Инструкция для AEG KM7100000M

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Пояснения к таблицам приготовления выпечки

• При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐

ру.

• Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐

тесь на схожий с ним рецепт.

• При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве‐

личить на 10-15 минут.

• Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не

всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы‐

ровняется в процессе выпекания.

Выпекание на одном уровне

Режим печи: Горячий воздух "Мульти" 

Выпечка в формах

Продукт

Положение

полки

Температура

(°C)

Время (мин)

Пирог-кольцо или бриошь

1

160-170

50-60

Бисквит "Мадера"/фруктовый торт

1

150-170

70-90

Бисквит

1

160-180

25-40

Коржи для открытого пирога из песочного

теста

2

170-190 

1)

10-25

Коржи для открытого пирога из сдобного

теста

2

150-170

20-25

Яблочный пирог (закрытый)

1

160-180

50-60

Яблочный пирог (2 формы диаметром

20cм, установленные диагонально)

1

180-190

65-80

Открытый пикантный пирог (например,

мини-пиццы)

2

170-190

30-70

Сырный торт (чизкейк)

1

160-180

60-90

1) Предварительно разогрейте печь

Торты/выпечка/хлеб на противнях

Продукт

Положение

полки

Температура

(°C)

Время (мин)

Батон-плетенка/батон-венок

1

160-180

30-40

Рождественские коврижки

1

160-180

40-60

Хлеб (ржаной)

1

180-200

45-60

Пирожные со взбитыми сливками/эклеры

2

170-190

30-40

Швейцарский рулет

2

200-220 

1)

8-15

Пирог с крошкой (сухой)

2

160-180

20-40

Полезные советы

21

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 53
    KM7100000 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 53
    2 ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте немного
  • Страница 3 из 53
    Содержание 3 СОДЕРЖАНИЕ 4 Сведения по технике безопасности 9 Описание изделия 10 Перед первым использованием 11 Панель управления 13 Ежедневное использование 14 Режим микроволновой обработки 16 Функция часов 18 Автоматические программы 19 Использование принадлежностей 19 Дополнительные функции 20
  • Страница 4 из 53
    4 Сведения по технике безопасности СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руковод‐ ство, которое содержит следующие сведения: • Обеспечение безопасности людей и имущества • Защита окружающей среды • Правильный порядок эксплуатации
  • Страница 5 из 53
    Сведения по технике безопасности 5 • Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет большой вес. Все‐ гда используйте защитные перчатки. При перемещении электроприбора не подни‐ майте его за ручку. • Электроприбор должен быть подключен к электросети через устройство, позволяю‐ щее
  • Страница 6 из 53
    6 Сведения по технике безопасности • Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Существует опас‐ ность получения ожогов. Не прикасайтесь к нагревательным элементам прибора. Для установки или извлечения дополнительных принадлежностей или посуды ис‐ пользуйте защитные перчатки. •
  • Страница 7 из 53
    Сведения по технике безопасности 7 • Убедитесь, что при приготовлении/нагревании блюд достигается минимальная тем‐ пература порядка 70°C градусов. Для этого придерживайтесь показателей мощно‐ сти и времени, указанных в таблицах. Никогда не пользуйтесь для измерения тем‐ пературы блюд ртутными или
  • Страница 8 из 53
    8 Сведения по технике безопасности • Перед уходом и очисткой убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность по‐ лучения ожогов. Существует опасность повреждения стеклянных панелей. • Всегда держите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи может при‐ вести к возгоранию. • Регулярная
  • Страница 9 из 53
    Описание изделия 9 Утилизация прибора • Для предотвращения риска получения травм или повреждения имущества выпол‐ ните следующие действия: – Отключите питание прибора. – Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер. – Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. Тогда
  • Страница 10 из 53
    10 Перед первым использованием 9 Положения полок Дополнительные принадлежности • Решетка Для кухонной посуды, форм для выпечки, жаркого. • Глубокий противень Для тортов и печенья. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Первая чистка • Извлеките все
  • Страница 11 из 53
    Панель управления 11 Изменение значение текущего времени возможно только в том случае, если: • Функция "Защита от детей" отключена. • Функция "Таймер" отключена. • Функция "Продолжительность" отключена. • Функция "Окончание" отключена. • Все режимы духового шкафа отключены. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
  • Страница 12 из 53
    12 Панель управления Сенсорное поле Функция Описание 10 ЧАСЫ Выбор функции часов. 11 СТОП Отмена функции или восстановления устано‐ вок. Выключение прибора. Дисплей 1 2 8 1 2 3 4 5 6 7 8 3 7 4 6 5 Память: P Режим микроволновой обработки Температура/Время суток/Дисплей мощности режима микроволновой
  • Страница 13 из 53
    Ежедневное использование 13 Индикатор нагрева При установке режима духового шкафа полоски на значке поочередно загораются. Полоски отражают повышение или понижение температуры внутри прибора. При достижении в приборе заданной температуры индикатор нагрева на дисплее гас‐ нет. Индикация остаточного
  • Страница 14 из 53
    14 Режим микроволновой обработки ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не ставьте продукты в прибор во время работы режима быстрого нагрева. 1. Задайте режим работы духового шкафа и при необходимости измените автомати‐ чески выбранную температуру. . На дисплее отобразится значок . При работе режима быстрого 2. Нажмите
  • Страница 15 из 53
    Режим микроволновой обработки 15 Установка комбинированного режима работы 1. 2. 3. 4. 5. 6. При необходимости нажмите на для выключения прибора. или , чтобы установить режим печи. Нажмите При необходимости нажмите на или на для установки нужной температуры. Нажимайте на снова и снова для выбора
  • Страница 16 из 53
    16 Функция часов Уровень мощности Использование • 600 Ватт • 500 Ватт • Размораживание и нагрев замороженных блюд • Нагревание порционных блюд • Доведение до готовности блюд в горшоч‐ ках • Приготовление блюд из яиц • 400 Ватт • 300 Ватт • 200 Ватт • Дальнейшее приготовление пищевых про‐ дуктов •
  • Страница 17 из 53
    Функция часов 17 2. Нажимайте несколько раз на , пока не дисплее не появится необходимая функция часов и соответствующий символ, например, "Таймер" . 3. Для установки необходимого времени используйте или . По истечении установленного времени в течении двух минут раздается звуковой сиг‐ нал. На
  • Страница 18 из 53
    18 Автоматические программы АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Автоматические программы Для ознакомления с рецептами в режиме автоматическими программами см. "Автома‐ тические программы". Выбор программы 1. При необходимости нажмите на для выключения прибора.
  • Страница 19 из 53
    Использование принадлежностей 19 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Установка принадлежностей для духового шкафа Для повышения уровня безопасности в нижней части левого и правого краев всех при‐ надлежностей духового шкафа имеются небольшие выступы. Эти
  • Страница 20 из 53
    20 Полезные советы Защита от детей Если включено устройство защиты от детей, прибор нельзя включить. Включение и выключение функции защиты от детей: 1. Выключите прибор . Не задавайте какой-либо режим духового шкафа. 2. Одновременно нажмите и удерживайте и , пока на дисплее не появится или не
  • Страница 21 из 53
    Полезные советы 21 Пояснения к таблицам приготовления выпечки • При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐ ру. • Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐ тесь на схожий с ним рецепт. • При выпекании пирогов более, чем на одном
  • Страница 22 из 53
    22 Полезные советы Продукт Положение полки Температура (°C) Время (мин) Сливочный пирог/пирог, посыпанный са‐ харом 2 180-200 1) 15-30 Открытый фруктовый пирог из дрожжево‐ го/сдобного теста 2 160-180 25-50 Открытый фруктовый пирог из песочного теста 2 170-190 40-80 Дрожжевые пироги с деликатной
  • Страница 23 из 53
    Полезные советы Продукт 23 Приготовление в режиме "Муль‐ ти-горячий воздух" 2 уровня Температура (°C) Время (мин) Миндальное печенье 2/3 100-120 40-80 Мелкоштучные хлебобу‐ лочные изделия из дрож‐ жевого теста 2/3 160-180 30-60 Изделия из слоеного теста 2/3 180-200 1) 30-50 1) Предварительно
  • Страница 24 из 53
    24 Полезные советы Продукт Положение полки Температура (°C) Время (мин) Запеканка из макаронных изделий 1 180-200 30-50 Лазанья 1 180-200 25-40 Запеканка из овощей1) 1 160-170 15-30 Запеканка на багете1) 1 160-170 15-30 Сладкие запеканки 1 180-200 40-60 Рыбные запеканки 1 180-200 30-60
  • Страница 25 из 53
    Полезные советы 25 Свинина Продукт Положение пол‐ ки Температура (°C) Время (мин) Плечо, шея, окорок (1-1,5 кг) 1 170-190 90-120 Отбивные, жаркое из филе свинины (1-1,5 кг) 1 180-200 60-90 Кусочки мяса в форме ломтиков хлеба (750 г -1 кг) 1 180-200 45-60 Свиные ножки, предварительно отва‐ ренные
  • Страница 26 из 53
    26 Полезные советы Рыба (на пару) Продукт Положение пол‐ ки Температура (°C) Время (мин) 1 210-220 45-75 Положение пол‐ ки Температура (°C) Время (мин) Курица, цыпленок (1-1,5 кг) 1 190-210 45-75 Половинки куры (по 400-500 г) 1 200-220 35-50 Птица, разделанная на куски (по 200-500 г) 1 200-220
  • Страница 27 из 53
    Полезные советы 27 Инфракрасная жарка Режим печи: Инфракрасная жарка Продукт Температура (°C) На про‐ тивне Полка духово‐ го шка‐ фа Время (мин) перевер‐ нуть че‐ рез ... минут Положение полки Курица (900-1000 г) 180-200 1 2 50-60 25-30 Фаршированный свиной рулет (2 кг) 180-200 1 2 90-95 45
  • Страница 28 из 53
    28 Полезные советы Сушка Режимы духового шкафа: Размораживание/сушка • Выложите противень пергаментной или пекарской бумагой. • Для наилучших результатов выключите духовой шкаф по истечении половины вре‐ мени подсушивания, откройте дверцу и дайте ему остыть в течение ночи для завер‐ шения
  • Страница 29 из 53
    Полезные советы Варенье 29 Температура (°C) Время до начала медленного кипения (мин) Время выдержива‐ ния при 100°C (мин) 160-170 35-45 10-15 Температура (°C) Время до начала медленного кипения (мин) Время выдержива‐ ния при 100°C (мин) 160-170 35-45 10-15 Температура (°C) Время до начала
  • Страница 30 из 53
    30 Полезные советы Размораживание мяса, птицы и рыбы: • Положите замороженный неразвернутый продукт в небольшой перевернутой тарел‐ ке, на контейнер, поднос для размораживания или пластиковое сито, чтобы образ‐ ующаяся при размораживании жидкость могла свободно стекать. • По истечении половины
  • Страница 31 из 53
    Полезные советы Кухонная посуда/материал Режим микроволновой обработки Разморажи‐ вание Нагрев Пригото‐ вление пищи 31 Малый гриль пе‐ чи Пищевая пленка X -- -- -- Пленка для жарки, пригодная для исполь‐ зования в микроволновой печи 3) X X X -- Жарка в посуде из металла, например, эмалированной
  • Страница 32 из 53
    32 Полезные советы Таблица для приготовления в режиме микроволновой обработки Размораживание мяса Продукт Режим микроволновой обработки Размер (г) Мощ‐ ность (Ватт) Время (мин) Время вы‐ держки (мин) Комментарии Цельные куски мяса 500 200 10-12 10-15 Переверните по исте‐ чении половины вре‐ мени
  • Страница 33 из 53
    Полезные советы 33 Размораживание рыбы Продукт Режим микроволновой обработки Размер (г) Мощ‐ ность (Ватт) Время (мин) Время вы‐ держки (мин) Комментарии Рыба, целиком 500 100 10-15 15-20 Переверните по исте‐ чении половины вре‐ мени Филе рыбы 500 100 10-12 15-20 Переверните по исте‐ чении половины
  • Страница 34 из 53
    34 Полезные советы Размораживание пирожных/печенья Продукт Режим микроволновой обработки Размер (г) Мощ‐ ность (Ватт) Время (мин) Время вы‐ держки (мин) Комментарии Дрожжевое тесто 1 шт. 100 2-3 15-20 Переверните по исте‐ чении половины вре‐ мени приготовления Сырный торт (чиз‐ кейк) 1 шт. 100 2-4
  • Страница 35 из 53
    Полезные советы 35 Размораживание и растапливание Продукт Режим микроволновой обработки Размер (г) Мощ‐ ность (Ватт) Время (мин) Время вы‐ держки (мин) Комментарии Шоколад/шоколад‐ ная глазурь 150 600 2-3 --- Перемешайте по ис‐ течении половины времени Сливочное масло 100 200 2-4 --- Перемешайте по
  • Страница 36 из 53
    36 Полезные советы Таблица для приготовления Продукт Режим микроволновой обработки Размер (г) Мощ‐ ность (Ватт) Время (мин) Время вы‐ держки (мин) Комментарии Рыба, целиком 500 500 8-10 --- Готовить под кры‐ шкой, периодически много раз поворачи‐ вать посуду Филе рыбы 500 500 6-8 --- Готовить под
  • Страница 37 из 53
    Полезные советы Продукт Программы выпекания/ жарки Режим печи Темп. (°C) Микро‐ волно‐ вая об‐ работка (Ватт) Поло‐ жение полки Время (мин) 37 Комментарии Суфле / за‐ печенный сыр Форма для запеканки на полке + 180 600 1 25-35 Суфле/за‐ пеканки Форма для запеканки на полке + 180 600 1 30-40 Утка, 2
  • Страница 38 из 53
    38 Полезные советы Продукт Программы выпекания/ жарки Режим печи Темп. (°C) Микро‐ волно‐ вая об‐ работка (Ватт) Поло‐ жение полки Время (мин) Комментарии Баранья но‐ Стеклянная га без кос‐ посуда на ти, 1 кг полке + 200 300 1 30-40 5 минут вы‐ держки Лазанья, 1,2 кг Форма для запеканки на полке +
  • Страница 39 из 53
    Полезные советы Результат 39 Решение По окончании времени приготовления пища перегрета по краям, но все еще не готова в середине. В следующий раз выберите меньший уровень мощ‐ ности и бОльшее время приготовления. Перемеши‐ вайте жидкие продукты, такие, как супы, по истече‐ нии половины времени.
  • Страница 40 из 53
    40 Полезные советы Програм‐ ма P1 Функ‐ ция Рецепт Размо‐ Птица ражива‐ ние вес макс. Время в Функция соответ‐ поддер‐ ствии с жания предва‐ блюда в рительны‐ горячем ми на‐ состоянии стройка‐ "НН" ми Предва‐ ритель‐ ная на‐ стройка мини‐ мум 1 кг 100 г 1,5 кг 19 мин. 40 сек. Нет P2 Мясо 800 г 100
  • Страница 41 из 53
    Полезные советы Програм‐ ма P 11 Функ‐ ция Рецепт Комби‐ Карто‐ ниро‐ фельная ванный запеканка режим вес макс. 41 Время в Функция соответ‐ поддер‐ ствии с жания предва‐ блюда в рительны‐ горячем ми на‐ состоянии стройка‐ "НН" ми Предва‐ ритель‐ ная на‐ стройка мини‐ мум 1 кг 400 г 1,8 кг 30 мин Да
  • Страница 42 из 53
    42 Уход и очистка КУРИЦА, 1,2 кг Ингредиенты: • 1 курица (1-1,2 кг) • 2 ст. ложки масла • Соль, перец, паприка и карри Приготовление: Вымойте курицу и промокните излишки бумажным полотенцем. Смешайте приправы с маслом и равномерно смажьте этой смесью цыпленка изнутри и снаружи. Затем уложите курицу
  • Страница 43 из 53
    Уход и очистка 43 • Если у вас есть принадлежности с антипригарным покрытием, для их чистки не сле‐ дует использовать агрессивные средства, предметы с острыми краями или посудо‐ моечную машину. Это может привести к повреждению антипригарного покрытия. Снятие направляющих Для очистки боковых стенок
  • Страница 44 из 53
    44 Что делать, если ... 2. 3. 4. Чтобы снять стеклянный плафон, по‐ верните его против часовой стрелки. Очистите стеклянный плафон от гря‐ зи. При необходимости замените лампу освещения духового шкафа анало‐ гичной лампой с жаростойкостью 300°C стандарта G9. Используйте в печи лампу того же типа.
  • Страница 45 из 53
    Технические данные Неисправность Возможная причина 45 Способ устранения Микроволновая печь не рабо‐ Не нажато сенсорное поле тает. "Пуск". Нажмите на сенсорное поле "Пуск". На дисплее отображается символ "d". Печь нагревает‐ ся. Не работает вентилятор. Выключите прибор. Одновре‐ менно нажмите и
  • Страница 46 из 53
    46 Установка 1a 380-383 20 min. 560 13 594 388 375 min. 550 594 567 1b 594 380-383 380 20 13 min. 560 388 375 min. 550 388 567 594 252 252
  • Страница 47 из 53
    Установка 1c 594 380-383 20 13 388 375 380 388 380 min. 550 min. 560 375 388 375 567 594 252 47
  • Страница 48 из 53
    48 Установка 3 90 0 4 20 2x3,5x25 13
  • Страница 49 из 53
    Охрана окружающей среды 49 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Символ на изделии или на его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации. Соблюдая
  • Страница 50 из 53
    50
  • Страница 51 из 53
    51
  • Страница 52 из 53
    www.aeg.com/shop 892944636-D-282011
  • Страница 53 из 53