Пояснения к таблицам приготовления выпечки
• При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐
ру.
• Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на схожий с ним рецепт.
• При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве‐
личить на 10-15 минут.
• Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы‐
ровняется в процессе выпекания.
Выпекание на одном уровне
Режим печи: Горячий воздух "Мульти"
Выпечка в формах
Продукт
Положение
полки
Температура
(°C)
Время (мин)
Пирог-кольцо или бриошь
1
160-170
50-60
Бисквит "Мадера"/фруктовый торт
1
150-170
70-90
Бисквит
1
160-180
25-40
Коржи для открытого пирога из песочного
теста
2
170-190
1)
10-25
Коржи для открытого пирога из сдобного
теста
2
150-170
20-25
Яблочный пирог (закрытый)
1
160-180
50-60
Яблочный пирог (2 формы диаметром
20cм, установленные диагонально)
1
180-190
65-80
Открытый пикантный пирог (например,
мини-пиццы)
2
170-190
30-70
Сырный торт (чизкейк)
1
160-180
60-90
1) Предварительно разогрейте печь
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Продукт
Положение
полки
Температура
(°C)
Время (мин)
Батон-плетенка/батон-венок
1
160-180
30-40
Рождественские коврижки
1
160-180
40-60
Хлеб (ржаной)
1
180-200
45-60
Пирожные со взбитыми сливками/эклеры
2
170-190
30-40
Швейцарский рулет
2
200-220
1)
8-15
Пирог с крошкой (сухой)
2
160-180
20-40
Полезные советы
21