![background image](/i/mbs/149954/mbs-dg-603wh/h/mbs-dg-603wh-013.png)
11
Если выпечка слишком сухая. Проделайте зубочисткой отверстия и налейте туда несколько
●
капель фруктового сока или алкогольного напитка. В следующий раз увеличьте температуру
на 10°С и сократите время приготовления.
Если поверхность выпечки слишком темная. В следующий раз поставьте ее уровнем ниже,
●
убавьте температуру и увеличьте время приготовления.
Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте подгоревшую часть и посыпьте сахаром либо
●
намажьте сметаной, вареньем, кремом и т. п.
Если выпечка подгорела снизу. В следующий раз поставьте ее уровнем выше и убавьте
●
температуру.
Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а внутри остались непропеченными. В следующий
●
раз следует использовать меньше жидкости, убавить температуру и увеличить время
приготовления.
Если выпечка не отделяется от формы. Отделите изделие от краев формы ножом. Накройте
●
его влажным полотенцем и переверните форму. В следующий раз хорошо смажьте форму
и насыпьте в нее муку или панировочные сухари.
Если печенье не отделяется от противня. Поставить противень обратно в духовку на короткое
●
время, и отделите печенье, до того как оно остынет. В следующий раз следует использовать
вощеную бумагу для выпечки, чтобы избежать подобных неудобств.
3.4.2. Горячие блюда
Если при приготовлении горячих блюд время превышает 40 минут, выключите духовку за
●
10 минут до окончания времени приготовления и используйте остаточное тепло (экономия
электроэнергии).
Жаркое будет более сочным, если его готовить в закрытой посуде, и получается более
●
румяным и с хрустящей корочкой, если его готовить в открытой посуде.
Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы обычно используется средняя температура
●
(ниже 200°С).
Для приготовления красного мяса с кровью требуется высокая температура (более 200°С)
●
и непродолжительное время.
Для получения ароматного жаркого, мясо следует нашпиговать и посыпать специями.
●
Если жаркое жесткое. В следующий раз подольше маринуйте мясо.
●
Если жаркое слишком темное сверху или снизу, в следующий раз расположите его уровнем
●
ниже или выше, убавьте температуру и увеличьте время приготовления.
Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на ломтики, положите на поддон со стекшим с него
●
соком и закончите приготовление.
3.4.3. Жарка на решетке и гриле
Перед жаркой слегка смажьте маслом и посыпьте специями продукты, предназначенные для
●
жарки.