![background image](/i/gorenje/151881/gorenje-cmo200mw/h/gorenje-cmo200mw-133.png)
134
КАК РАБОТАЕТ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Микроволны — это электромагнитные волны сверхвысокой частоты;
проникая в продукты, энергия микроволн обеспечивает их приготовление
или разогрев, не влияя на цвет и форму.
Вы можете использовать микроволновую печь для:
– размораживания,
– быстрого разогрева,
– приготовления.
Принцип приготовления
1)
Микроволны, производимые магнетроном, распределяются по всему
объему продуктов, находящихся на поворотном столе, поэтому продукты
приготовляются равномерно.
2)
Глубина проникновения микроволн в продукты достигает 2,5 см. По мере
поглощения тепла продуктами процесс приготовления продолжается.
3)
Время приготовления зависит от используемой емкости и свойств
продуктов:
– количество и плотность,
– содержание влаги,
– исходная температура (замороженные или нет).
Нагрев более глубоких слоев происходит за счет теплопередачи в самом
продукте, так что процесс приготовления продолжается и после того, как вы
вынули продукты из печи. Поэтому необходимо следовать указаниям,
приведенным в данной брошюре и в рецептах приготовления блюд, какое
время следует подождать после окончания приготовления перед подачей на
стол, чтобы обеспечить:
– равномерное приготовление продуктов на всю глубину,
– одинаковую температуру по всему объему.
КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧТО ВАША МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ИСПРАВНА
1)
Поставьте стакан с водой на стеклянную тарелку.
2)
Установите максимальный уровень мощности с помощью регулятора
мощности
3)
Установите время 4-5 минут с помощью таймера. Печь должна быть
подключена к соответствующей сетевой розетке. Стеклянная тарелка
должна находиться в печи. Если установить уровень мощности ниже
максимального, то потребуется больше времени для того, чтобы вода
закипела.