24
RU
Руководство
по
приготовлению
пищи
(
продолжение
)
Руководство
по
приготовлению
риса
и
макаронных
изделий
Рис
:
Используйте
большую
миску
из
термостойкого
стекла
,
снабженную
крышкой
-
рис
в
два
раза
увеличивается
в
объеме
в
процессе
приготовления
.
Готовьте
рис
с
закрытой
крышкой
.
После
окончания
времени
приготовления
перемешайте
перед
тем
,
как
дать
постоять
и
посолите
или
добавьте
пряности
и
сливочное
масло
.
Примечание
:
Может
оказаться
,
что
рис
не
впитал
всю
воду
по
окончании
времени
приготовления
.
Макаронные
изделия
:
Используйте
большую
миску
из
термостойкого
стекла
.
Добавьте
кипящую
воду
,
щепотку
соли
и
хорошо
перемешайте
.
Готовьте
,
не
накрывая
.
Периодически
перемешивайте
во
время
приготовления
и
перемешайте
по
окончании
приготовления
.
Накройте
крышкой
на
время
выдержки
и
тщательно
слейте
воду
перед
подачей
на
стол
.
Руководство
по
приготовлению
свежих
овощей
Используйте
подходящую
миску
из
термостойкого
стекла
,
с
крышкой
.
Добавьте
30-45
мл
(2-3
столовые
ложки
)
холодной
воды
на
каждые
250
г
,
если
не
рекомендовано
другое
количество
воды
-
смотрите
таблицу
.
Готовьте
,
накрыв
крышкой
,
в
течение
минимального
времени
,
указанного
в
таблице
.
Затем
продолжайте
приготовление
до
получения
желаемого
результата
.
Перемешайте
один
раз
в
процессе
приготовления
и
один
раз
по
окончании
приготовления
.
Добавляйте
соль
,
приправы
или
сливочное
масло
по
окончании
приготовления
.
Накрывайте
на
время
выдержки
,
равное
3
минутам
.
Совет
:
Нарежьте
свежие
овощи
кусочками
примерно
одинакового
размера
.
Чем
мельче
нарезаны
овощи
,
тем
быстрее
они
будут
готовы
.
Все
свежие
овощи
должны
готовиться
на
полном
уровне
микроволновой
мощности
(900
Вт
).
Продукты
Порция Мощн
ость
Время
(
мин
.)
Время
выдержки
(
мин
.)
I
Инструкции
Белый
рис
(
пропаренный
)
250
г
375
г
900
Вт
15-16
17½-18½
5
Добавьте
500
мл
холодной
воды
Добавьте
750
мл
холодной
воды
Коричневый
рис
(
пропаренный
)
250
г
375
г
900
Вт
20-21
22-23
5
Добавьте
500
мл
холодной
воды
Добавьте
750
мл
холодной
воды
Смесь
риса
(
рис
+
дикий
рис
)
250
г
900
Вт
16-17
5
Добавьте
500
мл
холодной
воды
Смешанная
каша
(
рис
+
злаки
)
250
г
900
Вт
17-18
5
Добавьте
400
мл
холодной
воды
Макаронные
изделия
250
г
900
Вт
10-11
5
Добавьте
1000
мл
горячей
воды
Продукты
Порция Время
(
мин
.)
Время
выдержки
(
мин
.)
I
Инструкции
Брокколи
250
г
500
г
4½-5
7-8
3
Подготовьте
соцветия
примерно
одинакового
размера
.
Разместите
концами
соцветий
к
центру
блюда
.
Брюссельская
капуста
250
г
6-6½
3
Добавьте
60-75
мл
(5-6
столовых
ложек
)
воды
.
Морковь
250
г
4½-5
3
Нарежьте
морковь
кусочками
примерно
одинакового
размера
.
Цветная
капуста
250
г
500
г
5-5½
7½-8½
3
Разделите
на
соцветия
примерно
одинакового
размера
.
Разрежьте
большие
соцветия
пополам
.
Разместите
концами
соцветий
к
центру
блюда
.
Кабачки
250
г
4-4½
3
Нарежьте
кабачки
ломтиками
.
Добавьте
30
мл
(2
столовые
ложки
)
воды
или
кусок
сливочного
масла
.
Готовьте
до
мягкости
.
Баклажаны
250
г
3½-4
3
Нарежьте
баклажаны
мелкими
ломтиками
и
сбрызните
1
столовой
ложкой
лимонного
сока
.
Лук
-
порей
250
г
4-4½
3
Нарежьте
лук
-
порей
толстыми
ломтиками
.
Грибы
125
г
250
г
1½-2
2½-3
3
Подготовьте
мелкие
целые
или
нарезанные
ломтиками
грибы
.
Не
добавляйте
воды
.
Сбрызните
лимонным
соком
.
Посыпьте
солью
и
перцем
.
Слейте
жидкость
перед
подачей
на
стол
.
Лук
250
г
5-5½
3
Разрежьте
лук
на
ломтики
или
пополам
.
Добавьте
только
15
мл
(1
столовую
ложку
)
воды
.
Перец
250
г
4½-5
3
Нарежьте
перец
мелкими
ломтиками
.
Картофель
250
г
500
г
4-5
7-8
3
Взвесьте
очищенный
картофель
и
разрежьте
его
на
половинки
или
четвертинки
примерно
одинакового
размера
.
Брюква
250
г
5½-6
3
Нарежьте
брюкву
мелкими
кубиками
.
jlXWWWyT{i~{TWZY__oTWXy|UGGwGY[GG~ SGtG\SGYWW_GG`a[XGht