13
5.6. Приготовление Пиццы
Для получения лучших результатов при приготовлении пиццы, используйте Режим
“Пицца”
:
Предварительно нагревайте духовку не меньше 10 минут.
●
Используйте легкую алюминиевую сковороду для пиццы, разместив ее на входящей в комплект
●
решетке. Если использовать противень (поддон), увеличится время приготовления и будет
сложнее получить хрустящую корочку.
При приготовлении пиццы не открывайте дверцу духовки слишком часто.
●
Если у пиццы много (три или четыре) топпингов (начинки), мы рекомендуем добавить сверху
●
сыр моцарелла в середине процесса приготовления.
При приготовлении пиццы на двух противнях, используйте 2-е и 4-е положения при температуре
●
220°C, и помещайте пиццу в духовку только после предварительного нагрева не менее 10
минут.
5.7. Приготовление рыбы и мяса
При приготовлении белого мяса, птицы и рыбы используйте значения температуры от 180°C
●
до 200°C.
В случае красного мяса, которое должно быть хорошо прожаренным сверху и нежным и сочным
●
внутри, лучше начинать со значения температуры (200°C - 220°C) на короткое время, а затем
понизить ее.
В основном, чем меньше порция, тем ниже температура. Разместите мясо в центре решетки
●
и установите по него поддон для сбора жира.
Убедитесь, что решетка располагается в центре духовки. Если вы хотите увеличить количество
●
тепла снизу, используйте нижние направляющие. Для пряного жаркого (особенно утки и дичи)
обложите мясо сверху салом или беконом.
Если
Выпечка слишком сухая
Увеличьте температуру на 10 °C и уменьшите время приготовления
Выпечка осела
Используйте меньше жидкости или уменьшите температуру на 10°C
Выпечка слишком темная сверху
Располагайте ее на более низких направляющих, уменьшите
температуру и увеличьте время приготовления
Хорошо пропеклась внутри,
но липкая снаружи
Используйте меньше жидкости, уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления
Выпечка прилипает к противню
Смажьте противень маслом, посыпьте мукой или воспользуйтесь
пергаментной бумагой
При использовании более
одного уровня и температуры
приготовления продуктов разные
Используйте меньшее значение температуры. Не обязательно
вынимать продукты со всех противней одновременно.