Инструкция для ЗЛАТМАШ МЕЧТА 12-03 СБ

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

7.10.2  Ж а р е н и е . 

В жарочном электрошкафу имеется возможность приготовлять любые 

жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве ме-

нее 1 кг в электрошкафу. Для этого предназначены электроконфорки. 

Электрошкаф предварительно прогревается. Вымытое и слегка подсу-

шенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить в духовку 
(т.к. мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно шпигуют 
салом или применяют для этого жир и кроме того, жир кладут еще в сково-
родку (жирное мясо можно жарить без добавки жира) 

Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира 

подставляют противень с высокими бортами. 

Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-

дах (кроме алюминиевых). 

Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса. 

Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления 
при относительно низкой температуре (около 200 °С). Маленькие куски мя-
са требуют меньшего времени дпя приготовления при более высокой тем-
пературе (около 250 °С). 

Если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды или 

перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез-
ным является понижение температуры, быстрее снизить температуру мяса 

удается добавлением воды. 

7.10.3 Тушение. 

Жарочный электрошкаф особенно предпочтителен к использованию 

для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте. 

Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на 

решётку и задвигается с ней в нижние пазы жаоочного электрошкафа, ко-
торый предварительно разогрет до температуры 170...200 °С. Процесс ту-
шения производить при постоянной температуре. При тушении овощей в 
блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения большего 
количества питательных веществ время тушения должно быть минималь-
ным и достаточным. 

7.10.4 Консервирование. 

В противень с высокими бортами залить воды до половины его высоты 

и поставить туда банки с консервируемыми продуктами. Банки должны 
быть заполнены не до самого верха. 

При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-

мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки 
не должны касаться друг друга и стенок жарочного электрошкафа. 

Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-

должается при температуре 180...200 °С: для ягод 5-10 мин, для косточко-

вых и семечковых плодов 15-30 мин. После чего выключить электрошкаф и 

дать охладиться вместе со шкафом около 30 минут. Перед выключением 

необходимо убедиться в том, что содержимое банок находится в кипящем 

состоянии. Овощи консервируются при температуре 150 °С ориентировоч-
но в течение 30 минут. 

14 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
  • Страница 2 из 17
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы рады, что Вы приобрели электроплиту «Мечта» модели 12-03 нашего производства Вы выбрали электроплиту, которая великолепно готовит, экономична и надежна в работе, удобна в управлении и обслуживании. Она гармонично впишется в интерьер Вашей кухни и будет хорошей помощницей.
  • Страница 3 из 17
    2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1 Технические данные и характеристики приведены в таблице 1. Таблица 1 Наименование показателей Тип электроплиты Тип прибора (электроплиты) по степени защиты от пожара Номинальное напряжение питающей сети, В Род тока Установленная мощность, кВт, не более Единовременно
  • Страница 4 из 17
    3 КОМПЛЕКТНОСТЬ 3.1 Комплект поставки в соответствии с таблицей 2. Таблица 2 Наименование Электроплита Руководство по эксплуатации Перечень сервисных центров, уполномоченных на обслуживание и ремонт электроплит Крестовина (установлена в электроконфорке) Решётка Противень Колпачок Розе! ка
  • Страница 5 из 17
    4.4 ВНИМАНИЕ. ГАРАНТИЙНЫЙ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ МОГУТ ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ЭЛЕКТРОПЛИТОК! ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ НЕИСПРАВНОСТИ В ЭЛЕКТРОПЛИТЕ, НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ЕЁ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ. НЕИСПРАВНАЯ
  • Страница 6 из 17
    5.2 Электроплита выполнена в виде напольного металлического шкафа, несущей конструкцией которого является каркас. На каркас электроплиты крепятся жарочный электрошкаф, дверца жарочного электрошкафа, блок управления, плита, боковые и задние стенки, шкаф выдвижной или отсек. Для приготовления пищи
  • Страница 7 из 17
    1 2 1 — сигнальная лампа включения электроконфорок; 2 — сигнальная лампа включения электронагревателей жарочного электрошкафа; 3 — пятипозиционный переключатель мощности жарочного электрошкафа; 4 — ручка термостата; 5 — ручки переключателей мощности электроконфорок. Рисунок 2 — Панель блока
  • Страница 8 из 17
    5.6.1 Ручка переключателя мощности электроконфорок в соответствии с рисунком 3. Круговое вращение Рисунок 3 5.6.2 Ручка переключателя мощности нагревателей жарочного электрошкафа в соответствии с рисунком 4. Круговое вращение Рисунок 4 5.6.3 Ручка термостата для включения жарочного электрошкафа и
  • Страница 9 из 17
    6 П О Д Г О Т О В К А К РАБОТЕ 6.1 Перед включением электроплиты в электрическую сеть необходимо: а) в основании электроплиты ввернуть 4 болта М 6x30 от деревянного основания упаковки, надев на них полиэтиленовые колпачки, входящие в комплектацию; б) шнур соединительный освободить, для чего снять
  • Страница 10 из 17
    Во время приготовления накрывайте кастрюли крышками и выбирайте такой режим работы электроконфорок, чтобы не приходилось приоткрывать или снимать крышку, если этого не требует технология приготовления блюда. Пользование скороварками и посудой из улучшенных теплопроводящих материалов значительно
  • Страница 11 из 17
    7.7 По достижению заданной температуры внутри жарочного электрошкафа термостат отключает жарочный электрошкаф и сигнальная лампа включения электронагревателей погаснет При понижении температуры в жарочном электрошкафу ниже заданной термостат автоматически включает электронагреватели и сигнальная
  • Страница 12 из 17
    Таблица 6 Наименование изделия Жаркое из говядины Жаркое из свинины Жаркое из баранины Котлеты Курица Утка Рыба Торт простого приготовления Шоколадный торт Фруктовый торт Слоёный торт t Мелкие пироги и пирожки Изделия из песочного теста Бисквит Рекомендуемая температура, °С Время приготовления
  • Страница 13 из 17
    7.10.2 Ж а р е н и е . В жарочном электрошкафу имеется возможность приготовлять любые жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве менее 1 кг в электрошкафу. Для этого предназначены электроконфорки. Электрошкаф предварительно прогревается. Вымытое и слегка подсушенное мясо солят
  • Страница 14 из 17
    8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ 8.1 Срок службы электроплиты 10 лет. После 5 лет эксплуатации и в дальнейшем, не реже одного раза в 2,5 года, рекомендуется вызывать специалиста уполномоченного сервисного центра для технического обслуживания и ремонта. В случае невыполнения
  • Страница 15 из 17
    9 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ 9.1 Возможные характерные неисправности, их причины и методы устранения приведены в таблице 7. Таблица 7 Возможные неисправности Не горит лампа подсвета жарочного электрошкафа Вероятная причина Перегорела лампа Метод устранения Отключить электроплиту. Снять заднюю стенку
  • Страница 16 из 17
    11 2 Д а ю продажи должна быть отмечена в руководстве по эксплуатации в разделе «Свидетельство о приемке и продаже» и талонах на гарантийный ремонт и заверена штампом предприятия торговли. При отсутствии штампа и даты продажи гарантийный срок исчисляется с момента изготовления плиты. 11.3 Ремонт в
  • Страница 17 из 17