32
Таблица гриля
Внимание!
Делайте гриль только при закрытой двери
духовки.
▯
При приготовлении жаркого используйте в ванне
для гриля вставную решетку (в зависимости от
версии стандартных или специальных
принадлежностей). Добавьте в ванну для гриля
немного воды. При этом выделяющийся из мяса
сок будет собираться, и духовка будет чище.
▯
Кусочки гриля должны быть по возможности
одинаковой толщины, по крайней мере, 2-3 см.
При этом они румянятся равномерно и сохраняют
сочность. Гриль из бифштексов следует делать
всегда без соли. Кладите кусочки мяса для гриля
непосредственно на решетку.
Блюдо
Уровень
при 4 уровнях
(при 5 уровнях
Изменение
температуре
°C
Гриль по всей
площади
прибора,
мин
1-ясторона/2-
ясторона
Гриль по всей
площади
прибора +
Конвекция, мин
1-ясторона/2-
ясторона
Общее время
приготовления
мин
Свиная грудинка, ломтиками
3 (4)
180-200
6 / 4
5 / 5
10
Шашлык
3 (4)
190
8 / 8
16
Жареная колбаса
3 (4)
200
5 / 4
9
Колбаски «мергез» (для жарения
в гриле)
3 (4)
200
6 / 6
12
Жареная курица*
2 (3)
без предваритель-
ного разогрева
180
30 / 30
60
Куриные окорочка
3 (4)
180
20 / 20
15 / 15
30-40
Ребрышки
3 (4)
180-200
15 / 15
12 / 12
24-30
Свиная ножка**
2 (3)
150/200
50-60
Форель
3 (4)
180-200
8 / 8
16
Овощи на шампурах
3 (4)
200
7 / 7
14
Креветки на шампурах
3 (4)
175
7 / 7
14
Запекание
Тосты с начинкой
3 (4)
190
5-7
Крем-карамель***
4 (5)
без предваритель-
ного разогрева
250
Крем-брюле***
4 (5)
без предваритель-
ного разогрева
250
Торт с безе***
3 (4)
без предваритель-
ного разогрева
250
*
Для приборов, оснащенных вертелом, лучшего всего использовать вертел в сочетании с режимом гриля.
**
Не переворачивайте свиные ножки. Увеличьте температуру на последние 15-20 минут.
*** Это блюдо должно запечься до образования румяной корочки.