RUS
RMK-M271
13
Программа «РИС/КРУПЫ»
Программа предназначена для приготовления различных круп и гарниров, а также
варки рассыпчатых каш на воде. Время приготовления по умолчанию составляет 25 ми-
нут. Диапазон ручной установки времени приготовления — от 5 минут до 4 часов с ша-
гом в 1 минуту.
Программа «ПИЦЦА»
Программа предназначена для приготовления пиццы с мясом, птицей, сыром и другими
видами начинки. Время приготовления по умолчанию составляет 10 минут. Диапазон
ручной установки времени приготовления — от 10 минут до 1 часа с шагом в 5 минут.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Программа предназначена для приготовления каши с использованием пастеризован-
ного молока малой жирности. Время приготовления по умолчанию составляет 25 минут.
Диапазон ручной установки времени приготовления — от 5 минут до 4 часов с шагом
в 1 минуту.
Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется:
•
тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока
сливаемая в процессе вода не станет прозрачной;
•
перед приготовлением смазывать чашу мультикухни сливочным маслом;
•
строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно указаниям из книги
рецептов (уменьшать или увеличивать количество ингредиентов строго пропорци-
онально);
•
при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп в зависимости от производителя и места происхождения
могут различаться, что иногда сказывается на результатах приготовления.
Если желаемый результат в программе «МОЛОЧНАЯ КАША» не был достигнут, вос
-
пользуйтесь универсальной программой «МУЛЬТИПОВАР». Оптимальная температура
приготовления молочной каши составляет 95°С. Количество ингредиентов и время
приготовления установите согласно рецепту.
Программа «ПЛОВ»
Программа предназначена для приготовления различных видов плова. По умолчанию
время приготовления в программе составляет 30 минут. Возможна ручная установка
времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 2 часов с шагом в 5 минут.
Программа «ТОМЛЕНИЕ»
Программа предназначена для приготовления тушенки, рульки, а также топленого
молока. По умолчанию время приготовления в программе составляет 3 часа. Возможна
ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 12 часов с шагом
в 10 минут.
Если при использовании автоматических программ желаемый результат не был достиг
-
нут, обратитесь к разделу «Советы по приготовлению», где вы сможете найти ответы
на наиболее часто возникающие вопросы и получить необходимые рекомендации.
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
•
Расстойка теста
•
Приготовление фондю
•
Приготовление творога, сыра
•
Приготовление детского питания
•
Стерилизация посуды
•
Пастеризация жидких продуктов
Рецепты указанных в разделе блюд можно найти в книге рецептов или на сайте
www.multivarka.pro.
IV. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Общие правила и рекомендации
•
Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи в муль-
тикухне после приготовления рекомендуем обработать в ней в течение 15 минут
половину лимона в программе «НА ПАРУ».
•
Не следует оставлять в закрытой мультикухне чашу с приготовленной пищей или
наполненную водой больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете
хранить в холодильнике и при необходимости разогреть пищу в мультикухне, ис-
пользуя функцию разогрева.
•
Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети.
Рабочая камера, включая нагревательный диск, чаша, внутренняя крышка и паро-
вой клапан должны быть чистыми и сухими.
•
Прежде чем приступать к очистке изделия, убедитесь, что оно отключено от элек-
тросети и полностью остыло. Для очистки используйте мягкую ткань и деликатные
средства для мытья посуды.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абра
-
зивных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или
других веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующи
-
ми с пищей.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
•
Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей мультикухни: их повреждение
или деформация может привести к неправильной работе прибора.
•
Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения. Чашу, сковороду, внутреннюю
алюминиевую крышку и съемный паровой клапан необходимо очищать после
каждого использования прибора. Конденсат, образующийся в процессе приготов-
ления пищи в мультикухне, удаляйте после каждого использования устройства.
Внутренние поверхности рабочей камеры очищайте по необходимости.