Инструкция для PANASONIC SD-257WTS

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

24

25

Проб
лемы
 и спос
обы

 их

 устранения

Чтобы избежать повреждения 

антипригарного покрытия

На форму для хлеба и лопатку для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позволяющее избежать 

появления пятен и упрощающее выемку хлеба.

Чтобы избежать его повреждения, следуйте приведенным ниже инструкциям.

•  Не пользуйтесь твердыми приборами, например, ножом или вилкой, во время выемки хлеба из формы.

(Если хлеб невозможно легко вынуть из формы, оставьте ее для охлаждения на 5-10 минут, убедившись, что 

она не оставлена без присмотра в месте, где это может привести к получению ожогов или возгоранию.)

После этого несколько раз встряхните форму для хлеба, используя при этом рукавицы. 

(Удерживайте ручку внизу, чтобы она не мешала выемке хлеба.)

•  Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопатки для замешивания.

Если лопатка находится внутри, подождите, пока она остынет, и выньте ее.

(Не пользуйтесь твердыми или острыми приборами, например, ножом или вилкой.)

Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поскольку лопатка для замешивания все еще может быть горячей.

•  Пользуйтесь мягкой губкой во время очистки формы для хлеба и лопатки для замешивания.

Не пользуйтесь какими-либо абразивами, например, чистящими порошками или жесткими губками.

   

Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты, например непросеянная мука, сахар, или добавки орехов и семян могут 

повредить антипригарное покрытие формы для хлеба. При использовании большой порции ингредиентов разделите их на 

небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов, указанных в рецептах.

Проблемы и способы их устранения

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

Проблема

Причины  способы устранения

Мой хлеб не поднимается

 

Верх моего хлеба - неровный

  Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете хлебопекарную 

муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, 

условий хранения муки, и времени сбора урожая)

  Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию муки.

  Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.

  Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем 

другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.

  Вы используете неподходящие дрожжи.

  Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись ‘быстродействующие 

дрожжи’. Этот тип не требует предварительного брожения.

  Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.

  Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей. 

(Храните их в холодильнике) 

  На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.

  Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, 

и добавили воду и жидкости в самом конце (стр.8).

  Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. 

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой 

мерной ложки. 

 

   Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты. 

Мой хлеб слишком рыхлый

  Вы использовали чрезмерное количество дрожжей. 

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой 

мерной ложки.

  Вы добавили слишком много жидкости.

  Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить 

количество воды на 10-20 мл.

Мой хлеб, по-видимому, 

провалился после подъема.

  Качество вашей муки не удовлетворительное. 

 Попробуйте муку другого производителя.

  Вы использовали слишком много жидкости.

 Попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

Как
 чистить

Уход и чистка

Перед чисткой, выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть.
 Чтобы не повредить вашу хлебопекарню…

    Не используйте абразивные вещества 

(моющие средства, очищающие пасты и т.д.)

    Не мойте части вашей хлебопекарни в 

посудомоечной машине!

    Не используйте бензол, растворители 

или спирт!

    Вымыв все моющиеся части, вытрите их насухо 

кухонным полотенцем. Всегда храните   

хлебопекарню чистой и хорошо вытертой.

•  Цвет внутренней части блока может 

измениться в процессе использования.

Крышка диспенсера

(Только в модели SD-257)

Выньте и вымойте ее водой

  Поднимите крышку диспенсера на 

углом приблизительно 75 градусов.

Выравняйте соединения и потяните 

на себя для снятия или нажмите 

осторожно назад под тем же 

углом для прикрепления. (сначала 

подождите, пока машина охладится: 

сразу после использования она будет 

очень горячей).

  Будьте осторожны и не повредите 

уплотнение (повреждение может 

привести к утечке пара, конденсации 

или деформации).

Форма для выпечки хлеба и 

лопатка для замешивания

Удалите возможные остатки теста, и 

промойте их водой.

  Если невозможно вытащить лопатку 

для замешивания, отмочите ее в 

теплой воде в течение 5-10 минут. 

Не погружайте форму в воду.

Мерная ложка и чашка

Вымойте их водой.

Диспенсер изюма и орехов

(Только в модели SD-257)
Выньте и вымойте его водой

  Промывайте его 

после каждого 

использования, 

чтобы удалить 

остатки.

Корпус, крышка и отверстие 

для выхода пара

Протрите влажной тканью

  Осторожно протрите, так чтобы не 

повредить датчик температуры.

Датчик температуры

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 27
    Технические характеристики Питание 220-230 В Потребляемая мощность 503-550 Вт Емкость (Пшеничная мука) макс. 600 г мин. 300 г (Дрожжи) макс. Автоматическая хлебопекарня Автоматична хлібопекарня 50 Гц мин. 1,5 г 12 г Емкость дозатора для изюма и орехов макс. 150 г изюма Таймер Цифровой таймер (до 13
  • Страница 2 из 27
    Содержание Зміст Перед началом использования  Различия между SD-257 и SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Список программ и режимов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Страница 3 из 27
    Меры предосторожности Список программ и режимов  Доступные функции и необходимое время Меры предосторожности • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Опции  Размещение • Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от
  • Страница 4 из 27
    Описание/Аксессуары Основной блок Панель управления  Статус работы Диспенсер изюма и орехов (Только в модели SD-257) • REST (Выравнивание температуры): Отображается во время начальной стадии и работе таймера при регулировке температуры формы для выпечки хлеба и ингредиентов перед замесом теста •
  • Страница 5 из 27
    Выпечка хлеба См. стр. 16-18 для рецептов хлеба Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Установите программу и нажмите пуск Выньте хлеб Лопатка для замешивания установите лопатку для замешивания 2 Поместите отмеренные ингредиенты в форму для выпечки хлеба  Поместите сухие дрожжи на дно
  • Страница 6 из 27
    Приготовление теста С добавлением дополнительных ингредиентов... Выберите при выпечке хлеба См. страницы 19-22 для рецептов теста режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ) режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)  Для отмены/ остановки после запуска 1 2 Подготовка (стр. 8) 3, 4 (удерживайте кнопку более 1
  • Страница 7 из 27
    Приготовление варенья Выпечка кексов См. стр. 23 для ознакомления с рецептами кексов См. страницу 23 для рецептов варенья  Для отмены/ остановки после пуска  Для отмены/ остановки после пуска 1 Подготовка (стр. 8) 2, 3 (удерживайте кнопку более 1 секунды)  Подготовьте ингредиенты согласно
  • Страница 8 из 27
    Ингредиенты для выпечки хлеба Мука Вода обычную воду из крана.  Используйте Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).  При использовании режима ‘RAPID (БЫСТРЫЙ)’, и программ ‘РЖАНОЙ’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА’ или ‘ПЕЛЬМЕНИ’ в холодном
  • Страница 9 из 27
    Рецепты хлеба Обычный белый хлеб M [ОСНОВНОЙ] (Пшеничная мука) Выпекание хлеба из хлебопекарной муки в программе ‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’ : Таймер может использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) Дрожжи -B Дрожжи -R Пшеничная мука Соль Сахар Масло растит. Вода 1 ч.л. 2 ч.л.
  • Страница 10 из 27
    Рецепты хлеба Рецепты теста Белый хлеб из готовой смеси без глютена Вода Растительное масло Смесь (Без глютена) Дрожжи сухие [БЕЗ ГЛЮТЕНА] (хлебопекарная смесь без глютена) 430 мл 1 ст.л. (50 г) 500 г 1 ч.л. Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли Вода Растительное масло Соль
  • Страница 11 из 27
    Рецепты теста Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо Масло сливочное Вода 2 ч.л. 500 г 2 ч.л. 3 ст.л. 2 шт 45 г 220 мл Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Маргарин Растительное масло Молоко 11⁄3 ч.л. 500 г 1 ч.л. 0,5
  • Страница 12 из 27
    Рецепты теста Другие рецепты Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить - устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке… Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
  • Страница 13 из 27
    Уход и чистка Перед чисткой, выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть.  Чтобы не повредить вашу хлебопекарню… Крышка диспенсера  Не используйте абразивные вещества (моющие средства, очищающие пасты и т.д.)  Не мойте части вашей хлебопекарни в посудомоечной машине!  Не
  • Страница 14 из 27
    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Причины  способы устранения Проблема Мой хлеб слишком сильно поднялся.  Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное
  • Страница 15 из 27
    Вказівки з безпеки Список програм і режимів  Доступні функції і необхідний час Важливі запобіжні засоби • Необхідний час для кожного процесу відрізняється залежно від температури в приміщенні.  Розміщення • Не використовуйте побутовий прилад на відкритому повітрі, в безпосередній близькості від
  • Страница 16 из 27
    Аксесуари/Ідентифікація приладдя Основний блок Панель управління  Статус роботи Дозатор родзинок і горіхів (Тільки у моделі SD-257) • REST (РОЗСТIЙКА): Відображається під час початкової стадії і роботі таймера при регулюванні температури форми для випічки хліба і інгредієнтів перед замісом • POWER
  • Страница 17 из 27
    Випічка хліба Див. стор. 40-42 для рецептів хліба Помістіть інгредієнти у форму для випічки хліба Установіть програму і натисніть пуск Вийміть хліб Лопатка для замісу встановіть лопатку для замісу 2 Помістіть відміряні інгредієнти у форму для випічки хліба  Помістіть сухі дріжджі на дно (так, щоб
  • Страница 18 из 27
    Підготовка тіста При додаванні додаткових інгредієнтів... Виберіть при випічці хліба режим ‘BAKE RAISIN (ВИПІЧКА З РОДЗИНКАМИ)  Для відміни/ зупинки після запуску 1 2 Підготовка (стор. 32) 3, 4 (утримуйте більше 1 секунди)  Встановіть лопатку для замісу у форму для випічки хліба.  Помістіть
  • Страница 19 из 27
    Приготування варення Випічка кексів Див. сторінку 47 для рецептів варення Повернiться на стор. 47 для ознайомлення з рецептами кексiв  Для відміни/зупинки після пуску  Для відміни/зупинки після пуску (утримуйте кнопку більше 1 секунди) 1 Підготовка (стор.32) 2, 3 1  Підготуйте інгредієнти згідно
  • Страница 20 из 27
    Інгредієнти для випічки хліба Борошно Вода звичайну воду з під крану.  Використовуйте Основний компонент хліба, містить клейковину. (допомагає хлібу піднятися, додає йому жорсткість)  При використанні режиму ‘RAPID (ШВИДКИЙ)’ і програм ‘РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)’ або ‘ПЕЛЬМЕНИ
  • Страница 21 из 27
    Рецепти хліба Звичайний білий хліб [ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] (Пшеничне борошно) Випікання хліба з борошна з пшениці твердих сортів в програмі ‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ – режим ‘BAKE (ВИПІЧКА)’ : Таймер може використовуватися для рецептів з цим символом (4-13 годин) Дріжджі -B Дріжджі -R Пшеничне борошно
  • Страница 22 из 27
    Рецепти хліба Рецепти тіста Білий хліб з готової суміші без глютену Вода Рослинна олія Суміш (Без глютену) Сухі дріжджі [БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] 430 мл 1 ст.л. (50 г) 500 г 1 ч.л. Хліб з готової суміші без глютену з додаванням цукру і солі Вода Рослинна олія Сіль Цукор Хлібопекарська суміш без
  • Страница 23 из 27
    Рецепти тіста Просте [‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ - ‘DOUGH (ТІСТО)’] Сухі дріжджі Пшеничне борошно Сіль Цукор Яйця Вершкове масло Вода 2 ч.л. 500 г 2 ч.л. 3 ст.л. 2 шт. 45 г 220 мл Біляші [‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ - ‘DOUGH (ТІСТО)’] Сухі дріжджі Пшеничне борошноl Ciль Цукор Маргарин Рослинна олія Молоко
  • Страница 24 из 27
    Рецепти тіста Інші рецепти Прісне тісто без дріжджів для пельменів досить важко вимісити - утомлюються руки. Якщо зробити його м'якішим, тісто не витримає начинку при варінні... Програма ПЕЛЬМЕНІ призначена для вимішування подібного тіста. Ви зможете легко приготувати пельмені, вареники, домашню
  • Страница 25 из 27
    Догляд і чищення Перед чищенням, витягніть вилку хлібопекарні з розетки і дайте їй охолонути.  Щоб не пошкодити вашу хлібопекарню...  Не використовуйте абразивні речовини! (миючі засоби, пасти для чищення і т.д.)  Не мийте частини вашої хлібопекарні в посудомийній машині!  Не використовуйте
  • Страница 26 из 27
    Проблеми і засоби їх усунення До звертання до служби підтримки, будь ласка, перевірте несправність в цьому розділі. Проблема Проблема Причини  засоби усунення Мій хліб дуже сильно піднявся.  Ви використовуєте надмірну кількість дріжджів/води.  Перевірте рецепт і відмірюйте правильну кількість за
  • Страница 27 из 27