![background image](/i/mbs/149954/mbs-dg-603wh/h/mbs-dg-603wh-015.png)
13
3.5.1. ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ
ПРОДУКТЫ
Вес
кг
Поло-
жение
решётки
духовки
Духовка с естественной
конвекцией
Духовка с принудительной
конвекцией
(при помощи вентилятора)
Температура
°С
Время
готовки
в минутах
Температура
°С
Время
готовки
в минутах
МЯСО
Жареная телятина
Ростбиф
Жареная свинина
Жареная баранина
1
1
1
1
2
1
2
1
200-225
200-225
200-225
200-225
100-120
40-50
100-120
100-120
190
190
190
190
100-120
40-50
100-120
100-120
ДИЧЬ
Жареный заяц
Жареный фазан
Жареная куропатка
1
1
1
2
2
2
200-Max
200-Max
200-Max
50-60
60-70
50-60
200-Max
200-Max
200-Max
50
60
50
ПТИЦА
Жареная курица
Жареная индейка
Жареная утка
1
1
1
2
2
2
200-225
200-225
200-225
80-90
100-120
90-110
190
190
190
70-80
90-110
80-100
РЫБА
Жареная рыба
Тушёная рыба
1
1
1
1
200
175
30-35
20-25
170-190
160-170
25-30
15-20
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Лазанье
Каннеллони
2,5
2,5
1
1
210-225
210-225
60-75
60-75
225-Max
225-Max
30-40
30-40
ПИЦЦА
1
1
225-Max
25-30
225-Max
20-25
ХЛЕБ
1
1
225-Max
20-25
220
20
ВЫПЕЧКА
Печенье
Песочное тесто
Крендель
0,8
1
1
1
190
200
200
15
20
40-45
170-190
190-200
190-200
15
20
40-45
ТОРТЫ
Торт Парадизо
Фруктовый торт
Шоколадный торт
0,8
0,8
0,8
2
2
2
190
200
200
52
65
45
170-190
190-200
190-200
45
65
45
Цифры, приведённые в таблице (температура и время приготовления), ориентировочные и могут
варьироваться в зависимости от различных кулинарных пристрастий. В таблице предусмотрено
время приготовления только для одного уровня. В процессе приготовления с принудительной
конвекцией (при помощи вентилятора) и с использованием более одного уровня (решётки следует
располагать на 1-м и 3-м уровнях) время приготовления следует увеличить на 5-10 минут.