![background image](/i/mbs/149954/mbs-dg-603wh/h/mbs-dg-603wh-022.png)
20
6. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА
6.1. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Установка и все операции по регулировке, переналадке и текущему обслуживанию,
●
перечисленные в этом разделе, должны осуществляться только квалифицированными
специалистами. Неправильная установка может повлечь травмы людей, животных, а также
ущерб имуществу, за которые производитель не несет ответственность.
Устройства безопасности или автоматической регулировки прибора в течение срока их службы
●
могут быть модифицированы только производителем или авторизованным поставщиком.
В соответствии с нормами безопасности полностью газовые или комбинированные приборы
●
должны устанавливаться как приборы 3-го класса (встраиваемые).
В соответствии с действующими нормами электробезопасности задняя стенка, прилегающие
●
и окружающие поверхности должны выдерживать температуру 65К (65°С + температура
окружающей среды). Боковые стенки не должны выдаваться вперед относительно встроенного
прибора.
В соответствии с действующими нормами (UNI 7129, 7131) полностью газовые или
●
комбинированные приборы должны устанавливаться и эксплуатироваться только в постоянно
вентилируемых помещениях.
Данный прибор не соединен с оборудованием для удаления продуктов горения. Тем не менее,
●
он должен быть подсоединен в соответствии с существующими нормами. Особое внимание
следует уделить нижеприведенным инструкциям по вентиляции и воздухоочистке.
6.2. ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ
Для правильного функционирования прибора необходимо, чтобы помещение, где он устанавливается,
постоянно вентилировалось. Количество воздуха должно быть достаточным для нормального
сжигания газа и вентиляции помещения объемом 20 м
3
. Естественный приток воздуха должен
происходить напрямую через вентиляционные отверстия в стене, выходящие наружу и имеющие
сечение не менее 100 см
2
. Эти отверстия должны быть расположены таким образом, чтобы доступ
воздуха в них всегда оставался открытым.
Разрешается также применение непрямой вентиляции посредством вытяжки воздуха из помещений,
прилегающих к кухне, при соблюдении действующих норм.
6.3. РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ ПРИБОРА
Продукты сгорания, образующиеся при готовке на газовых плитах должны обязательно удаляться
при помощи вытяжек, соединенных с вентиляционными трубопроводами, дымоходами или
с отверстиями, выходящими наружу. Если нет возможности использовать вытяжку, допускается
использование вентилятора, устанавливаемого на окне, или на выходящей на улицу стене, который
должен включаться одновременно с прибором при этом обязательно должны соблюдаться нормы
вентиляции помещений.