14
3.5.2. ТАБЛИЦА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ
ПРОДУКТЫ
Вес
кг
Поло-
жение
решётки
духовки
Духовка с естественной
конвекцией
Духовка с принудительной
конвекцией
(при помощи вентилятора)
Темпе-
ратура
°С
Время готовки
в минутах
Темпе-
ратура
°С
Время готовки
в минутах
1-ая
сторона
2-ая
сторона
1-ая
сторона
2-ая
сторона
МЯСО
Отбивная
Бифштекс
Курица (разрезанная
напополам)
0,50
0,15
1
2-3
2-3
2-3
225-Max
200-225
225
12-15
5
20
12-15
5
20
200
200
200
10
5
18
10
5
18
РЫБА
Форель
Камбала
0,42
0,20
2-3
2-3
225-Max
225-Max
18
10
18
10
200
200
10
7
10
7
ХЛЕБ
Тост
3
225-Max
2-3
2-3
200
2-3
2-3
3.5.3. ВЕРТЕЛ (имеется только на некоторых моделях)
КУРИЦА
1,3
2
225-Max
60-80
—
Цифры, приведённые в таблице (температура и время приготовления), ориентировочные и могут
варьироваться в зависимости от различных кулинарных пристрастий. Особенно при приготовлении
мяса на гриле эти показатели будут зависеть от толщины мяса и личных вкусов и предпочтений.