28
РУ
ССКИЙ
Разогрев детского питания и молока
Воспользуйтесь приведенной ниже таблицей для установки уровня
мощности и времени разогрева.
про дукты размер
порции
мощ
ность
время
время
выдерж
ки (мин.)
рекомендации
Детское
питание
(овощи +
мясо)
190 г
600 Вт
30 с
2–3
Налейте питание в
глубокую керамическую
тарелку. Готовьте
под крышкой. После
приготовления
тщательно перемешайте.
Дайте постоять 2–3
минуты. Перед подачей
тщательно перемешайте
и проверьте температуру.
Детская
каша
(зерно вые
+ мо ло ко
+ фрук ты)
190 г
600 Вт
20 с
2–3
Налейте кашу в глубокую
керамическую тарелку.
Готовьте под крышкой.
После приготовления
тщательно перемешайте.
Дайте постоять 2–3
минуты. Перед подачей
тщательно перемешайте
и проверьте температуру.
Молочная
смесь
100 мл
200 мл
300 Вт 30–40 с
от
1 мин.
до
1 мин.
10 сек.
2–3
Тщательно размешайте
или встряхните молочную
смесь и налейте ее
в стерилизованную
стеклянную бутылку.
Поставьте бутылку в
середину вращающегося
подноса. Готовьте смесь
без крышки. Тщательно
встряхните бутылку и
дайте постоять в течение
трех минут. Тщательно
размешайте и проверьте
температуру молока,
перед тем как дать его
ребенку.
РАЗМОРОЗКА
Микроволновая печь идеально подходит для разморозки. Микроволны
быстро и бережно размораживают продукты. Это очень полезно в слу-
чае неожиданного появления гостей.
Замороженную птицу необходимо полностью разморозить перед
приготовлением. Удалите все металлические фиксаторы и выньте
птицу из упаковки, чтобы дать стечь талой воде.
Положите замороженные продукты на тарелку без крышки. По истече-
нии половины времени приготовления переверните продукты, дайте
талой воде стечь и удалите потроха.
Время от времени проверяйте продукты, чтобы они не нагрелись.
Если маленькие и тонкие части продуктов нагреваются, оберните их на
время размораживания маленькими полосками алюминиевой фольги.
Если поверхность птицы начнет нагреваться, остановите разморажи-
ва ние и дайте птице остыть в течение 20 минут, перед тем как продолжить.
Дайте мясу, птице или рыбе настояться, чтобы завершить разморажива-
ние. Время выдержки до окончательной разморозки зависит от количества
продуктов. См. таблицу ниже.
совет.
Плоские продукты и маленькие кусочки
размораживаются быстрее, чем габаритные продукты
и большие куски. Помните об этом при замораживании
и размораживании.
Воспользуйтесь приведенной ниже таблицей для размораживания
продуктов с температурой от –18 до –20 °C.