Варенье
Температура
(°C)
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Время выдержива‐
ния при 100°C
(мин)
Незрелый крыжовник
160-170
35-45
10-15
Таблица "Консервирование" – Фрукты с косточками
Варенье
Температура
(°C)
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Время выдержива‐
ния при 100°C
(мин)
Груша, айва, слива
160-170
35-45
10-15
Таблица "Консервирование" – Овощи
Варенье
Температура
(°C)
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Время выдержива‐
ния при 100°C
(мин)
Морковь
1)
160-170
50-60
5-10
Огурцы
160-170
50-60
---
Овощное ассорти
160-170
50-60
15
Кольраби, горох, спаржа
160-170
50-60
15-20
1) Не вынимайте из духового шкафа после его выключения
Режим микроволновой обработки
Сведения по использованию прибора
Общая информация:
• После выключения прибора оставьте приготовленные блюда на несколько минут в
камере (см. "Таблица микроволновой обработки: время выдержки").
• Перед приготовлением освободите продукты от упаковки из алюминиевой фольги,
выньте их из металлических контейнеров и т.д.
Приготовление пищи:
• Во время приготовления накрывайте продукты материалами, пригодными для ис‐
пользования в микроволновой печи. Готовьте продукты не накрывая, кроме слу‐
чаев, когда требуется образование корочки.
• Охлажденные или замороженные продукты требуют увеличения времени пригото‐
вления.
• Блюда, содержащие соусы, требуется время от времени помешивать.
• Твердые овощи, такие, как морковь, горох или цветная капуста, следует готовить в
воде.
• По прошествии половины времени приготовления переворачивайте крупные куски
продуктов.
• По возможности нарезайте овощи на кусочки одного размера.
• Используйте плоскую, широкую посуду.
Полезные советы
29