Инструкция для PANASONIC SD-257WTS

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

18

19

Ре

цепты

[БЕЗ ГЛЮТЕНА]

(хлебопекарная смесь без 

глютена)

Вы можете выпекать хлеб без 
глютена из хлебной смеси без 
глютена и в программе ‘БЕЗ 
ГЛЮТЕНА’ – ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’ .

 :   Таймер использовать 

нельзя

  Вы можете выпекать сладкие 

изделия (кексы и тд) без 
глютена, заменив муку 
хлебопекарной смесью без 
глютена в рецептах кексов на 
странице 23.

  Хлебную смесь без глютена 

можно купить в:
• аптеках
• магазинах здоровой пищи
• большинстве супермаркетов

Примечание

  Выпекание хлеба без 

глютена очень отличается от 
выпечки других сортов хлеба. 
Пожалуйста, прочитайте 
рекомендации справа.

  Пожалуйста, узнайте более 

подробную информацию у 
производителей муки.

Белый хлеб из готовой смеси 

без глютена 

Вода 430 

мл

Растительное 
масло

1 ст.л. (50 г)

Смесь 
(Без глютена)

500 г

Дрожжи сухие 1 

ч.л.

Хлеб из готовой смеси без 

глютена с добавлением 

сахара и соли 

Вода 430 

мл

Растительное 
масло

1 ст.л. (50 г)

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Хлебопекарная 
смесь без глютена

500 г

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Кукурузный хлеб без глютена  

Вода 240 

мл

Сливочное масло 1 ст.л. (20 г)
Мед

2 ст.л. (50 г)

Соль

1 ч.л.

Паприка молотая 1 ст.л. (10 г)
Мягкий творог

3 ст.л. (50 г)

Хлебопекарная 
смесь без глютена

310 г

Кукурузная мука

60 г

Дрожжи сухие 2 

ч.л.

Рецепты хлеба

До выпечки хлеба без глютена

  Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым 

ниже!

Если вы соблюдаете безглютеновую диету, 

очень важно не допускать попадания в тесто 

муки, содержащей глютен. Пожалуйста, 

особенно тщательно вымойте форму для 

выпечки хлеба, лопатку для замешивания и 

другие аксессуары.

  Вы можете заказать дополнительные 

формы для выпечки хлеба и лопатки для 

замешивания по следующему адресу:

•  Центр обслуживания клиентов: 

 (495) 

725-05-65

 

•  Сайт в Интернете: 

 http://engineering.panasonic.ru

 Он готовится не так, как другие сорта хлеба!

Порядок закладки ингредиентов – другой.
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо 

вымешана, пожалуйста, соблюдайте 

следующий порядок закладки ингредиентов. 

(Нарушение порядка закладки может 

привести к плохому подъёму теста)

 Вода, соль, жир  безглютеновая 

хлебопекарная смесь  сухие дрожжи

Удалите муку со стенок формы во время 

замешивания 
Чтобы избежать налипания смеси на стенках 

формы, пожалуйста, через 5-10 минут 

после начала замешивания пластмассовой 

лопаткой счистите налипшую муку внутрь 

формы. (Будьте осторожны, не касайтесь 

лопатки для замешивания.)

Результат зависит от вида муки
Рецепты, приведенные выше, были 

разработаны для различных типов 

хлебопекарной смеси, и при этом, конечный 

результат может отличаться в зависимости 

от используемой хлебопекарной смеси 

(Существует большое разнообразие 

хлебопекарных смесей без пшеницы).

Необходимо употребить такой хлеб в пищу в 

течение двух дней
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом 

месте и употребите его в пищу в течение 

двух дней. Если невозможно использовать 

его за это время, порежьте его на кусочки, 

поместите в пакет и затем в морозильник.

Рецепты теста

[ОСНОВНОЙ]

[ДИЕТИЧЕСКИЙ]

[РЖАНОЙ] [ФРАНЦУЗСКИЙ]

[ПИЦЦА] [ПЕЛЬМЕНИ]

Вы можете приготовить тесто для выпечки булочек или сдобы, выбрав нужную 
программу или в программе режим ‘DOUGH (ТЕСТО)’ (стр. 10).

 :  Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда 
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться, 
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым 
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения 
высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
  Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой 

водой, и посыпьте маком.

• Булочки

• Узелок

• Ежики

(Смажьте взбитым яйцом)

Изюминки

  Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока 

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

 

  Ориентировочное время: булочки - 25 минут, булочки из цельной муки 

- 50 минут

 

  Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую форму или 

в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в микроволновую 
печь (печь 800 WIE).
•  Высокая мощность (10 секунд)  Расстойка/Ожид (10 минут) 

 Высокая мощность (10 секунд)

 Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

 

  Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’] 

Сухие дрожжи 1 

ч.л.

Пшеничная мука 500 

г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

310 мл

 

Разделите тесто на 12-16 равных частей. 

Сформуйте из них шарики. Поместите на 
противень, смазанный маслом и оставьте 
на расстойку на 20 минут.

Раскатайте шарики в виде конусов на 

поверхности, присыпанной мукой.

С помощью скалки раскатайте каждый 

шарик в виде треугольника толщиной 
примерно 

1

2

 см.

Неплотно скатайте каждый треугольник от 

основания к вершине.

Уложите швом вниз на смазанный 

противень.

Выдержите при 30-35°C в течение 

30-50 минут или до увеличения размера 
вдвое. Если нет печи для подъема теста, 
оберните его полиэтиленовой пленкой 
и дайте подняться в теплом месте 
примерно при этой же температуре.

Смажьте булочки взбитым яйцом и 

посыпьте маком или кунжутом по вкусу.

Выпекайте в предварительно нагретой до 

175°С печи в течение 10-15 минут или до 
золотисто-коричневого цвета.

 

Примечание

 :  Таймер может использоваться 

 :  Таймер использовать нельзя

ч.л.:  Чайная ложка  ст.л.:  Столовая ложка
:  (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 27
    Технические характеристики Питание 220-230 В Потребляемая мощность 503-550 Вт Емкость (Пшеничная мука) макс. 600 г мин. 300 г (Дрожжи) макс. Автоматическая хлебопекарня Автоматична хлібопекарня 50 Гц мин. 1,5 г 12 г Емкость дозатора для изюма и орехов макс. 150 г изюма Таймер Цифровой таймер (до 13
  • Страница 2 из 27
    Содержание Зміст Перед началом использования  Различия между SD-257 и SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Список программ и режимов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Страница 3 из 27
    Меры предосторожности Список программ и режимов  Доступные функции и необходимое время Меры предосторожности • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Опции  Размещение • Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от
  • Страница 4 из 27
    Описание/Аксессуары Основной блок Панель управления  Статус работы Диспенсер изюма и орехов (Только в модели SD-257) • REST (Выравнивание температуры): Отображается во время начальной стадии и работе таймера при регулировке температуры формы для выпечки хлеба и ингредиентов перед замесом теста •
  • Страница 5 из 27
    Выпечка хлеба См. стр. 16-18 для рецептов хлеба Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Установите программу и нажмите пуск Выньте хлеб Лопатка для замешивания установите лопатку для замешивания 2 Поместите отмеренные ингредиенты в форму для выпечки хлеба  Поместите сухие дрожжи на дно
  • Страница 6 из 27
    Приготовление теста С добавлением дополнительных ингредиентов... Выберите при выпечке хлеба См. страницы 19-22 для рецептов теста режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ) режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)  Для отмены/ остановки после запуска 1 2 Подготовка (стр. 8) 3, 4 (удерживайте кнопку более 1
  • Страница 7 из 27
    Приготовление варенья Выпечка кексов См. стр. 23 для ознакомления с рецептами кексов См. страницу 23 для рецептов варенья  Для отмены/ остановки после пуска  Для отмены/ остановки после пуска 1 Подготовка (стр. 8) 2, 3 (удерживайте кнопку более 1 секунды)  Подготовьте ингредиенты согласно
  • Страница 8 из 27
    Ингредиенты для выпечки хлеба Мука Вода обычную воду из крана.  Используйте Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).  При использовании режима ‘RAPID (БЫСТРЫЙ)’, и программ ‘РЖАНОЙ’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА’ или ‘ПЕЛЬМЕНИ’ в холодном
  • Страница 9 из 27
    Рецепты хлеба Обычный белый хлеб M [ОСНОВНОЙ] (Пшеничная мука) Выпекание хлеба из хлебопекарной муки в программе ‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’ : Таймер может использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) Дрожжи -B Дрожжи -R Пшеничная мука Соль Сахар Масло растит. Вода 1 ч.л. 2 ч.л.
  • Страница 10 из 27
    Рецепты хлеба Рецепты теста Белый хлеб из готовой смеси без глютена Вода Растительное масло Смесь (Без глютена) Дрожжи сухие [БЕЗ ГЛЮТЕНА] (хлебопекарная смесь без глютена) 430 мл 1 ст.л. (50 г) 500 г 1 ч.л. Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли Вода Растительное масло Соль
  • Страница 11 из 27
    Рецепты теста Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо Масло сливочное Вода 2 ч.л. 500 г 2 ч.л. 3 ст.л. 2 шт 45 г 220 мл Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Маргарин Растительное масло Молоко 11⁄3 ч.л. 500 г 1 ч.л. 0,5
  • Страница 12 из 27
    Рецепты теста Другие рецепты Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить - устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке… Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
  • Страница 13 из 27
    Уход и чистка Перед чисткой, выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть.  Чтобы не повредить вашу хлебопекарню… Крышка диспенсера  Не используйте абразивные вещества (моющие средства, очищающие пасты и т.д.)  Не мойте части вашей хлебопекарни в посудомоечной машине!  Не
  • Страница 14 из 27
    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Причины  способы устранения Проблема Мой хлеб слишком сильно поднялся.  Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное
  • Страница 15 из 27
    Вказівки з безпеки Список програм і режимів  Доступні функції і необхідний час Важливі запобіжні засоби • Необхідний час для кожного процесу відрізняється залежно від температури в приміщенні.  Розміщення • Не використовуйте побутовий прилад на відкритому повітрі, в безпосередній близькості від
  • Страница 16 из 27
    Аксесуари/Ідентифікація приладдя Основний блок Панель управління  Статус роботи Дозатор родзинок і горіхів (Тільки у моделі SD-257) • REST (РОЗСТIЙКА): Відображається під час початкової стадії і роботі таймера при регулюванні температури форми для випічки хліба і інгредієнтів перед замісом • POWER
  • Страница 17 из 27
    Випічка хліба Див. стор. 40-42 для рецептів хліба Помістіть інгредієнти у форму для випічки хліба Установіть програму і натисніть пуск Вийміть хліб Лопатка для замісу встановіть лопатку для замісу 2 Помістіть відміряні інгредієнти у форму для випічки хліба  Помістіть сухі дріжджі на дно (так, щоб
  • Страница 18 из 27
    Підготовка тіста При додаванні додаткових інгредієнтів... Виберіть при випічці хліба режим ‘BAKE RAISIN (ВИПІЧКА З РОДЗИНКАМИ)  Для відміни/ зупинки після запуску 1 2 Підготовка (стор. 32) 3, 4 (утримуйте більше 1 секунди)  Встановіть лопатку для замісу у форму для випічки хліба.  Помістіть
  • Страница 19 из 27
    Приготування варення Випічка кексів Див. сторінку 47 для рецептів варення Повернiться на стор. 47 для ознайомлення з рецептами кексiв  Для відміни/зупинки після пуску  Для відміни/зупинки після пуску (утримуйте кнопку більше 1 секунди) 1 Підготовка (стор.32) 2, 3 1  Підготуйте інгредієнти згідно
  • Страница 20 из 27
    Інгредієнти для випічки хліба Борошно Вода звичайну воду з під крану.  Використовуйте Основний компонент хліба, містить клейковину. (допомагає хлібу піднятися, додає йому жорсткість)  При використанні режиму ‘RAPID (ШВИДКИЙ)’ і програм ‘РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)’ або ‘ПЕЛЬМЕНИ
  • Страница 21 из 27
    Рецепти хліба Звичайний білий хліб [ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] (Пшеничне борошно) Випікання хліба з борошна з пшениці твердих сортів в програмі ‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ – режим ‘BAKE (ВИПІЧКА)’ : Таймер може використовуватися для рецептів з цим символом (4-13 годин) Дріжджі -B Дріжджі -R Пшеничне борошно
  • Страница 22 из 27
    Рецепти хліба Рецепти тіста Білий хліб з готової суміші без глютену Вода Рослинна олія Суміш (Без глютену) Сухі дріжджі [БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] 430 мл 1 ст.л. (50 г) 500 г 1 ч.л. Хліб з готової суміші без глютену з додаванням цукру і солі Вода Рослинна олія Сіль Цукор Хлібопекарська суміш без
  • Страница 23 из 27
    Рецепти тіста Просте [‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ - ‘DOUGH (ТІСТО)’] Сухі дріжджі Пшеничне борошно Сіль Цукор Яйця Вершкове масло Вода 2 ч.л. 500 г 2 ч.л. 3 ст.л. 2 шт. 45 г 220 мл Біляші [‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ - ‘DOUGH (ТІСТО)’] Сухі дріжджі Пшеничне борошноl Ciль Цукор Маргарин Рослинна олія Молоко
  • Страница 24 из 27
    Рецепти тіста Інші рецепти Прісне тісто без дріжджів для пельменів досить важко вимісити - утомлюються руки. Якщо зробити його м'якішим, тісто не витримає начинку при варінні... Програма ПЕЛЬМЕНІ призначена для вимішування подібного тіста. Ви зможете легко приготувати пельмені, вареники, домашню
  • Страница 25 из 27
    Догляд і чищення Перед чищенням, витягніть вилку хлібопекарні з розетки і дайте їй охолонути.  Щоб не пошкодити вашу хлібопекарню...  Не використовуйте абразивні речовини! (миючі засоби, пасти для чищення і т.д.)  Не мийте частини вашої хлібопекарні в посудомийній машині!  Не використовуйте
  • Страница 26 из 27
    Проблеми і засоби їх усунення До звертання до служби підтримки, будь ласка, перевірте несправність в цьому розділі. Проблема Проблема Причини  засоби усунення Мій хліб дуже сильно піднявся.  Ви використовуєте надмірну кількість дріжджів/води.  Перевірте рецепт і відмірюйте правильну кількість за
  • Страница 27 из 27