Инструкция для GAGGENAU BOP 221

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

33

Акриламид в продуктах питания

В каких блюдах содержится большое количество 
акриламида?

Акриламид образуется в первую очередь в продуктах 
из зерновых и картофеля, например в картофельных 
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, 
выпечке (кексы, печенье).

Рекомендации по приготовлению 
пищи с низким содержанием акрила-
мида

Общие сведения Время приготовления должно быть по 

возможности коротким. Блюда должны 
иметь золотистый цвет, а не тёмный. Чем 
больше размер приготавливаемого 
блюда, тем меньше акриламида 
образуется в процессе его 
приготовления.

Выпекание

В режиме «Горячий воздух» макс. 
180 °C.

Мелкое печенье

Яйцо или яичный желток уменьшают 
образование акриламида. Распределите 
картофель на противне равномерно в 
один слой.

Картофель фри в 
духовом шкафу

Выпекайте на противне, по меньшей 
мере, 400 г, чтобы картофель не высох.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции

Document Outline