Рыба (на пару)
Продукт
Положение пол‐
ки
Температура
(°C)
Время (мин)
Рыба целиком (1-1,5 кг)
1
210-220
45-75
Птица
Продукт
Положение пол‐
ки
Температура
(°C)
Время (мин)
Курица, цыпленок (1-1,5 кг)
1
190-210
45-75
Половинки куры (по 400-500 г)
1
200-220
35-50
Птица, разделанная на куски (по
200-500 г)
1
200-220
35-50
Утка (1,5-2 кг)
1
180-200
75-105
Дичь
Продукт
Положение пол‐
ки
Температура
(°C)
Время (мин)
Спинка зайца, заячья нога (до 1 кг)
1
220-230
1)
25-40
Спинка косули/оленя (1,5-2 кг)
1
210-220
75-105
Нога косули/оленя (1,5-2 кг)
1
200-210
90-135
Малый гриль
Гриль с большой поверхностью с установкой максимальной температуры
При использовании гриля закрывайте дверцу духового шкафа.
• При использовании гриля используйте одновременно решетку и противень.
• Время приготовления на гриле приведено только в качестве ориентира.
Таблица приготовления на гриле
Продукт
Положение полки
Время приготовления (мин)
Первая сторона
Вторая сторона
Рубленые котлеты
3
8-10
6-8
Филе свинины
2
10-12
6-10
Сосиски
3
8-10
6-8
Стейки из говяжьей вырез‐
ки, стейки из телятины
3
6-7
5-6
Говяжья вырезка, ростбиф
(ок. 1 кг)
2
10-12
10-12
Тосты
1)
3
4-6
3-5
Тосты с начинкой
2
8-10
---
1) Используйте решетку без противня
26
Полезные советы