•
Термостат автоматически регулирует температуру внутри холодиль-
ной и морозильной камер. Переведением ручки из положения 1 в по-
ложение 5 достигается более низкая температура.
•
Для кратковременного хранения продуктов в морозильной камере вы
можете установить ручку между минимальным и средним положением
(1-3).
•
Для долгосрочного хранения продуктов в морозильной камере вы мо-
жете установить ручку в среднее положение (3-4).
•
Необходимо учитывать, что температура окружающей среды, темпера-
тура свежих хранящихся продуктов и частота открытия дверцы оказы-
вают воздействие на температуру холодильного и морозильного отде-
лений. В случае необходимости измените настройки температуры.
•
При первом включении устройства идеальным вариантом будет дать
ему поработать в течение 24 часов без продуктов внутри и не откры-
вать дверцу. В случае необходимости использования прибора сразу
старайтесь не помещать внутрь слишком много продуктов.
•
Если устройство было выключено или отключено от электросети, необ-
ходимо выждать по крайней мере 5 минут, прежде чем повторно вклю-
чить его, чтобы избежать повреждения компрессора.
•
• ХОЛОДИЛЬНИКИ (с рейтингом 4 звезды): Температура в морозиль-
ной камере составляет –18°С и ниже.
АКСЕССУАРЫ
• ИНДИКАТОР DOOR OPEN («ОТКРЫТАЯ ДВЕРЦА»)
10
ДЕТАЛИ И КАМЕРЫ УСТРОЙСТВА
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УСТРОЙСТВА
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТРОЙСТВА
ДО НАЧАЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ХОЛОДИЛЬНИКА
•
При использовании холодильника в первый раз или после его транс-
портировки для обеспечения эффективного функционирования уста-
новите холодильник в вертикальное положение, оставьте на 3 часа, а
затем подключите питание. В противном случае вы можете повредить
компрессор.
•
При использовании в первый раз холодильник может издавать запах;
после начала охлаждения запах выветрится.
ДЕТАЛИ И КАМЕРЫ УСТРОЙСТВА
Важно!
Не пытайтесь переводить ручку в положение перед позицией 1. Это
остановит работу вашего электроприбора.
Данное изображение служит для наглядного представления деталей
устройства. Детали могут отличаться в зависимости от модели.
1. Пластиковый скребок
2. Лоток для льда
3. Дверца морозильного отделения
4. Индикатор открытия/закрытия дверцы морозильного отделения
5. Полка холодильника
6. Крышка контейнера для фруктов и овощей
7. Контейнер для фруктов и овощей
8. Короб термостата
9. Полка для бутылок
10. Полка для масла и сыра
11. Держатель яиц
12. Кнопка включения/выключения освещения
13. Освещение холодильника
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТРОЙСТВА
НАСТРОЙКА ТЕРМОСТАТА
•
Индикатор «Открытая дверца» на ручке указы-
вает на то, была ли дверца закрыта должным
образом или все еще остается открытой.
•
Если индикатор красный, дверца все еще от-
крыта.
•
Если индикатор белый, дверца закрыта долж-
ным образом.
•
Необходимо следить за тем, чтобы дверца мо-
розильной камеры всегда оставалась закрытой.
Это позволит предотвратить размораживание
продуктов, образование избыточного количества льда и инея внутри
камеры и увеличение потребления электроэнергии.
• ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУБИКОВ ЛЬДА
Лоток для льда
•
Наполните лоток для льда водой и поместите его в морозильное отде-
ление.
•
После того как вода полностью замерзнет, вы сможете перевернуть
ящичек, как показано на рисунке, чтобы получить кубики льда.
• ПЛАСТИКОВЫЙ СКРЕБОК
По прошествии времени в определенных местах моро-
зильной камеры образуется наледь. Наледь, образовав-
шуюся в морозильной камере, необходимо периодически
удалять. Используйте прилагаемый пластиковый скребок.
Не используйте острые металлические предметы для этой
операции. Ими можно проткнуть контур хладагента, и это
приведет к повреждению, не подлежащему ремонту.