Таблица для приготовления в режиме микроволновой обработки
Размораживание мяса
Продукт
Режим микроволновой обработки
Размер (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время вы‐
держки
(мин)
Комментарии
Цельные куски мяса
500
200
10-12
10-15
Переверните по исте‐
чении половины вре‐
мени
Стейк
200
200
3-5
5-10
Периодически пере‐
ворачивать, оттаяв‐
шие части удалять
Смешанный фарш
500
200
10-15
10-15
Периодически пере‐
ворачивать, оттаяв‐
шие части удалять
Гуляш
500
200
10-15
10-15
Периодически пере‐
ворачивать, оттаяв‐
шие части удалять
Размораживание птицы
Продукт
Режим микроволновой обработки
Размер (г)
Мощ‐
ность
(Ватт)
Время
(мин)
Время вы‐
держки
(мин)
Комментарии
Курица
1000
200
25-30
10-20
Периодически пере‐
ворачивать, оттаяв‐
шие места прикрыть
алюминиевой фоль‐
гой
Куриная грудка
100-200
200
3-5
10-15
Периодически пере‐
ворачивать, оттаяв‐
шие места прикрыть
алюминиевой фоль‐
гой
Куриное бедро
100-200
200
3-5
10-15
Периодически пере‐
ворачивать, оттаяв‐
шие места прикрыть
алюминиевой фоль‐
гой
Утка
2000
200
45-60
20-30
Периодически пере‐
ворачивать, оттаяв‐
шие места прикрыть
алюминиевой фоль‐
гой
32
Полезные советы