Инструкция для NEFF B15M42S0EU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

17

Консервирование

ã=

Опасность травмирования!

Банку с неправильно законсервированными продуктами могут 

взорваться. Соблюдайте следующие указания:

Используйте только свежие фрукты и овощи без следов 

порчи.

Берите только чистые целые банки. 

Запрещается трогать банки во время консервирования

Для консервирования в режиме «CircoTherm®» в рабочую 

камеру можно одновременно установить макс. шесть банок 
ёмкостью 0,5, 1 или 1,5 л

3

.

Указания

Консервируйте одновременно только одинаковые продукты в 

банках одинакового размера.

При подготовке и закрывании банок следите за их чистотой.

Используйте только жаропрочные резиновые кольца.

Не используйте прибор для консервирования следующих 

продуктов: продукты из жестяных консервных банок, мясо, 

рыба, паштеты.

Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим. 

Y

л на каждую литровую банку). 

На один литр воды:

ок. 250 г сахара для сладких фруктов 

ок. 500 г сахара для кислых фруктов 

Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.

Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и 

закройте скобами.

Запуск режима консервирования
1. Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались 

друг друга.

3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим. 

80 °С) воды.

4. Установите режим «CircoTherm®»

3

 с температурой 160 °C.

В банках ёмкостью ½ или 1 л прим. через 50 минут 

начинают появляться капельки воды.

В банках ёмкостью 1½ л прим. через 60 минут начинают 

появляться капельки воды.

Завершение режима консервирования
Для фруктов, огурцов и томатной пасты:
1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки 

воды.

2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей 

камере.

Для малины, клубники, вишни или огурцов: прим. 

5-10 минут

Другие фрукты: прим. 10-15 минут

Томатная паста или яблочное пюре: прим. 15-20 минут

Для овощей:
1. Как только на всех банках появятся капельки воды, 

уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в 

закрытой рабочей камере ещё прим. на 60 минут.

2. Выключите прибор.
3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на 

15-30 минут.

Вынимание банок
1. Поставьте банки на чистое полотенце в место без сквозняков 

и накройте.

2. Удалите скобы с банок только после их охлаждения.

Очистка и уход

Эта глава содержит информацию о:

очистке прибора и уходе за ним

чистящих средствах и программах очистки

самоочищающихся поверхностях в рабочей камере

программе EasyClean®

ã=

Опасность короткого замыкания!

Для очистки прибора ни в коем случае не используйте 

очистители высокого давления и пароструйные очистители.

Внимание!
Повреждение поверхностей при неправильной очистке:: нельзя 

использовать

едкие или абразивные чистящие средства

чистящие средства, содержащие алкоголь

жёсткие предметы, напр. металлические губки или щётки.

Соблюдайте указания, приведенные в таблице.

Указание: Рекомендуемые чистящие средства и средства по 

уходу можно получить через сервисную службу. Соблюдайте 

инструкции изготовителя.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции

Document Outline