Инструкция для MBS DG-603WH

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

13

3.5.1. ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ

ПРОДУКТЫ

Вес 

кг

Поло-

жение 

решётки 

духовки

Духовка с естественной 

конвекцией

Духовка с принудительной 

конвекцией 

(при помощи вентилятора)

Температура 

°С

Время 

готовки 

в минутах

Температура 

°С

Время 

готовки 

в минутах

МЯСО

Жареная телятина
Ростбиф
Жареная свинина
Жареная баранина

1
1
1
1

2
1
2
1

200-225
200-225
200-225
200-225

100-120

40-50

100-120
100-120

190
190
190
190

100-120

40-50

100-120
100-120

ДИЧЬ

Жареный заяц
Жареный фазан
Жареная куропатка

1
1
1

2
2
2

200-Max
200-Max
200-Max

50-60
60-70
50-60

200-Max
200-Max
200-Max

50
60
50

ПТИЦА

Жареная курица
Жареная индейка
Жареная утка

1
1
1

2
2
2

200-225
200-225
200-225

80-90

100-120

90-110

190
190
190

70-80

90-110
80-100

РЫБА

Жареная рыба
Тушёная рыба

1
1

1
1

200
175

30-35
20-25

170-190
160-170

25-30
15-20

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Лазанье
Каннеллони

2,5
2,5

1
1

210-225
210-225

60-75
60-75

225-Max
225-Max

30-40
30-40

ПИЦЦА

1

1

225-Max

25-30

225-Max

20-25

ХЛЕБ

1

1

225-Max

20-25

220

20

ВЫПЕЧКА

Печенье
Песочное тесто
Крендель

0,8

1
1
1

190
200
200

15
20

40-45

170-190
190-200
190-200

15
20

40-45

ТОРТЫ

Торт Парадизо
Фруктовый торт
Шоколадный торт

0,8
0,8
0,8

2
2
2

190
200
200

52
65
45

170-190
190-200
190-200

45
65
45

Цифры, приведённые в таблице (температура и время приготовления), ориентировочные и могут 

варьироваться  в  зависимости  от  различных  кулинарных  пристрастий.  В  таблице  предусмотрено 

время  приготовления  только  для  одного  уровня.  В  процессе  приготовления  с  принудительной 

конвекцией (при помощи вентилятора) и с использованием более одного уровня (решётки следует 

располагать на 1-м и 3-м уровнях) время приготовления следует увеличить на 5-10 минут.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
  • Страница 2 из 33
    Серийный идентификационный номер (Указан в наклейке на приборе, в наклейке на коробке). 2012 13 00000 000000000 00 1 2 1 – год 2 – неделя 3 – серийный номер изделия 3
  • Страница 3 из 33
    Изображенный на приборе символ зачеркнутого мусорного бака указывает на то, что по окончании срока своей службы изделие, которое подлежит отдельной от бытовых отходов переработке, должно быть отправлено в центр дифференцированного сбора электрической и электронной аппаратуры или же возвращено
  • Страница 4 из 33
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ 1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ 5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 6. ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
  • Страница 5 из 33
    1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Уважаемый покупатель! Примите наши поздравления и благодарность за Ваш выбор. Мы уверены, что эта новая электрическая духовка, современная, функциональная и практичная, выполненная из высококачественных материалов, сможет наилучшим образом
  • Страница 6 из 33
    Использование любого электроприбора требует соблюдения ряда основных правил безопасности: ●● Не трогайте прибор влажными или мокрыми руками. ●● Не пользуйтесь прибором, если вы не обуты. ●● Не тяните за шнур питания, чтобы вынуть вилку из розетки. ●● Не оставляйте прибор под воздействием
  • Страница 7 из 33
    2. Вентилятор тангенциального охлаждения. Предназначен для охлаждения панели управления, ручки дверцы и деталей электрооборудования. Включается автоматически как при использовании горелки духовки, так и при использовании электрического гриля (при использовании газового гриля не включается). На
  • Страница 8 из 33
    2.2. ОПИСАНИЕ 2.2.1. Обозначения на ручке термостата/переключателя — От до — Духовка выключена Различные значения температуры (вращение против часовой стрелки) — Включение горелки газового гриля или нагревательного электрического гриля + вертела (вращение по часовой стрелке) Примечание: Лампочка
  • Страница 9 из 33
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 3.1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДУХОВКОЙ В СЛУЧАЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ●● Не оставляйте духовку без присмотра во время приготовления пищи. ●● Чтобы открыть дверцу следует потянуть за ручку, расположенную в центре. При открытой дверце не
  • Страница 10 из 33
    или применяя устройства для принудительной вентиляции. При длительном и интенсивном пользовании прибором может понадобиться дополнительная вентиляция, например через открытое окно, либо более эффективная принудительная вентиляция при помощи увеличения мощности вытяжного устройства. После розжига
  • Страница 11 из 33
    следует отпустить ручку и подождать минимум 1 минуту, перед тем как еще раз произвести розжиг. Если в процессе приготовления пламя случайно погаснет, следует установить ручку в положение «выключено» и подождать минимум 1 минуту, перед тем снова произвести розжиг. ПРИМЕЧАНИЕ: РОЗЖИГ СЛЕДУЕТ
  • Страница 12 из 33
    3.3.3. ВЕРТЕЛ (только в некоторых моделях) ●● Насадите курицу или кусок мяса на шампур, надежно закрепив между двумя вилками, и уравновесив, чтобы избежать лишних усилий электромотора. ●● Вставив подставку во 2-й снизу паз, положите на нее шампур и вставьте его наконечник в гнездо электромотора
  • Страница 13 из 33
    ●● Если выпечка слишком сухая. Проделайте зубочисткой отверстия и налейте туда несколько капель фруктового сока или алкогольного напитка. В следующий раз увеличьте температуру на 10°С и сократите время приготовления. ●● Если поверхность выпечки слишком темная. В следующий раз поставьте ее уровнем
  • Страница 14 из 33
    ●● Обязательно используйте поддон для сбора сока, выделяемого мясом в процессе приготовления. Поддон следует ставить под решеткой или на дно духовки, если используется вертел. В поддон обязательно следует налить немного воды. Вода препятствует возгоранию жира, что приводит к образованию неприятного
  • Страница 15 из 33
    3.5.1. ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ Вес кг Положение решётки духовки МЯСО Жареная телятина Ростбиф Жареная свинина Жареная баранина 1 1 1 1 ДИЧЬ Жареный заяц Жареный фазан Жареная куропатка ПРОДУКТЫ Духовка с естественной конвекцией Духовка с принудительной конвекцией (при помощи
  • Страница 16 из 33
    3.5.2. ТАБЛИЦА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ ПРОДУКТЫ МЯСО Отбивная Бифштекс Курица (разрезанная напополам) РЫБА Форель Камбала Вес кг Положение решётки духовки Духовка с естественной конвекцией Температура °С Время готовки в минутах 1-ая сторона 2-ая сторона Духовка с принудительной
  • Страница 17 из 33
    3.6. УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ●● Перед тем как приступать к выполнению какой-либо операции по уходу и обслуживанию, следует отключить прибор от электросети. ●● Для чистки духовки не следует использовать паровые приборы. ●● Мойку не следует проводить, когда духовка еще слишком горячая. ●● Никогда
  • Страница 18 из 33
    3.6.4. СЪЕМНЫЕ БОКОВЫЕ РЕШЕТКИ ДЛЯ БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ РЕШЕТОК ИХ МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ●● НАЖМИТЕ ПАЛЬЦЕМ НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ, ЧТОБЫ ВЫСВОБОДИТЬ РЕШЕТКУ. ●● ПРИПОДНИМИТЕ И ВЫНЬТЕ РЕШЕТКУ. ЧТОБЫ ПОМЕСТИТЬ РЕШЕТКУ ОБРАТНО, ВЫПОЛНИТЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ. 3.6.5. ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
  • Страница 19 из 33
    ПАТРОН 2-ГО ТИПА ●● ОТКРУТИТЕ ЗАЩИТНЫЙ СТЕКЛЯННЫЙ ПЛАФОН (C) ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. ●● ПОМЕНЯЙТЕ ЛАМПУ. ●● ЗАКРУТИТЕ ПЛАФОН ОБРАТНО. 3.6.6. ВНУТРЕННЕЕ СТЕКЛО НА ДВЕРЦЕ ПЛИТЫ (только на некоторых моделях) Одно из преимуществ наших плит — возможность снимать внутреннее стекло с дверцы плиты для
  • Страница 20 из 33
    4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Некоторые неисправности в работе духовки можно устранить выполнением простых операций по обслуживанию или проверкой установки соответствующих функций. ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЕ Плита не работает ●● Убедитесь, что вентиль подачи газа открыт ●● Удостоверьтесь, что вилка
  • Страница 21 из 33
    5.3. МОЩНОСТЬ ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ Наименование детали Характеристики Нагревательный элемент гриля Лампочка подсветки духовки Тангенциальный вентилятор Электровентилятор Электромотор вертела Шнур питания печь газа Шнур питания электрические духовки газовые грили 1800 W 15 W - E 14 - T 300
  • Страница 22 из 33
    6. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА 6.1. ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ●● Установка и все операции по регулировке, переналадке и текущему обслуживанию, перечисленные в этом разделе, должны осуществляться только квалифицированными специалистами. Неправильная установка может повлечь травмы людей, животных, а
  • Страница 23 из 33
    6.4. СНЯТИЕ УПАКОВКИ Работы по установке и текущему обслуживанию, перечисленные на этой странице, должны выполняться только квалифицированными специалистами. Производитель не несет ответственность за ущерб, который может быть нанесен имуществу или лицам, и возникший вследствие неправильной
  • Страница 24 из 33
    Духовка должна стоять на поверхности, выдерживающей ее вес, так как крепление духовки винтами применяется исключительно для предотвращения ее выхода из соответствующего отделения мебели. 6.6. ПОДСОЕДИНЕНИЕ ГАЗА Перед тем как приступить к подсоединению прибора, следует проверить соответствие данных,
  • Страница 25 из 33
    6.7. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ Подключение к электросети должно производится в соответствии с действующими нормами и правилами. Перед тем как приступить к подключению к электросети следует убедиться, что: ●● Токопропускная способность и напряжение в сети и розетках соответствуют аналогичным
  • Страница 26 из 33
    6.8. РЕГУЛИРОВКА ●● Перед тем как производить какие-либо работы по регулировке, необходимость в которых может возникнуть при установке или в случае переналадки, прибор следует отсоединить от электрической сети. ●● По окончании регулировки или предварительной регулировки следует восстановить пломбы.
  • Страница 27 из 33
    ●● Указатель GPL для приборов, работающих на сжиженном газе. ●● Указатель N для приборов, работающих на природном газе. По окончании регулировки рекомендуется зафиксировать винт (V). Данная регулировка соответствует зазорам Х, указанным в таблице (см. пункт 5.1.). 6.8.3. ГОРЕЛКА ГРИЛЯ Для
  • Страница 28 из 33
    Для замены форсунки горелки гриля (BG) следует снять уже установленную форсунку, открутив винты (P). Для удобства установщика в таблице (см. пункт 5.1.) приводятся значения мощности по теплу горелок, диаметр форсунок и рабочее давление для различных типов газа. После того как мастер произвел
  • Страница 29 из 33
    6.10.1. ЗАМЕНА ТЕРМОСТАТА Для замены термостат следует выполнять следующие инструкции: ●● Выньте духовку из места ее встройки, открутив болты (V) (см. рисунок в пункте 6.5.). ●● Снимите ручки, потянув за них. ●● Снимите панель управления, открутив винты (V) ●● Снимите защитный кожух (S). ●●
  • Страница 30 из 33
    6.10.2.ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ●● Для доступа к другим деталям электрооборудования, необходимо вынуть духовку из места встройки, открутив винты (V) (см. рисунок в пункте 6.5.). Вынув духовку, вы получите доступ к клеммной коробке и к шнуру питания. ●● В случае замены шнура питания
  • Страница 31 из 33
    Производитель TECNO SPA (ТЕХНО СПА). СТРАДА ПРОВИНЦИАЛЕ 63Р №111, 42044, ГУАЛЬТЬЕРИ (РЕ), ИТАЛИЯ. ДЛЯ МБС СТАРС ГРУП АГ.
  • Страница 32 из 33
  • Страница 33 из 33