повлиять на качество получаемого продукта, и даже может послужить
причиной остановки фильтра.
Не допускайте попадания пальцев или посторонних предметов в камеру
для подачи.
После того, как все ингредиенты переработаны, и поступление сока
прекратилось, выключите прибор и подождите, пока фильтр не перестанет
вращаться.
Используйте свежие фрукты и овощи, так как они содержат больше
сока. Больше всего для соковыжималки подходят ананасы, свекла,
сельдерей, яблоки, огурцы, морковь, шпинат, дыни, томаты, гранаты,
апельсины и виноград.
Не нужно очищать фрукты и овощи от кожицы или цедры. Необходимо
очищать только фрукты и овощи с толстой кожурой, такие как апельсины,
ананасы или сырая свекла. Для того, чтобы сок не горчил, удаляйте кожуру
с цитрусовых вместе с подкорочным белым слоем.
Во время приготовления сока, помните, что консистенция яблочного
сока зависит от того, какой сорт яблок используется. Чем сочнее яблоко,
чем более жидким получается сок. Выбирайте тот сорт яблок, из которого
получается наиболее предпочитаемый вами сок. Яблочный сок очень
быстро окисляется. Окисление можно замедлить, добавив в него несколько
капель лимонного сока.
внимание! Крахмалосодержащие фрукты и овощи, такие, как бананы,
картофель папайя, авокадо, инжир и манго не подходят для приготовления
сока в соковыжималке. Для получения сока из них используйте кухонный
комбайн или блендер.
Листья и стебли латука отлично подходят для получения сока в
соковыжималке. Выпивайте сок сразу же после его получения. Пробыв
некоторое время на воздухе, сок теряет вкус и питательную ценность.
Чтобы получить максимальное количество сока, надавливайте на
толкатель медленно.
Соковыжималка не подходит для слишком твердых и/или
волокнистых/крахмалистых овощей и фруктов, таких, например, как
сахарный тростник.
Советы