![background image](/i/bork/149420/bork-c805/h/bork-c805-031.png)
59
58
РЕЦЕПТы
АФРИКАНО
— 60 мл эспрессо
— 30 мл горячего шоколада
— 10 мл сливок
— ванильный сахар по вкусу
• Приготовьте эспрессо.
• Добавьте горячий шоколад, сливки
и ванильный сахар по вкусу.
готовый напиток можно посыпать молотой
корицей.
АМЕРИКАНО
— 30 мл эспрессо
— 60 мл горячей воды
— сахарный песок по вкусу
Классический итальянский американо
• Приготовьте эспрессо без предварительного
заваривания.
• Перелейте в большую чашку и добавьте
к нему горячую воду (84−92 °С).
В получившемся американо пенка разрушается,
получается просто черный кофе без пенки.
Современный скандинавский американо
• В большую чашку налейте горячую
воду (84−92 °С).
• Эспрессо влейте в эту чашку.
В получившемся американо сохраняется пенка.