Приготовление
выпечных
блюд
•
Не
открывайте
дверцу
духового
шкафа
,
пока
не
пройдет
3/4
времени
приготов
-
ления
.
•
При
одновременном
использовании
двух
противней
для
выпекания
оста
-
вляйте
между
ними
пустой
уровень
.
Приготовление
мяса
и
рыбы
•
При
приготовлении
очень
жирных
блюд
используйте
противень
для
жарки
во
из
-
бежание
образования
пятен
,
удаление
которых
может
оказаться
невозможным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
реко
-
мендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
–
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Во
избежание
образования
чрезмерного
количества
дыма
при
жарке
мяса
налей
-
те
немного
воды
в
противень
для
жарки
.
Во
избежание
конденсации
дыма
доли
-
вайте
воду
в
противень
для
сбора
жира
по
мере
испарения
воды
.
Время
приготовления
Время
приготовления
зависит
от
типа
при
-
готовляемых
продуктов
,
их
консистенции
и
количества
.
Приступая
к
использованию
прибора
,
сле
-
дите
за
ходом
приготовления
.
Подберите
оптимальные
настройки
(
мощность
нагре
-
ва
,
время
приготовления
и
т
.
д
.)
для
кухон
-
ной
посуды
,
своих
рецептов
,
количества
продуктов
.
Таблица
выпечки
и
жарки
ПИРОГИ
И
ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний
+
нижний
нагрев
Горячий
воздух
Время
приготов
-
ления
[
мин
]
Примечания
Положе
-
ние
про
-
тивня
Темп
.
[°C]
Положение
противня
Темп
.
[°C]
Изделия
из
взбитого
теста
2
170
3 (2
и
4)
160
45 - 60
В
форме
для
вы
-
печки
Песочное
тесто
2
170
3 (2
и
4)
160
20 - 30
В
форме
для
вы
-
печки
Сырный
сли
-
вочный
торт
1
170
2
165
60 - 80
В
26
см
форме
для
выпечки
Яблочный
торт
(
яблочный
пи
-
рог
)
2
170
2 (
лев
+
прав
)
160
80 - 100
В
двух
формах
для
выпечки
20
см
на
решетке
1)
Штрудель
3
175
2
150
60 - 80
В
глубоком
про
-
тивне
Пирог
с
дже
-
мом
2
170
2 (
лев
+
прав
)
165
30 - 40
В
форме
для
вы
-
печки
26
см
Бисквит
2
170
2
160
50 - 60
В
форме
для
вы
-
печки
26
см
Рождествен
-
ский
пирог
/
пи
-
рог
с
большим
количеством
фруктов
2
160
2
150
90 - 120
В
форме
для
вы
-
печки
20
см
1)
11
www.zanussi.com