Во время приготовления накрывайте кастрюли крышками и выбирайте
такой режим работы электроконфорок, чтобы не приходилось приоткры-
вать или снимать крышку, если этого не требует технология приготовления
блюда.
Пользование скороварками и посудой из улучшенных теплопроводящих
материалов значительно сократят время приготовления и сэкономят элек-
троэнергию.
7.2 Изменение потребляемой мощности электроконфорок достигается
поворотом ручки переключателя мощности в любую сторону до фиксиро-
ванного положения и соответствует значениям, указанным в таблице 4.
Таблица 4
Обозначение
положений на ручке
Потребляемая мощность
электроконфорок, Вт
Температура
на поверхности
электроконфорок, °С
0
Отключено
—
1
250
250 - 450
2
400
450 - 550
3
600
550 - 650
4
1000
650 - 750
7.3 При включении электроконфорок, на панели блока управления заго-
рается сигнальная лампа (рисунок 2), которая гаснет при отключении элек-
троконфорок.
7.4 С помощью переключателей мощности электроконфорок, имеющих
пять позиций, можно более точно регулировать нагрев электроконфорок и
благодаря этому устанавливать оптимальную температуру для каждого ви-
да приготавливаемого блюда (продукта).
7.5 Для быстрого разогрева электроконфорок и приготавливаемого
продукта необходимо ручку переключателя мощности (рисунок 3) устано-
вить на максимально потребляемую мощность (положение на ручке «4»),
После закипания или несколько раньше, необходимо переключить элект-
роконфорку на минимальную или среднюю мощность (положение на ручке
«1, 2, 3»). За 5-10 минут до окончания приготовления блюда переключатель
мощности электроконфорки установить в положение «0» (отключено). Теп-
ла разогретой конфорки хватит для окончательного приготовления блюда,
а Вы при этом значительно сэкономите электроэнергию.
7.6 Управление работой жарочного электрошкафа осуществляется с по-
мощью:
а) термостата, которым задается температура внутри жарочного элект-
рошкафа (рисунок 5);
б) переключателем режимов работы жарочного электрошкафа, которым
выбирается режим работы электронагревателей жарочного электрошкафа
(рисунок 4).
После выполнения этих операций на панели блока управления загора-
ется сигнальная лампа включения электронагревателей жарочного элект-
рошкафа (рисунок 2).
При использовании жарочного электрошкафа необходимо предвари-
тельно разогреть его в течение 15-20 минут не загруженным на максималь-
ной температуре. Дальнейший температурный режим выбирайте в зависи-
мости от вида приготовляемого блюда (продукта).
11