Инструкция для NEFF B15E74N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

15

Рекомендации

CircoTherm® 3

Верхний/нижний жар %

Продукты

Уровень 

установки

Температура, 

°C

Время выпекания 

в минутах

Уровень 

установки

Температура, 

°C

Мясной рулет из 500 г мяса

1

170 - 180

60 - 70

2

200 - 210

Свинина
Жаркое из копчёной грудинки

1

160 - 170

70 - 80

2

190 - 210

Филе, среднепрожаренное (400 г)

1

170 - 180

30 - 45

3

200 - 230

Жаркое с кожей (1,5 кг)

1

160 - 170

120 - 150

2

200 - 220

Жаркое с кожей (2,5 кг)

1

160 - 170

150 - 180

2

190 - 210

Жаркое с прожилками жира, без кожи, например, 

шейка (1,5 кг)

1

160 - 170

100 - 130

2

190 - 210

Жаркое с прожилками жира, без кожи, например, 

шейка (2,5 кг)

1

160 - 170

120 - 150

2

180 - 200

Жаркое, постное (1 кг)

1

170 - 180

70 - 90

2

180 - 200

Жаркое, постное (2 кг)

1

170 - 180

80 - 100

2

180 - 200

Говядина
Филе, среднепрожаренное (1 кг)

1

180 - 190

45 - 65

2

200 - 220

Ростбиф, слабопрожаренный (1,5 кг)

1

180 - 190

30 - 45

2

200 - 220

Тушеное жаркое (1,5 кг)**

1

170 - 180

120 - 150

2

200 - 220

Тушеное жаркое (2,5 кг)**

1

170 - 180

150 - 180

2

190 - 210

Телятина
Жаркое из телятины/телячья грудинка (1,5 кг)

1

160 - 170

90 - 120

2

180 - 200

Жаркое из телятины/телячья грудинка (2,5 кг)

1

160 - 170

120 - 150

2

170 - 190

Ножка

1

160 - 170

100 - 130

2

190 - 210

Баранина
Нога без кости

1

180 - 190

70 - 110

2

200 - 220

Спинная часть на кости

1

180 - 190*

40 - 50

2

200 - 220*

Спинная часть без кости

1

180 - 190*

30 - 40

2

200 - 220*

Птица
Цыплёнок целиком (1 кг)

1

170 - 180

60 - 70

2

200 - 220

Утка, целиком (2-3 кг)

1

150 - 160

90 - 120

2

190 - 210

Гусь, целиком (3-4 кг)

1

150 - 160

130 - 180

2***

180 - 200

Дичь
Жаркое из косули/окорок косули без кости (1,5 кг)

1

160 - 170

90 - 120

2

190 - 210

Жаркое из кабана (1,5 кг)

1

160 - 170

120 - 140

2

190 - 210

Жаркое из оленины (1,5 кг)

1

160 - 170

100 - 120

2

190 - 210

Кролик

1

160 - 170

70 - 80

2

180 - 200

Рыба
Рыба целиком (300 г)

1

160 - 170

30 - 40

2

180 - 200

Рыба целиком (700 г)

1

160 - 170

40 - 50

2

180 - 200

* Предварительно разогреть духовой шкаф
** Мясо тушить в закрытой посуде
*** Если жаркое высокое, использовать уровень установки 1

Хрустящая корочка слишком толстая и/

или жаркое слишком сухое

Уменьшите температуру или время жарения.
Проверьте уровень установки.

Хрустящая корочка слишком тонкая

Увеличьте температуру или включите после окончания времени жарения на короткое 

время режим приготовления на гриле.

Мясо внутри не прожарилось

Выньте ненужные принадлежности из духового шкафа. Увеличьте время жарения. Про-

верьте с помощью термометра для мяса температуру в толще жаркого.

Водяной пар в духовом шкафу оседает на 

дверце прибора

За время работы прибора водяной пар высыхает. При образовании очень большого 

количества водяного пара вы можете осторожно на короткое время открыть дверцу 

прибора, чтобы водяной пар вышел наружу.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    B15E74.0RU 9000539715 9000539715 [ru] Правила пользования ...........................2
  • Страница 2 из 29
    î Оглавление Указания по технике безопасности ............................................ 3 Перед монтажом ...................................................................................... 3 Указания по безопасности.................................................................... 3 Причины
  • Страница 3 из 29
    ã=Указания по технике безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Причины повреждений Внимание! ■ Не ставьте принадлежности на дно
  • Страница 4 из 29
    Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как правильно утилизировать духовой шкаф. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой,
  • Страница 5 из 29
    Режимы работы Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора. Режим работы Использование 3 CircoTherm® Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях. A Размораживание Для щадящего размораживания кусков мяса, хлеба и нежной выпечки (например, торта со взбитыми сливками) % Верхний/нижний жар
  • Страница 6 из 29
    Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине: Принадлежности Номер заказа Форма для пиццы Z1352X0 Изогнутая решётка с отверстием Z1432X0 Плоская решётка Z1442X0 Принадлежности Номер заказа Комплект для приготовления на пару Mega N8642X0 Комплект для приготовления
  • Страница 7 из 29
    Выключение прибора Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен. Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работать. На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере –
  • Страница 8 из 29
    Электронные часы Дисплей времени Из этой главы вы узнаете: ■ как установить таймер ■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания) ■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора) ■ как устанавить время суток ■ как подключить
  • Страница 9 из 29
    Время окончания Установка времени суток Автоматическое отключение в установленное время. Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна. 1. Установите режим и температуру. Прибор начинает нагреваться. 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не
  • Страница 10 из 29
    Блокировка для безопасности детей Из этой главы вы узнаете: Длительная блокировка прибора ■ как заблокировать прибор 1. Выключите прибор. ■ как заблокировать его на долгое время (постоянная защита от детей) 2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не
  • Страница 11 из 29
    Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направлен к дверце. Для выпекания сочных пирогов используйте универсальный противень, чтобы не загрязнять духовой шкаф. Выпекание на нескольких уровнях Для выпекания на
  • Страница 12 из 29
    CircoTherm® 3 Мелкая выпечка Верхний/нижний жар % Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Заварное тесто 1 190 - 200* 25 - 35 1+3 190 - 200* 30 - 40 - - 1 150 - 160* 25 - 35 3 160 - 170* 1+3 150 - 160* 25 - 35 - - 1 140 - 150* 15 - 20 3 140 - 150*
  • Страница 13 из 29
    Выпечка хлеба ë Блюда Режим для пиццы 0 Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Пицца, свежие продукты 1 190 - 210* 20 - 30 1 180 - 200 1+3 170 - 190 35 - 45 - - Жареный пирог 1 190 - 210* 15 - 25 1 200 - 220 Киш 1 180 - 200 50 - 60 1 170 - 190 Торт
  • Страница 14 из 29
    Можно на короткое время осторожно открывать дверцу (1-2 раза, при более длительПри выпекании очень сочных пирогов, например, пирогов с фруктами, в рабочей ном времени выпекания — чаще) и таким образом уменьшать образование пара в камере образуется много водяного пара, рабочей камере. который
  • Страница 15 из 29
    CircoTherm® 3 Продукты Уровень Температура, установки °C Мясной рулет из 500 г мяса Верхний/нижний жар % Время выпекания в минутах Уровень Температура, установки °C 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210 Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210 Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 -
  • Страница 16 из 29
    Приготовление на гриле Эта глава содержит информацию о: кожей), которые должны быть зажарены до образования хрустящей корочки. ■ приготовлении на гриле в целом ■ приготовление на термогриле 4 ■ приготовление на гриле разной площади («Большой гриль» + и «Малый гриль» () Внимание! Возможны
  • Страница 17 из 29
    Таблица для режима «Большой гриль» + Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Значения могут изменяться в зависимости от вида и количества приготавливаемых продуктов.Значения Продукты Тосты с начинкой Уровень Температура, установки °C действительны для установки в холодный
  • Страница 18 из 29
    Приготовление на пару Режим «Приготовление на пару» é может использоваться только в сочетании с комплектом для приготовления на пару Mega (можно приобрести в качестве специальной принадлежности в специализированных магазинах). Включайте режим приготовления на пару только после того, как рабочая
  • Страница 19 из 29
    Щадящее приготовление В этой главе вы получите информацию о ■ щадящем приготовлении блюд / ■ и различные рекомендации Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением. Щадящее приготовление идеально подходит для
  • Страница 20 из 29
    Рекомендации Мясо, приготовленное Подавайте его к столу на предвари щадящим способом, тельно нагретых тарелках с очень остывает очень бысгорячим соусом. тро. Поддержание в горя чем состоянии мяса, приготовленного щадящим способом Включите режим «Верхний/нижний жар» % и установите температуру 60 °C.
  • Страница 21 из 29
    Запуск режима консервирования 1. Поставьте универсальный противень на уровень 1. Завершение режима консервирования Для фруктов, огурцов и томатной пасты: 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга. 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды. 2.
  • Страница 22 из 29
    Очистка рабочей камеры Внимание! Повреждения поверхности камеры! Не очищайте прибор в тёплом состоянии специально предназначенными для этого средствами для очистки духовок. Указания: ■При изготовлении эмаль обжигается при очень высоких температурах. Это может вызвать незначительное изменение цвета
  • Страница 23 из 29
    $ % 3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A). 4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B). $ % Окончательная очистка и выключение Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на
  • Страница 24 из 29
    Снятие внутреннего стекла дверцы Перед снятием обратите внимание, как установлено внутреннее стекло, чтобы не ошибиться при его установке. $ % 1. Отожмите наружу левый и правый держатели. Внутреннее стекло освобождается вверх. 2. Подцепите внутреннее стекло (например, лопаткой) и выньте. 3.
  • Страница 25 из 29
    Навешивание телескопических полозьев 1. Вставьте заднюю часть телескопических полозьев до упора. 2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отожмите вниз, так чтобы она зафиксировалась (рис. B). 3. Задвиньте телескопические полозья до упора и закройте дверцу прибора. Неисправности
  • Страница 26 из 29
    Замена лампочки в духовом шкафу Внимание! Замените неисправную лампочку в духовом шкафу. Помутнение галогенной лампочки: Не беритесь за галогенную лампочку голыми пальцами. На стекло может попасть жир, который пригорит и вызовет помутнение стекла. Используйте при замене чистую тряпочку. Запасные
  • Страница 27 из 29
    Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с использованием фирменныx запасныx частей. Заявка на ремонт и консультация при неполадках Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
  • Страница 28 из 29
    Neff GmbH Carl-Wery-Straße 34 81739 München DEUTSCHLAND (900426)
  • Страница 29 из 29