24
РУ
ССКИЙ
Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий
Рис:
Используйте большую чашу из жаростойкого стекла с
крышкой — во время приготовления рис увеличивается
в объеме в два раза. Готовьте под крышкой. По окончании
приготовления размешайте перед тем, как дать рису
постоять, и добавьте соль, приправы и сливочное масло.
Примечание: после приготовления риса может
остаться некоторое количество воды.
Макаронные изделия:
Используйте большую чашу из жаростой-
кого стекла с крышкой. Залейте кипящей водой, добавьте
щепотку соли и тщательно размешайте. Готовьте без
крышки. Время от времени помешивайте пасту во время
приготовления и после него. Накройте пасту крышкой
на время выдержки, а потом тщательно слейте воду.
Продукты
Размер
порции
Мощ
ность
время
приго
товле
ния
(мин.)
время
выдержки
(мин.)
Рекомен дации
Белый рис
(пропарен ный)
250 г
750 Вт 17–18
5
Добавьте 500
мл холодной
воды.
Корич невый
рис (пропарен-
ный)
250 г
750 Вт 22–23
5
Добавьте 500
мл холодной
воды.
Корич невый
рис
250 г
750 Вт 22–23
10
Добавьте 600
мл холодной
воды.
Смешан ный
рис (посевной
и дикий рис)
250 г
750 Вт 18–19
5
Добавьте 500
мл холодной
воды.
Кукуруз ная
смесь (рис и
зерна кукурузы)
250 г
750 Вт 19–20
5
Добавьте 400
мл холодной
воды.
Макаронные
изделия
250 г
750 Вт 11–12
5
Добавьте 1 л
горячей воды.
Руководство по приготовлению замороженных овощей
Используйте подходящую чашу из жаростойкого стекла с крышкой.
Готовьте продукты под крышкой в течение минимального периода
времени — см. таблицу. Продолжайте приготовление до достижения
нужного результата.
Размешайте овощи дважды во время приготовления и один раз после.
После приготовления посолите, добавьте приправы или сливочное
масло. Накройте овощи крышкой на время выдержки.
Продукты Размер
порции
Мощ
ность
время
приго
товле
ния
(мин.)
время
выдержки
(мин.)
Рекомен дации
Шпинат
150 г
600 Вт
5
½
–6
½
2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.
Брокколи
300 г
600 Вт
10–11
2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.
Зеленый
горошек
300 г
600 Вт
8–9
2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.
Зеленая
фасоль
300 г
600 Вт
10–11
2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.
Овощное
рагу
(морковь,
горох и
кукуруза)
300 г
600 Вт
9–10
2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.
Овощная
смесь по-
китайски
300 г
600 Вт
8
½
–9
½
2–3
Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.