Инструкция для ЗЛАТМАШ МЕЧТА 12-03 СБ

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Таблица 6 

Наименование изделия 

Рекомендуемая 

температура, °С 

Время приготовления 

Жаркое из говядины 

150-160 

3-3,5 часа 

Жаркое из свинины 

175 

1 час 

Жаркое из баранины 

150 

1 -1,5 часа 

Котлеты 

190 

1,5-2 часа 

Курица 

175 

1-1,5 часа 

Утка 

175 

1-1,5 часа 

Рыба 

200 

30-40 мин. 

Торт простого приготовления 

160 

45 мин. 

Шоколадный торт 

175 

35 мин. 

Фруктовый торт 

125 

60 мин. 

Слоёный торт t 

200 

20 мин. 

Мелкие пироги и пирожки 

190 

30 мин. 

Изделия из песочного теста 

200 

20 мин. 

Бисквит 

150 

20 мин. 

Жарочный электрошкаф может использоваться для выпечки, жарения, 

тушения, стерилизации, консервирования и т.п. 

Приёмы приготовления некоторых видов продуктов, предлагаемые Ва-

шему вниманию, являются рекомендуемыми. 

Мы будем рады, если наши рекомендации помогут молодой хозяйке ос-

воить первые навыки кулинарного искусства с использованием электро-
плиты «Мечта», а хозяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания. 

7.10 1

 Выпечка. 

Напоминаем Вам, что перед тем, как поставить изделие на выпечку, жа-

рочный электрошкаф необходимо прогреть в соответствии с рекомендаци-
ей п.7.7. 

Высокие торты, например кекс в высокой форме, ставят на решётку, за-

двигая её в нижние пазы. Для того, чтобы торт не подгорел сверху, следует 

включать нижний нагрев. При выпекании тортов и бисквитов средней высо-

ты, включают верхний нагрев и ставят в средние пазы. При выпекании пе-
ченья и низких тортов противень задвигается также в средние пазы, но 

здесь уже необходим верхний и нижний нагрев (по необходимости череду-
ющийся). 

При некоторых специальных процессах выпекания и жарения в перед-

ней части жарочного электрошкафа может появиться конденсат, но это не 
нарушает функций электроплиты. 

Необходимо обратить внимание на следующее: 
— при тонко раскатанном тесте устанавливается сравнительно высокая 

температура, т.к. выпекается быстро; 

— более жидкое тесто и толстые его слои требуют большего времени 

для выпекания при низкой температуре; 

— тонкое, относительно жидкое тесто, требует более длительного вре-

мени, тугое и сухое пропекается быстрее. 

Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим 

способом — взять остро заточенную деревянную палочку и проткнуть изде-
лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если 
тесто не прилипает к палочке. 

13 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
  • Страница 2 из 17
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы рады, что Вы приобрели электроплиту «Мечта» модели 12-03 нашего производства Вы выбрали электроплиту, которая великолепно готовит, экономична и надежна в работе, удобна в управлении и обслуживании. Она гармонично впишется в интерьер Вашей кухни и будет хорошей помощницей.
  • Страница 3 из 17
    2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1 Технические данные и характеристики приведены в таблице 1. Таблица 1 Наименование показателей Тип электроплиты Тип прибора (электроплиты) по степени защиты от пожара Номинальное напряжение питающей сети, В Род тока Установленная мощность, кВт, не более Единовременно
  • Страница 4 из 17
    3 КОМПЛЕКТНОСТЬ 3.1 Комплект поставки в соответствии с таблицей 2. Таблица 2 Наименование Электроплита Руководство по эксплуатации Перечень сервисных центров, уполномоченных на обслуживание и ремонт электроплит Крестовина (установлена в электроконфорке) Решётка Противень Колпачок Розе! ка
  • Страница 5 из 17
    4.4 ВНИМАНИЕ. ГАРАНТИЙНЫЙ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ МОГУТ ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ЭЛЕКТРОПЛИТОК! ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ НЕИСПРАВНОСТИ В ЭЛЕКТРОПЛИТЕ, НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ЕЁ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ. НЕИСПРАВНАЯ
  • Страница 6 из 17
    5.2 Электроплита выполнена в виде напольного металлического шкафа, несущей конструкцией которого является каркас. На каркас электроплиты крепятся жарочный электрошкаф, дверца жарочного электрошкафа, блок управления, плита, боковые и задние стенки, шкаф выдвижной или отсек. Для приготовления пищи
  • Страница 7 из 17
    1 2 1 — сигнальная лампа включения электроконфорок; 2 — сигнальная лампа включения электронагревателей жарочного электрошкафа; 3 — пятипозиционный переключатель мощности жарочного электрошкафа; 4 — ручка термостата; 5 — ручки переключателей мощности электроконфорок. Рисунок 2 — Панель блока
  • Страница 8 из 17
    5.6.1 Ручка переключателя мощности электроконфорок в соответствии с рисунком 3. Круговое вращение Рисунок 3 5.6.2 Ручка переключателя мощности нагревателей жарочного электрошкафа в соответствии с рисунком 4. Круговое вращение Рисунок 4 5.6.3 Ручка термостата для включения жарочного электрошкафа и
  • Страница 9 из 17
    6 П О Д Г О Т О В К А К РАБОТЕ 6.1 Перед включением электроплиты в электрическую сеть необходимо: а) в основании электроплиты ввернуть 4 болта М 6x30 от деревянного основания упаковки, надев на них полиэтиленовые колпачки, входящие в комплектацию; б) шнур соединительный освободить, для чего снять
  • Страница 10 из 17
    Во время приготовления накрывайте кастрюли крышками и выбирайте такой режим работы электроконфорок, чтобы не приходилось приоткрывать или снимать крышку, если этого не требует технология приготовления блюда. Пользование скороварками и посудой из улучшенных теплопроводящих материалов значительно
  • Страница 11 из 17
    7.7 По достижению заданной температуры внутри жарочного электрошкафа термостат отключает жарочный электрошкаф и сигнальная лампа включения электронагревателей погаснет При понижении температуры в жарочном электрошкафу ниже заданной термостат автоматически включает электронагреватели и сигнальная
  • Страница 12 из 17
    Таблица 6 Наименование изделия Жаркое из говядины Жаркое из свинины Жаркое из баранины Котлеты Курица Утка Рыба Торт простого приготовления Шоколадный торт Фруктовый торт Слоёный торт t Мелкие пироги и пирожки Изделия из песочного теста Бисквит Рекомендуемая температура, °С Время приготовления
  • Страница 13 из 17
    7.10.2 Ж а р е н и е . В жарочном электрошкафу имеется возможность приготовлять любые жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве менее 1 кг в электрошкафу. Для этого предназначены электроконфорки. Электрошкаф предварительно прогревается. Вымытое и слегка подсушенное мясо солят
  • Страница 14 из 17
    8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ 8.1 Срок службы электроплиты 10 лет. После 5 лет эксплуатации и в дальнейшем, не реже одного раза в 2,5 года, рекомендуется вызывать специалиста уполномоченного сервисного центра для технического обслуживания и ремонта. В случае невыполнения
  • Страница 15 из 17
    9 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ 9.1 Возможные характерные неисправности, их причины и методы устранения приведены в таблице 7. Таблица 7 Возможные неисправности Не горит лампа подсвета жарочного электрошкафа Вероятная причина Перегорела лампа Метод устранения Отключить электроплиту. Снять заднюю стенку
  • Страница 16 из 17
    11 2 Д а ю продажи должна быть отмечена в руководстве по эксплуатации в разделе «Свидетельство о приемке и продаже» и талонах на гарантийный ремонт и заверена штампом предприятия торговли. При отсутствии штампа и даты продажи гарантийный срок исчисляется с момента изготовления плиты. 11.3 Ремонт в
  • Страница 17 из 17