Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
5
RUS
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
ной службы (бесплатно – один раз в гарантийный период).
Дизайнерское решение формы дверей холодильников в
виде встречных волн (модели МХМ-1841-ХХ....МХМ-1848-ХХ)
предполагает только левостороннее открывание.
4.7
Подключить холодильник к электрической сети: вставить
вилку шнура питания в розетку.
ВНИМАНИЕ! Повторное подключение холодильника
после его отключения от электрической сети допускается
не ранее, чем через 5 минут.
5 Э КС П Л УАТА Ц И Я К А М Е Р Ы Д Л Я Х РА Н Е Н И Я
С В Е Ж И Х П Р О Д У КТ О В
5.1
ХРАНЕНИЕ И
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХК
5.1.1
Существование разных температурных зон в камере
для хранения свежих продуктов (далее — ХК) обеспечивает
оптимальные условия для хранения продуктов. При размеще-
нии продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в ХК
располагается непосредственно над сосудами для овощей или
фруктов, самая теплая — на верхней полке.
5.1.2
Температура в ХК зависит от количества вновь загру-
жаемых продуктов, частоты открывания двери, места установки
холодильника в помещении и т.п.
5.1.3
Точно измерить температуру в холодильнике возможно
только по определенной методике в лабораторных условиях.
Температура воздуха в камере в зависимости от режима
работы холодильника меняется быстрее, чем температура про-
дуктов. Поэтому измеренная температура воздуха может не
соответствовать температуре продуктов.
Температуру в камере можно приблизительно измерить,
предварительно установив на одни сутки стакан с водой на
среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует
термометр класть на полку или подвешивать в камере.
5.1.4
Для удобного размещения продуктов в ХК положение
полок-стекло, кроме полки-стекло (нижней), можно менять по
высоте: приподняв задний край, полку-стекло выдвинуть на себя
и установить на новое место.
В холодильнике, встраиваемом в мебель, для переустановки
полки-стекло в соответствии с рисунком 6 следует:
— приподнять задний край полки-стекло, чтобы вывести
зацепы полки из углублений;
— выдвигать полку-стекло на себя, пока из направляющих
не выйдут боковые опорные части полки;
— опуская передний край полки-стекло вниз, перевести ее
в вертикальное положение;
— вывести зацепы из направляющих и достать полку-стекло.
Установку полки-стекло на новое место произвести в об-
ратной последовательности.
5.1.5
На стеклянных полках ХК может образовываться
конденсат (капли воды). Его появление вызвано повышением
влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или
длительным (более чем на одну минуту) открыванием двери;
с повышением температуры в ХК; с несоблюдением условий
эксплуатации в соответствии с 1.2 и рекомендаций по хра-
нению продуктов в соответствии с 7.1; с засорением системы
слива (см. приложение).
Для удаления образовавшегося конденсата с полки-стекло
используется легковпитывающий влагу материал.
5.1.6
Положение барьер-полок или емкостей (в зависимо-
сти от комплектации) на двери можно изменять для удобства
пользования.
Для переустановки следует:
— с барьер-полки в соответствии с рисунком 7 снять ограни-
читель (малый) (при наличии). Надавливая рукой на боковую
поверхность барьера-полки, освободить элементы крепления с
одной стороны, потом с другой. Для установки на новое место два
элемента крепления с одной стороны барьера-полки вставить в
пазы на панели двери и, надавливая с другой стороны на боковую
поверхность, установить барьер-полку двумя элементами кре-
пления. На барьер-полку установить ограничитель (малый);
— емкость в соответствии с рисунком 8 приподнять двумя
руками вверх и освободить пазы из элементов крепления на
двери. Выбрать место установки и установить емкость, совместив
пазы с элементами крепления на панели двери.
5.2 УБОРКА ХК
5.2.1
Для уборки ХК необходимо:
— отключить холодильник от электрической сети;
— достать все продукты из ХК;
— вымыть ХК в соответствии с 4.4, вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятно-
го запаха в ХК тщательно вымойте камеру, комплектующие,
уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.
6 Э КС П Л УАТА Ц И Я М О Р О З И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы
6.1 ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
6.1.1
При включении холодильника морозильная камера
работает в режиме «Хранение», который обеспечивает каче-
ственное хранение замороженных продуктов. Условно МК
делится на две зоны: зона «а» используется как для замора-
живания, так и для хранения замороженных продуктов, а
зона «б» — только для хранения замороженных продуктов
(см. приложение).
6.1.2
Температура в МК зависит от количества хранящихся
и вновь загружаемых продуктов, частоты открывания двери,
места установки холодильника в помещении и т.п.
6.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
6.2.1
В холодильнике свежие продукты замораживаются
при работе МК в режиме “Хранение” в зоне «а».
Некоторые модели холодильника имеют дополнительный
режим работы МК — режим «Замораживание», предназначен-
ный для замораживания свежих продуктов большой массы.
Включить режим «Замораживание» следует заранее, за 24 ч
до наполнения МК свежими продуктами. Выключить — через
24 часа после загрузки продуктов.
6.2.2
Масса замораживаемых свежих продуктов в течение
суток не должна превышать номинальной мощности заморажи-
вания холодильника во избежание потери качества продуктов
и сокращения сроков их хранения.
6.2.3
Для замораживания упакованные свежие продукты
следует укладывать в зону «а» (см. приложение).
При замораживании большого количество свежих продуктов
в холодильнике, кроме ХМ-4421-ХХХ-N, ХМ-4521-ХХХ-N,
ХМ-5124-ХХХ-F, рекомендуется достать корзину (кроме ниж-
ней) и уложить продукты непосредственно на полку МК. Для
обеспечения циркуляции воздуха в камере уложенные про-
дукты не должны выступать за край полки МК либо за линии
предела загрузки, нанесенные на боковые поверхности МК
(при наличии).
ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов,
загружаемых для замораживания в МК, и ранее заморо-
женных во избежание повышения температуры заморо-
женных продуктов и сокращения сроков их хранения.
6.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
6.3.1
Замороженные продукты следует укладывать как
Рисунок 8
полка
Рисунок 6
барьер-полка
Рисунок 7
емкость