Продукты
Жаростойкая посу‐
да
Мощ‐
ност
ь
(Ватт
)
Темпе‐
ратура
(°C)
Вре‐
мя
(мин
)
Поло‐
же‐
ние
про‐
тивня
Коммента‐
рии
2 половины
цыпленка (2
х 600 г)
Стеклянное блюдо с
дырчатым вклады‐
шем
300
220
40
2
Перевер‐
нуть через
20 минут;
время вы‐
держки 5 ми‐
нут.
Картофель‐
ная запе‐
канка (1 кг)
Запеченные блюда
300
200
40
2
10 минут вы‐
держки.
Жаркое из
свинины,
шейная
часть (1100
г)
Стеклянное блюдо с
дырчатым вклады‐
шем
300
200
70
1
Поворачи‐
вать в ходе
приготовле‐
ния, 10 ми‐
нут выдерж‐
ки.
13. УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
13.1 Примечание
относительно очистки
• Переднюю часть прибора
протирайте мягкой тканью,
смоченной теплой водой с моющим
средством.
• Для очистки металлических
поверхностей используйте обычное
чистящее средство.
• Внутреннюю камеру прибора
необходимо очищать от
загрязнений после каждого
использования. Накопление жира
или остатков других продуктов
может привести к возгоранию.
• Стойкие загрязнения удаляйте
специальными чистящими
средствами для духовых шкафов.
• После каждого использования все
принадлежности духового шкафа
следует очистить и просушить.
Используйте для этого мягкую
тряпку, смоченную в теплой воде с
моющим средством.
• Если у вас есть принадлежности с
антипригарным покрытием, для их
чистки не следует использовать
агрессивные средства, предметы с
острыми краями или
посудомоечную машину. Это может
привести к повреждению
антипригарного покрытия.
• Если после использования камера
духового шкафа оказалась
влажной, вытрите ее.
13.2 Снятие направляющих
для противня
Перед уходом и очисткой убедитесь,
что прибор остыл. Существует
опасность получения ожогов.
Снимите направляющие для противня,
чтобы вымыть прибор.
1. Осторожно приподнимите
направляющие вверх и снимите их
с переднего держателя.
www.electrolux.com
34