5
1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ
Перед вами многофункциональная духовка MBS, которая позволит вам легко выбрать различные
режимы приготовления.
При первом использовании устройства, мы рекомендуем вам установить термостат на максимальное
значение, и оставить пустую духовку на полчаса включенной. Затем открыть дверцу духовки и
впустить в нее комнатный воздух. Запах, который обычно присутствует при первом использовании,
вызван испарением веществ, использующихся для защиты духовки во время хранения до момента
ее фактической установки.
2. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ
2.1. Конвекция (верхний и нижний жар)
2100-2520W
Положение ручки термостата “
C
”: в промежутке от 60° до максимума. Включаются верхний и нижний
нагревательные элементы. Это классический вариант, традиционный тип духовки, который был
усовершенствован оптимальным распределением тепла и сниженным потреблением энергии.
Конвекционная духовка по-прежнему не имеет равных при приготовлении блюд с множеством
ингредиентов, например, ребрышки на капусте, треска по-испански, рыба по-анконски, нежные
кусочки телятины с рисом и т.д. Потрясающие результаты также достигаются при приготовлении
блюд из говядины или телятины (тушеное мясо, гуляш, дичь, ветчина и т.д.), которые требуют
длительного приготовления со сбрызгиванием водой или жиром. Это лучший вариант для кексов,
тортов и запекания в горшочках. При приготовлении в режиме конвекции, используйте только один
противень или решетку, в противном случае распределение тепла будет неравномерным. Используя
разные положения противня, вы можете изменять соотношение тепла для верней и нижней части.
При выборе положения противня, ориентируйтесь на то, где блюда требуется больше тепла – сверху
или снизу.
2.2. Быстрое приготовление
2125-2560W
Положение ручки термостата “
C
”: в промежутке от 60° до максимума. Включены верхний и нижний
нагревательные элементы, а также принудительная конвекция, что обеспечивает постоянное
равномерное распределение тепла в духовке.
Данный режим особенно полезен для приготовления фасованных продуктов (т.к. не нужен
предварительный нагрев), например, замороженных продуктов или полуфабрикатов), а также блюд
собственного изобретения.
Наилучшие результаты при использовании режима “Быстрое приготовление” достигаются, если вы
используете только один противень (второе положение снизу). Пожалуйста, обратитесь к таблице
“Практические советы по приготовлению блюд”.