Инструкция для NEFF B15E74N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

19

Щадящее приготовление

В этой главе вы получите информацию о

щадящем приготовлении блюд /

и различные рекомендации

Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд 

при низкой температуре, называемое поэтому 

низкотемпературным приготовлением.
Щадящее приготовление идеально подходит для приготовления 

деликатесных кусков мяса (например, нежных частей говядины, 

телятины, свинины, баранины и птицы), которые должны быть 

среднепрожаренными или прожаренными до определённого 

состояния. Мясо остаётся очень сочным, нежным и мягким.

Использование щадящего приготовления

Указания: 

Используйте только свежее мясо безупречного 

качества.

После приготовления в щадящем режиме мясо внутри всегда 

остаётся розовым. Это не является показателем слишком 

короткого времени приготовления.

Используйте только мясо без костей.

Не используйте размороженное мясо.

Можно использовать приправленное пряностями или 

замаринованное мясо.

Всегда используйте для щадящего приготовления уровень 

установки 1.

Не накрывайте крышкой мясо при приготовлении.

Не поворачивайте куски мяса во время приготовления в 

щадящем режиме.

Решающее влияние на время приготовления имеют величина, 

толщина и сорт кусков мяса.

Качество материала, из которого сделана сковорода, и 

мощность нагрева конфорки могут влиять на время 

обжаривания.

Не используйте режим работы «Щадящее приготовление» 

вместе с настройкой времени «Режим предварительной 

установки»

Включайте режим «Щадящее приготовление» только в том 

случае, если рабочая камера охлаждена полностью (имеет 

комнатную температуру).
Если при включении режима «Щадящее приготовление» на 

дисплее температуры поочередно появляется • или œ и üüü, это 

означает, что рабочая камера остыла недостаточно.
Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова включите 

режим «Щадящее приготовление».

1. Установите стеклянное или фарфоровое блюдо на решётку 

на уровень установки 1 и задвиньте в рабочую камеру для 

предварительного разогревания.

2. Установите режим «Щадящее приготовление» /.

В фазе нагрева (15-20 мин) на дисплее температуры 

отображается  üüü.

3. Освободите мясо от жира и жил.
4. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования 

ароматной хрустящей корочки.

5. Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится 

символ ‹Ÿ, уложите приготавливаемый продукт на 

стеклянное или фарфоровое блюдо в духовом шкафу.

6. По истечении времени приготовления выньте 

приготовленный продукт и выключите прибор.

Указание: Для мяса, приготовленного щадящим способом, не 

требуется время выдержки, его можно без всяких проблем 

поддерживать в горячем состоянии при низкой температуре.

Таблица для режима «Щадящее 

приготовление»

Значения, приведенные в таблице, являются 

ориентировочными. Время обжаривания указано для 

обжаривания на горячей сковороде с жиром.
Положите холодную утиную грудку в сковороду и обжарьте 

сначала сторону с кожей. По окончании приготовления в 

щадящем режиме переставьте на уровень 3 и обжаривайте при 

температуре 250 °C в течение 3-5 минут до образования 

хрустящей корочки.
Информацию о последующих действиях, дальнейшие указания 

и рецепты можно найти в поваренной книге.

Обжаривание, 

мин

Щадящее при

готовление, мин

Свинина
Филе, целиком 

(прим. 500 г)

5 - 6

100 - 120

Спинная часть (прим. 1 кг, 

4-5 см толщиной)

5 - 6

120 - 150

Медальоны 

(5 см толщиной)

3 - 4

45 - 60

Стейки из спинной части 

(2-3 см толщиной)

2 - 3

30 - 45

Говядина
Филе, целиком (1,5 кг)

6 - 7

160 - 200

Ростбиф (прим. 1,5 кг, 

5-6 см толщиной)

6 - 7

180 - 210

Огузок (6-7 см толщиной)

6 - 7

240 - 300

Медальоны 

(5 см толщиной)

3 - 4

60 - 80

Ромштекс 

(3 см толщиной)

3 - 4

50 - 70

Стейк из огузка 

(3 см толщиной)

3 - 4

50 - 70

Телятина
Филе, целиком 

(прим. 800 г)

4 - 5

150 - 180

Мясной орех (прим. 2 кг, 

8-9 см толщиной)

6 - 7

360 - 420

Огузок (прим. 1,5 кг, 

4-5 см толщиной)

6 - 7

240 - 300

Медальоны 

(4 см толщиной)

3 - 4

70 - 90

Баранина
Спинная часть без костей 

(прим. 200 г)

2 - 3

30 - 40

Нога без кости, в сетке 

(прим. 1 кг)

6 - 7

240 - 300

Птица
Куриная грудка 

(150-200 г)*

4 - 5

90 - 120

Утиная грудка (300-400 г)**

10 - 12**

70 - 90**

Грудка индейки (1 кг)*

4 - 5

150 - 180

Стейки из индейки 

(2-3 см)*

3 - 4

40 - 60

* прожаренный
** соблюдать указание

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    B15E74.0RU 9000539715 9000539715 [ru] Правила пользования ...........................2
  • Страница 2 из 29
    î Оглавление Указания по технике безопасности ............................................ 3 Перед монтажом ...................................................................................... 3 Указания по безопасности.................................................................... 3 Причины
  • Страница 3 из 29
    ã=Указания по технике безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы. Причины повреждений Внимание! ■ Не ставьте принадлежности на дно
  • Страница 4 из 29
    Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как правильно утилизировать духовой шкаф. Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Рабочая камера остаётся тёплой,
  • Страница 5 из 29
    Режимы работы Ниже дан обзор режимов работы вашего прибора. Режим работы Использование 3 CircoTherm® Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях. A Размораживание Для щадящего размораживания кусков мяса, хлеба и нежной выпечки (например, торта со взбитыми сливками) % Верхний/нижний жар
  • Страница 6 из 29
    Дополнительные принадлежности вы можете приобрести в специализированном магазине: Принадлежности Номер заказа Форма для пиццы Z1352X0 Изогнутая решётка с отверстием Z1432X0 Плоская решётка Z1442X0 Принадлежности Номер заказа Комплект для приготовления на пару Mega N8642X0 Комплект для приготовления
  • Страница 7 из 29
    Выключение прибора Поверните переключатель режимов работы обратно в положение Û . Прибор выключен. Прибор оборудован охлаждающим вентилятором. После выключения охлаждающий вентилятор может ещё некоторое время самопроизвольно работать. На дисплее вы видите, какая температура в рабочей камере –
  • Страница 8 из 29
    Электронные часы Дисплей времени Из этой главы вы узнаете: ■ как установить таймер ■ как установить прибор на автоматическое выключение (время выполнения и время окончания) ■ как автоматически включать и выключать прибор (режим предварительного выбора) ■ как устанавить время суток ■ как подключить
  • Страница 9 из 29
    Время окончания Установка времени суток Автоматическое отключение в установленное время. Вы можете изменить время суток, только если ни одна из функций времени не активна. 1. Установите режим и температуру. Прибор начинает нагреваться. 2. Нажимайте функциональную кнопку KJ до тех пор, пока не
  • Страница 10 из 29
    Блокировка для безопасности детей Из этой главы вы узнаете: Длительная блокировка прибора ■ как заблокировать прибор 1. Выключите прибор. ■ как заблокировать его на долгое время (постоянная защита от детей) 2. Нажмите кнопку «Информация»± и удерживайте до тех пор, пока на дисплее температуры не
  • Страница 11 из 29
    Всегда осторожно задвигайте обычный или универсальный противень до упора и следите за тем, чтобы скошенным краем он всегда был направлен к дверце. Для выпекания сочных пирогов используйте универсальный противень, чтобы не загрязнять духовой шкаф. Выпекание на нескольких уровнях Для выпекания на
  • Страница 12 из 29
    CircoTherm® 3 Мелкая выпечка Верхний/нижний жар % Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Заварное тесто 1 190 - 200* 25 - 35 1+3 190 - 200* 30 - 40 - - 1 150 - 160* 25 - 35 3 160 - 170* 1+3 150 - 160* 25 - 35 - - 1 140 - 150* 15 - 20 3 140 - 150*
  • Страница 13 из 29
    Выпечка хлеба ë Блюда Режим для пиццы 0 Уровень Температура, Время выпекания, Уровень Температура, установки °C мин установки °C Пицца, свежие продукты 1 190 - 210* 20 - 30 1 180 - 200 1+3 170 - 190 35 - 45 - - Жареный пирог 1 190 - 210* 15 - 25 1 200 - 220 Киш 1 180 - 200 50 - 60 1 170 - 190 Торт
  • Страница 14 из 29
    Можно на короткое время осторожно открывать дверцу (1-2 раза, при более длительПри выпекании очень сочных пирогов, например, пирогов с фруктами, в рабочей ном времени выпекания — чаще) и таким образом уменьшать образование пара в камере образуется много водяного пара, рабочей камере. который
  • Страница 15 из 29
    CircoTherm® 3 Продукты Уровень Температура, установки °C Мясной рулет из 500 г мяса Верхний/нижний жар % Время выпекания в минутах Уровень Температура, установки °C 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210 Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210 Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 -
  • Страница 16 из 29
    Приготовление на гриле Эта глава содержит информацию о: кожей), которые должны быть зажарены до образования хрустящей корочки. ■ приготовлении на гриле в целом ■ приготовление на термогриле 4 ■ приготовление на гриле разной площади («Большой гриль» + и «Малый гриль» () Внимание! Возможны
  • Страница 17 из 29
    Таблица для режима «Большой гриль» + Значения, приведенные в таблице, являются ориентировочными. Значения могут изменяться в зависимости от вида и количества приготавливаемых продуктов.Значения Продукты Тосты с начинкой Уровень Температура, установки °C действительны для установки в холодный
  • Страница 18 из 29
    Приготовление на пару Режим «Приготовление на пару» é может использоваться только в сочетании с комплектом для приготовления на пару Mega (можно приобрести в качестве специальной принадлежности в специализированных магазинах). Включайте режим приготовления на пару только после того, как рабочая
  • Страница 19 из 29
    Щадящее приготовление В этой главе вы получите информацию о ■ щадящем приготовлении блюд / ■ и различные рекомендации Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд при низкой температуре, называемое поэтому низкотемпературным приготовлением. Щадящее приготовление идеально подходит для
  • Страница 20 из 29
    Рекомендации Мясо, приготовленное Подавайте его к столу на предвари щадящим способом, тельно нагретых тарелках с очень остывает очень бысгорячим соусом. тро. Поддержание в горя чем состоянии мяса, приготовленного щадящим способом Включите режим «Верхний/нижний жар» % и установите температуру 60 °C.
  • Страница 21 из 29
    Запуск режима консервирования 1. Поставьте универсальный противень на уровень 1. Завершение режима консервирования Для фруктов, огурцов и томатной пасты: 2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались друг друга. 1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки воды. 2.
  • Страница 22 из 29
    Очистка рабочей камеры Внимание! Повреждения поверхности камеры! Не очищайте прибор в тёплом состоянии специально предназначенными для этого средствами для очистки духовок. Указания: ■При изготовлении эмаль обжигается при очень высоких температурах. Это может вызвать незначительное изменение цвета
  • Страница 23 из 29
    $ % 3. Закрывайте дверцу прибора, пока не почувствуете сопротивление (рис. A). 4. Возьмитесь за дверцу снизу слева и справа обеими руками, закройте её ещё немного и вытяните (рис. B). $ % Окончательная очистка и выключение Не оставляйте оставшуюся воду в рабочей камере на долгое время (например, на
  • Страница 24 из 29
    Снятие внутреннего стекла дверцы Перед снятием обратите внимание, как установлено внутреннее стекло, чтобы не ошибиться при его установке. $ % 1. Отожмите наружу левый и правый держатели. Внутреннее стекло освобождается вверх. 2. Подцепите внутреннее стекло (например, лопаткой) и выньте. 3.
  • Страница 25 из 29
    Навешивание телескопических полозьев 1. Вставьте заднюю часть телескопических полозьев до упора. 2. Сдвиньте переднюю часть телескопических полозьев вверх и отожмите вниз, так чтобы она зафиксировалась (рис. B). 3. Задвиньте телескопические полозья до упора и закройте дверцу прибора. Неисправности
  • Страница 26 из 29
    Замена лампочки в духовом шкафу Внимание! Замените неисправную лампочку в духовом шкафу. Помутнение галогенной лампочки: Не беритесь за галогенную лампочку голыми пальцами. На стекло может попасть жир, который пригорит и вызовет помутнение стекла. Используйте при замене чистую тряпочку. Запасные
  • Страница 27 из 29
    Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными специалистами и с использованием фирменныx запасныx частей. Заявка на ремонт и консультация при неполадках Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном списке сервисных центров.
  • Страница 28 из 29
    Neff GmbH Carl-Wery-Straße 34 81739 München DEUTSCHLAND (900426)
  • Страница 29 из 29