14
Приготовление на гриле
Эта глава содержит информацию о:
■
приготовлении на гриле в целом
■
приготовление на термогриле
4
■
приготовление на гриле разной площади («Большой
гриль»
+
и «Малый гриль»
(
)
Внимание!
Возможны повреждения мебели, если во время приготовления
на гриле открыта дверца прибора.: Стоящую рядом мебель
может повредить сильный жар. Во время приготовления на
гриле держите дверцу прибора закрытой.
Указания
■
Для приготовление на гриле всегда используйте решётку и
универсальный противень.
■
Положите решётку в универсальный противень и установите
их на тот уровень, который указан в таблице приготовления
на гриле.
■
При приготовлении на гриле всегда кладите продукты на
середину решётки.
■
Следите за тем, чтобы при приготовлении нескольких кусков
мяса они были одного сорта и примерно одинаковой
толщины и веса.
Термогриль
Режим «Термогриль»
4
особенно хорошо подходит для
приготовления птицы или мяса (например, жаркое из свинины с
кожей), которые должны быть зажарены до образования
хрустящей корочки.
При приготовлении на гриле больших кусков мяса переверните
их по истечении примерно половины или двух третей времени.
При приготовлении утки или гуся проткните у них кожу под
крыльями и в области бёдрышек, чтобы жир мог свободно
вытапливаться.
При приготовлении на решётке в режиме «Термогриль» может
происходить более сильное загрязнение рабочей камеры.
Степень загрязнения зависит от приготавливаемого продукта.
Поэтому очищайте рабочую камеру после каждого
использования, чтобы жир не пригорал.
Значения, приведённые в таблице, являются
ориентировочными и действительны для эмалированного
универсального противня с решёткой. Значения могут
изменяться в зависимости от вида и количества
приготавливаемых продуктов.
При первой попытке следует установить самую низкую из
указанных температур. Как правило, при более низкой
температуре блюдо подрумянивается более равномерно.
После приготовления на гриле выдержите мясо ещё примерно
10 минут в выключенном и закрытом духовом шкафу. В
указанном времени приготовления на гриле рекомендуемое
время выдержки не учитывается.
Приведённые значения действительны для установки в
холодный духовой шкаф и для мяса непосредственно из
холодильника.
Приготовление на гриле разной площади
Для приготовления большого количества плоских кусков мяса
используйте режим «Большой гриль»
+
(рис. A).
Для приготовления небольшого количества плоских кусков
мяса используйте режим «Малый гриль»
(
. Кладите
приготавливаемые продукты на середину решётки (рис. B).
Использование небольшой площади нагрева позволяет
экономить электроэнергию.
Мясо внутри не прожарилось
Выньте ненужные принадлежности из духового шкафа.
Увеличьте время жарения.
Проверьте с помощью термометра для мяса температуру в толще жаркого.
Водяной пар в духовом шкафу оседает на
дверце прибора
За время работы прибора водяной пар высыхает. При образовании очень большого
количества водяного пара вы можете осторожно на короткое время открыть дверцу
прибора, чтобы водяной пар вышел наружу.
Продукты
Уровень установки
Температура, °C
Время приготовления
на гриле, мин
Ростбиф, среднепрожаренный (1,5 кг)
2
220 - 240
40 - 50
Баранья нога без кости, среднепрожаренная
2
170 - 190
120 - 150
Свинина
Жаркое из свинины с кожей
2
170 - 190
140 - 160
Ножка
2
180 - 200
120 - 150
Птица (без начинки)
Половинки цыпленка (1-2 шт.)
2
210 - 230
40 - 50
Цыплёнок целиком (1-2 шт.)
2
200 - 220
60 - 80
Утка целиком (2–3 кг)
2
180 - 200
90 - 120
Утиная грудка
3
230 - 250
30 - 45
Гусь целиком (3–4 кг)
1
150 - 170
130 - 160
Гусиные грудки
2
160 - 180
80 - 100
Гусиная ножка
2
180 - 200
50 - 80
$
%