Инструкция для ZANUSSI ZOB535712X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Уход

 

и

 

очистка

ВНИМАНИЕ

!

 

См

. «

Сведения

 

по

технике

 

безопасности

».

Переднюю

 

часть

 

прибора

 

протирайте

мягкой

 

тканью

смоченной

 

теплой

 

водой

с

 

моющим

 

средством

.

Для

 

очистки

 

металлических

 

поверхнос

-

тей

 

используйте

 

обычное

 

чистящее

средство

.

Камеру

 

духового

 

шкафа

 

следует

 

очи

-

щать

 

после

 

каждого

 

использования

Так

загрязнения

 

легче

 

удалить

 

и

 

они

 

не

 

бу

-

дет

 

пригорать

.

Стойкие

 

загрязнения

 

удаляйте

 

спе

-

циальными

 

чистящими

 

средствами

 

для

духовых

 

шкафов

.

После

 

каждого

 

использования

 

все

 

при

-

надлежности

 

для

 

духового

 

шкафа

 

сле

-

дует

 

очистить

 

и

 

просушить

Используйте

для

 

этого

 

мягкую

 

тряпку

смоченную

 

в

теплой

 

воде

 

с

 

моющим

 

средством

.

Если

 

у

 

вас

 

есть

 

принадлежности

 

с

 

анти

-

пригарным

 

покрытием

для

 

их

 

чистки

 

не

следует

 

использовать

 

агрессивные

средства

предметы

 

с

 

острыми

 

краями

или

 

посудомоечную

 

машину

Они

 

разру

-

шают

 

антипригарное

 

покрытие

.

Модели

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

или

алюминия

:

Очистку

 

дверцы

 

духового

 

шкафа

 

можно

производить

 

только

 

влажной

 

губкой

Про

-

трите

 

ее

 

насухо

 

мягкой

 

тряпкой

.

Никогда

 

не

 

используйте

 

абразивные

 

сред

-

ства

металлические

 

губки

 

или

 

средства

,

содержащие

 

кислоты

т

.

к

они

 

могут

 

повре

-

дить

 

поверхность

 

духового

 

шкафа

Выпол

-

няйте

 

чистку

 

панели

 

управления

 

духового

шкафа

 

с

 

соблюдением

 

аналогичных

 

пред

-

осторожностей

.

Почистите

 

уплотнение

 

дверцы

Регулярно

 

проверяйте

 

состояние

 

уплот

-

нения

 

дверцы

Уплотнение

 

дверцы

 

про

-

ходит

 

по

 

периметру

 

рамки

 

камеры

 

духо

-

вого

 

шкафа

В

 

случае

 

повреждения

уплотнения

 

дверцы

 

не

 

используйте

 

при

-

бор

Обращайтесь

 

в

 

сервисный

 

центр

.

Для

 

очистки

 

уплотнения

 

дверцы

 

озна

-

комьтесь

 

с

 

общей

 

информацией

 

о

 

чист

-

ке

 

прибора

.

Направляющие

 

для

 

противня

Для

 

очистки

 

боковых

 

стенок

 

духового

 

шка

-

фа

 

направляющие

 

для

 

противня

 

можно

снять

.

Снятие

 

направляющих

 

для

 

противня

1

 

Потяните

 

пере

-

днюю

 

часть

 

на

-

правляющей

 

для

противня

 

в

 

сторо

-

ну

противополож

-

ную

 

боковой

 

стен

-

ке

.

2

1

2

 

Вытяните

 

за

-

днюю

 

часть

 

на

-

правляющей

 

для

противня

 

из

 

боко

-

вой

 

стенки

 

и

 

сними

-

те

 

ее

.

Установка

 

направляющих

 

для

 

противня

Установка

 

направляющих

 

для

 

противня

производится

 

в

 

обратном

 

порядке

.

Закругленные

 

концы

 

направляющих

для

 

противня

 

должны

 

быть

 

направле

-

ны

 

вперед

.

Водная

 

очистка

Механизм

 

водной

 

очистки

 

заключается

 

в

использовании

 

пара

 

для

 

удаления

 

остаю

-

щихся

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

загрязнений

 

в

 

ви

-

де

 

жира

 

и

 

частиц

 

пищи

.

1.

Налейте

 

в

 

контейнер

 

для

 

водной

 

очист

-

ки

 

на

 

дно

 

духового

 

шкафа

 300 

мл

 

воды

.

2.

Установите

 

режим

 

духового

 

шкафа

   .

3.

Установите

 

температуру

 90°C.

 

17

www.zanussi.com

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
    RU Инструкция по эксплуатации Духовой шкаф ZOB35712 ZOB535712
  • Страница 2 из 25
    Содержание Сведения по технике безопасности _ _ _ Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Перед первым использованием _ _ _ _ _ Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ _ Функции часов _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Использование дополнительных принадлежностей _ _
  • Страница 3 из 25
    • Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», рекомендуется включить эту функцию. • Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание не должно производиться детьми без присмотра. Общие правила техники безопасности • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается. Не
  • Страница 4 из 25
    Подключение к электросети ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и поражения электрическим током. • Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным электриком. • Прибор необходимо заземлить. • Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры электропитания
  • Страница 5 из 25
    • Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора. Использование ингредиентов, содержащих алкоголь, может привести к образованию воздушно-спиртовой смеси. • При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого пламени. • Не помещайте на прибор, рядом с ним или внутрь него
  • Страница 6 из 25
    • Удалите защелку дверцы, чтобы предотвратить риск ее запирания на случай, если внутри прибора окажутся дети и домашние животные. Описание изделия 1 2 3 3 4 7 Лампа освещения духового шкафа 8 Вентилятор 5 6 5 4 13 3 2 1 7 11 Съемная направляющая для противня 12 Табличка с техническими данными 8 9
  • Страница 7 из 25
    Для изменения времени суток нажидо тех пор, пока не замимайте на гает индикатор функции времени суток. Одновременная установка таких функций, или «Оконкак «Продолжительность» не допускается. чание» Предварительный нагрев Нагрейте пустой прибор для того, чтобы дать выгореть остаткам смазки. 1.
  • Страница 8 из 25
    Режим духового шкафа Применение Пицца Приготовление пиццы, закрытого или открытого пирога. Гриль и нижний нагревательный элемент обеспечивают прямой нагрев, а вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для тепловой обработки начинки пиццы или пирога. Горячий воздух Этот режим позволяет
  • Страница 9 из 25
    2. Нажимайте на кнопку выбора до тех пор, пока на дисплее не замигает требуемая функция часов. При использовании функций «Продоли «Завершение» жительность» прибор выключается автоматически. 4. Для отключения звукового сигнала нажмите на любую кнопку. 5. Переведите переключатель режимов духового
  • Страница 10 из 25
    8. Снимите рукоятку вертела. 9. Установите ручку выбора режима духового шкафа в режим вертела . Вертел начнет вращаться. 10. Установите требуемую температуру. См. Таблицы для приготовления пищи. Если Вы не выключите прибор после завершения работы какой-либо из функций часов («Продолжительность» или
  • Страница 11 из 25
    Приготовление выпечных блюд • Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени приготовления. • При одновременном использовании двух противней для выпекания оставляйте между ними пустой уровень. • Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса налейте немного
  • Страница 12 из 25
    Верхний + нижний нагрев Горячий воздух БЛЮДО Положение противня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготовления [мин] Сливовый торт 1 175 2 160 50 - 60 В форме для хлеба1) Небольшие пирожные – на одном уровне 3 170 3 140 150 20 - 30 В глубоком противне Небольшие пирожные – на двух
  • Страница 13 из 25
    Верхний + нижний нагрев Горячий воздух Положение противня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготовления [мин] Белый хлеб 1 190 1 190 60 - 70 1-2 шт. по 500 г/ шт1) Ржаной хлеб 1 190 1 180 30 - 45 В форме для хлеба Хлеб/Булочки 2 190 2 (2 и 4) 180 25 - 40 6-8 штук в глубоком
  • Страница 14 из 25
    Верхний + нижний нагрев Горячий воздух Положение противня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготовления [мин] Говядина 2 200 2 190 50 - 70 На решетке Свинина 2 180 2 180 90 - 120 На решетке Телятина 2 190 2 175 90 - 120 На решетке Английский ростбиф с кровью 2 210 2 200 50 - 60 На
  • Страница 15 из 25
    Малый гриль Перед началом приготовления прогрейте пустой духовой шкаф в течение примерно 10 минут. Количество БЛЮДО Малый гриль Время приготовления [мин] Штук [г] Положение противня Темп. [°C] Первая сторона Вторая сторона Вырезка 4 800 4 макс. 12-15 12-14 Бифштекс 4 600 4 макс. 10-12 6-8 Сосиски 8
  • Страница 16 из 25
    [г] Время размораживания [мин] Время остаточного размораживания [мин] Примечания Мясо 500 90 - 120 20 - 30 Переверните по истечении половины времени. Форель 150 25 - 35 10 - 15 - Клубника 300 30 - 40 10 - 20 - Сливочное масло 250 30 - 40 10 - 15 - 2 x 200 80 - 100 10 - 15 Сливки также хорошо
  • Страница 17 из 25
    Уход и очистка ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». • Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для очистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство. • Камеру духового шкафа следует очищать после каждого
  • Страница 18 из 25
    4. Дайте прибору поработать примерно 30 минут. 5. Выключите прибор и дайте ему остыть. 6. После остывания прибора очистите внутренние поверхности духового шкафа тряпкой. реннюю стеклянную панель, если предварительно не снять дверцу. ВНИМАНИЕ! Прежде чем касаться прибора, убедитесь, что он остыл.
  • Страница 19 из 25
    1 Выполните перечисленные выше действия в обратной последовательности. Сторона с надписями должна быть обращена к внутренней стороне дверцы. После установки убедитесь, что поверхность рамки стеклянной панели не является грубой на ощупь там, где расположены надписи. Внутренняя стеклянная панель
  • Страница 20 из 25
    Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими данными. Та- бличка с техническими данными находится на передней рамке внутренней камеры прибора. Рекомендуем записать их здесь:
  • Страница 21 из 25
    дает меры предосторожности, приведенные в Главе «Сведения по технике безопасности». Данный прибор поставляется с сетевым шнуром и вилкой. 600 Сетевой кабель Типы кабелей, пригодные для установки или замены: H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BBF. При выборе сечения кабеля
  • Страница 22 из 25
    Упаковочные материалы Упаковочные материалы безвредны для окружающей среды и пригодны для вторичной переработки. Пластмассовые детали обозначены международными со- 22 кращениями, такими, как PE (полиэтилен), PS (полистирол) и т.п. Упаковочные материалы следует складывать в соответствующие
  • Страница 23 из 25
    www.zanussi.com 23
  • Страница 24 из 25
    397282601-B-252012 www.zanussi.com/shop
  • Страница 25 из 25