![background image](/i/mbs/149954/mbs-dg-603wh/h/mbs-dg-603wh-014.png)
12
Обязательно используйте поддон для сбора сока, выделяемого мясом в процессе
●
приготовления. Поддон следует ставить под решеткой или на дно духовки, если используется
вертел.
В поддон обязательно следует налить немного воды. Вода препятствует возгоранию жира, что
приводит к образованию неприятного запаха и дыма. В процессе приготовления добавляйте
воду по мере ее испарения.
Переворачивайте приготовляемые продукты, когда они прожарятся наполовину.
●
В случае приготовления жирной птицы (гуся) примерно через час проткните кожу под крыльями
●
для выхода жира.
Алюминий является материалом, легко поддающимся коррозии при непосредственном
контакте с органическими кислотами, содержащимися в продуктах и приправах (напр. в уксусе,
лимоне и т. д.). По этой причине при приготовлении не рекомендуется класть продукты на
алюминиевые и эмалированные противни. Обязательно следует пользоваться специальной
бумагой для выпечки.