![background image](/i/bork/149420/bork-c805/h/bork-c805-032.png)
61
60
РЕЦЕПТы
лАТТЕ С КОРИЦЕЙ
— 30 мл эспрессо
— 30 мл молока
— щепотка молотой корицы
— сахарный песок по вкусу
• Молоко подогрейте примерно
до 75 °С и взбейте до легкой пенки.
• Приготовьте эспрессо, добавьте сахар
по вкусу.
• Немного молочной пенки отложите, молоко
налейте в подогретый стеклянный бокал.
• По ложке аккуратно влейте эспрессо, сверху
выложите молочную пенку и посыпьте
молотой корицей.
СлОИСТыЙ ЭСПРЕССО С ШОКОлАДОМ
• Растопите шоколад.
• С помощью трубки-капучинатора взбейте
молоко в густую пенку.
• Приготовьте эспрессо.
• В подогретый бокал или кружку налейте
шоколад, затем горячий эспрессо (по ложке,
чтобы слои не смешивались) и украсьте
шапкой из молочной пенки.
Подавайте горячим. Красиво смотрится такой
кофе в прозрачной посуде — бокале или чашке.
— 30 мл эспрессо
— 10–20 г горького шоколада
— 1–2 ст. л. молочной пенки