Инструкция для PANASONIC SD-257WTS

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

26

27

Проб
лемы
 и спос
обы

 их

 устранения

Проблема

Причины  способы устранения

Края моего хлеба опустились, 

а нижняя часть мокрая.

  Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки.

 Сразу вынимайте хлеб после выпечки.

  Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина остановилась во время выпечки 

хлеба.

  Машина выключается, если она остановилась более чем на десять минут. Можно 

попытаться выпечь тесто в вашей печи.

Лопатка для замешивания 

гремит.

  Это потому что лопатка перемещается на валу (это не является неисправностью).

Я чувствую запах горелого при 

выпечке хлеба.

 

Дым выходит из отверстия 

выхода пара.

  Возможно, ингредиенты просыпались на нагревательный элемент.

  Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть 

вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка 

протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопекарня остынет.

  Выньте форму из хлебопекарни для помещения в нее ингредиентов. 

Лопатка для замешивания 

находится в хлебе, когда я 

вынимаю его из формы для 

выпечки.

  Тесто слишком плотное. 

  Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки 

впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 

10-20 мл воды в следующий раз.

  Корочка образовалась под лопаткой.

  Мойте лопатку и ее вал после каждого использования.

Корочка мнется и становится 

мягкой при охлаждении.

  Водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и 

слегка ее смягчить.

  Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды 

на 10-20 мл или взять половину объема сахара.

Как можно сделать мою 

корочку хрустящей?

  Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’ или 

опцию цвета корочки ‘ТЕМНЫЙ’ цвет корочки, или даже выпекание в печи при 200°C/

деление 6 в газовой печи дополнительно на 5-10 минут.

Мой хлеб липкий и ломти 

неровные.

  Он был слишком горячим, когда вы его разрезали.

 Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.

На дисплее появляется 

надпись TEMP (ТЕМПЕР).

  Устройство слишком горячее (выше 40°C/105°F). Такое может произойти при 

непрерывном использовании.

  Пусть устройство охладится ниже 40°C/105°F до его повторного использования 

[TEMP (ТЕМПЕР) исчезнет].

На дисплее появляется 

надпись POWER ALERT (ПИТ.

ПРЕРВАНО).

  Произошел сбой в подаче электроэнергии до примерно 10 минут (вилка была случайно 

вынута, или был включен прерыватель), или имеется другая неисправность с питанием. 

  Операция не будет прервана, если неисправность с питанием была кратковременной. 

Хлебопекарня будет работать снова, если питание восстановлено в течение 10 минут, 

но конечный результат может пострадать.

На дисплее появляется 0:00.

  Произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного периода времени 

(различается в зависимости от обстоятельств – например, сбой в подаче питания, вилка 

вытащена из розетки, неисправный предохранитель или прерыватель). 

  Выньте тесто и снова запустите хлебопекарню с новыми ингредиентами.

Проблема

Причины  способы устранения

Мой хлеб слишком сильно 

поднялся.

  Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой 

мерной ложки (дрожжи)/чашки (вода). 

 

  Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступило из других ингредиентов. 

  У вас недостаточно муки. 

  Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.

Почему мой хлеб получился 

бледным и липким?

  Вы используете недостаточное количество дрожжей, или ваши дрожжи - старые. 

  Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей. 

(Храните их в холодильнике)

  Произошел сбой в подаче электроэнергии или машина была остановлена во время 

выпечки хлеба. 

  Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Вам нужно 

вынуть хлеб из формы и снова запустить цикл с новыми ингредиентами.

На стенках моего хлеба 

осталась мука.

  Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости. 

  Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество муки с помощью весов или 

жидкости мерной чашкой для жидкостей, входящей в комплект.

Почему мой хлеб плохо 

смешался?

  Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

  До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь в том, что лопатка находится в 

форме.

  Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время 

выпечки хлеба. 

  Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Видимо, 

вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако, это может привести к 

отрицательному результату, если замешивание уже началось.

Мой хлеб не выпекся.

  Была выбрана опция ‘DOUGH (ТЕСТО)’. 

  Опция ‘DOUGH (ТЕСТО)’ не включает процесс выпечки.

  Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время 

выпечки хлеба.

  Машина выключается, если остановлена более чем на десять минут. Можно 

попытаться испечь тесто в вашей печи, если оно поднялось и расстоялось.

  Воды было недостаточно и активировалось устройство защиты двигателя. Это 

происходит только при перегрузке прибора двигателю пришлось работать на предельной 

мощности.

  Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз, 

проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов с помощью 

прилагаемой мерной чашки.

  Вы забыли вставить лопатку для замешивания.

  Сначала убедитесь в том, что вы вставили лопатку (стр.8).

  Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.

  Если крепежный вал для замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо 

заменить блок крепежного вала (обратитесь к продавцу или в сервис-центр Panasonic).

Тесто вытекает у дна формы 

для выпечки хлеба.

  Небольшое количество теста будет 

вытекать из вентиляционных отверстий 

(однако при этом вращающиеся части не 

прекратят вращение). Это не является 

неисправностью, но иногда следует 

убедиться, что крепежный вал для замеса 

вращается правильно.

  Если крепежный вал не вращается при 

прикреплении лопатки, вам потребуется 

заменить блок крепежного вала 

(обратитесь к продавцу или в сервис-

центр Panasonic).

Вентиляционные 
отверстия (всего 4)

(низ формы для выпечки хлеба)

Крепежный вал

Блок крепежного вала

Часть № ADA29А115

Проблемы и способы их устранения

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 27
    Технические характеристики Питание 220-230 В Потребляемая мощность 503-550 Вт Емкость (Пшеничная мука) макс. 600 г мин. 300 г (Дрожжи) макс. Автоматическая хлебопекарня Автоматична хлібопекарня 50 Гц мин. 1,5 г 12 г Емкость дозатора для изюма и орехов макс. 150 г изюма Таймер Цифровой таймер (до 13
  • Страница 2 из 27
    Содержание Зміст Перед началом использования  Различия между SD-257 и SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Список программ и режимов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Страница 3 из 27
    Меры предосторожности Список программ и режимов  Доступные функции и необходимое время Меры предосторожности • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Опции  Размещение • Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от
  • Страница 4 из 27
    Описание/Аксессуары Основной блок Панель управления  Статус работы Диспенсер изюма и орехов (Только в модели SD-257) • REST (Выравнивание температуры): Отображается во время начальной стадии и работе таймера при регулировке температуры формы для выпечки хлеба и ингредиентов перед замесом теста •
  • Страница 5 из 27
    Выпечка хлеба См. стр. 16-18 для рецептов хлеба Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Установите программу и нажмите пуск Выньте хлеб Лопатка для замешивания установите лопатку для замешивания 2 Поместите отмеренные ингредиенты в форму для выпечки хлеба  Поместите сухие дрожжи на дно
  • Страница 6 из 27
    Приготовление теста С добавлением дополнительных ингредиентов... Выберите при выпечке хлеба См. страницы 19-22 для рецептов теста режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ) режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)  Для отмены/ остановки после запуска 1 2 Подготовка (стр. 8) 3, 4 (удерживайте кнопку более 1
  • Страница 7 из 27
    Приготовление варенья Выпечка кексов См. стр. 23 для ознакомления с рецептами кексов См. страницу 23 для рецептов варенья  Для отмены/ остановки после пуска  Для отмены/ остановки после пуска 1 Подготовка (стр. 8) 2, 3 (удерживайте кнопку более 1 секунды)  Подготовьте ингредиенты согласно
  • Страница 8 из 27
    Ингредиенты для выпечки хлеба Мука Вода обычную воду из крана.  Используйте Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).  При использовании режима ‘RAPID (БЫСТРЫЙ)’, и программ ‘РЖАНОЙ’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА’ или ‘ПЕЛЬМЕНИ’ в холодном
  • Страница 9 из 27
    Рецепты хлеба Обычный белый хлеб M [ОСНОВНОЙ] (Пшеничная мука) Выпекание хлеба из хлебопекарной муки в программе ‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’ : Таймер может использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) Дрожжи -B Дрожжи -R Пшеничная мука Соль Сахар Масло растит. Вода 1 ч.л. 2 ч.л.
  • Страница 10 из 27
    Рецепты хлеба Рецепты теста Белый хлеб из готовой смеси без глютена Вода Растительное масло Смесь (Без глютена) Дрожжи сухие [БЕЗ ГЛЮТЕНА] (хлебопекарная смесь без глютена) 430 мл 1 ст.л. (50 г) 500 г 1 ч.л. Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли Вода Растительное масло Соль
  • Страница 11 из 27
    Рецепты теста Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо Масло сливочное Вода 2 ч.л. 500 г 2 ч.л. 3 ст.л. 2 шт 45 г 220 мл Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Маргарин Растительное масло Молоко 11⁄3 ч.л. 500 г 1 ч.л. 0,5
  • Страница 12 из 27
    Рецепты теста Другие рецепты Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить - устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке… Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
  • Страница 13 из 27
    Уход и чистка Перед чисткой, выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть.  Чтобы не повредить вашу хлебопекарню… Крышка диспенсера  Не используйте абразивные вещества (моющие средства, очищающие пасты и т.д.)  Не мойте части вашей хлебопекарни в посудомоечной машине!  Не
  • Страница 14 из 27
    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Причины  способы устранения Проблема Мой хлеб слишком сильно поднялся.  Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное
  • Страница 15 из 27
    Вказівки з безпеки Список програм і режимів  Доступні функції і необхідний час Важливі запобіжні засоби • Необхідний час для кожного процесу відрізняється залежно від температури в приміщенні.  Розміщення • Не використовуйте побутовий прилад на відкритому повітрі, в безпосередній близькості від
  • Страница 16 из 27
    Аксесуари/Ідентифікація приладдя Основний блок Панель управління  Статус роботи Дозатор родзинок і горіхів (Тільки у моделі SD-257) • REST (РОЗСТIЙКА): Відображається під час початкової стадії і роботі таймера при регулюванні температури форми для випічки хліба і інгредієнтів перед замісом • POWER
  • Страница 17 из 27
    Випічка хліба Див. стор. 40-42 для рецептів хліба Помістіть інгредієнти у форму для випічки хліба Установіть програму і натисніть пуск Вийміть хліб Лопатка для замісу встановіть лопатку для замісу 2 Помістіть відміряні інгредієнти у форму для випічки хліба  Помістіть сухі дріжджі на дно (так, щоб
  • Страница 18 из 27
    Підготовка тіста При додаванні додаткових інгредієнтів... Виберіть при випічці хліба режим ‘BAKE RAISIN (ВИПІЧКА З РОДЗИНКАМИ)  Для відміни/ зупинки після запуску 1 2 Підготовка (стор. 32) 3, 4 (утримуйте більше 1 секунди)  Встановіть лопатку для замісу у форму для випічки хліба.  Помістіть
  • Страница 19 из 27
    Приготування варення Випічка кексів Див. сторінку 47 для рецептів варення Повернiться на стор. 47 для ознайомлення з рецептами кексiв  Для відміни/зупинки після пуску  Для відміни/зупинки після пуску (утримуйте кнопку більше 1 секунди) 1 Підготовка (стор.32) 2, 3 1  Підготуйте інгредієнти згідно
  • Страница 20 из 27
    Інгредієнти для випічки хліба Борошно Вода звичайну воду з під крану.  Використовуйте Основний компонент хліба, містить клейковину. (допомагає хлібу піднятися, додає йому жорсткість)  При використанні режиму ‘RAPID (ШВИДКИЙ)’ і програм ‘РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)’ або ‘ПЕЛЬМЕНИ
  • Страница 21 из 27
    Рецепти хліба Звичайний білий хліб [ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] (Пшеничне борошно) Випікання хліба з борошна з пшениці твердих сортів в програмі ‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ – режим ‘BAKE (ВИПІЧКА)’ : Таймер може використовуватися для рецептів з цим символом (4-13 годин) Дріжджі -B Дріжджі -R Пшеничне борошно
  • Страница 22 из 27
    Рецепти хліба Рецепти тіста Білий хліб з готової суміші без глютену Вода Рослинна олія Суміш (Без глютену) Сухі дріжджі [БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] 430 мл 1 ст.л. (50 г) 500 г 1 ч.л. Хліб з готової суміші без глютену з додаванням цукру і солі Вода Рослинна олія Сіль Цукор Хлібопекарська суміш без
  • Страница 23 из 27
    Рецепти тіста Просте [‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ - ‘DOUGH (ТІСТО)’] Сухі дріжджі Пшеничне борошно Сіль Цукор Яйця Вершкове масло Вода 2 ч.л. 500 г 2 ч.л. 3 ст.л. 2 шт. 45 г 220 мл Біляші [‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ - ‘DOUGH (ТІСТО)’] Сухі дріжджі Пшеничне борошноl Ciль Цукор Маргарин Рослинна олія Молоко
  • Страница 24 из 27
    Рецепти тіста Інші рецепти Прісне тісто без дріжджів для пельменів досить важко вимісити - утомлюються руки. Якщо зробити його м'якішим, тісто не витримає начинку при варінні... Програма ПЕЛЬМЕНІ призначена для вимішування подібного тіста. Ви зможете легко приготувати пельмені, вареники, домашню
  • Страница 25 из 27
    Догляд і чищення Перед чищенням, витягніть вилку хлібопекарні з розетки і дайте їй охолонути.  Щоб не пошкодити вашу хлібопекарню...  Не використовуйте абразивні речовини! (миючі засоби, пасти для чищення і т.д.)  Не мийте частини вашої хлібопекарні в посудомийній машині!  Не використовуйте
  • Страница 26 из 27
    Проблеми і засоби їх усунення До звертання до служби підтримки, будь ласка, перевірте несправність в цьому розділі. Проблема Проблема Причини  засоби усунення Мій хліб дуже сильно піднявся.  Ви використовуєте надмірну кількість дріжджів/води.  Перевірте рецепт і відмірюйте правильну кількість за
  • Страница 27 из 27