![background image](/i/bork/146738/bork-w551/h/bork-w551-010.png)
16
17
РЕЦЕПты
РЕЦЕПты
• Разрежьте питу на 8 треугольников и уложите
их в один слой на эмалированный противень
для запекания смазанной стороной вверх.
• установите решетку на средний уровень.
выберите режим
Toast
. установите степень
поджаривания — 6 и количество ломтиков — 4.
для включения мини-печи нажмите кнопку
StARt/CANCeL.
• Повторите эту процедуру для остальных булочек
для питы.
сЭНдвИЧ с ЖАРЕНыМ ЦыПЛЕНкоМ,
БАЛЬЗАМИЧЕскИМ ЛукоМ И сыРоМ
кАМАМБЕР
Режим: Roast, toast. temP: 190 °C. DARKNeSS: 4.
SLICeS: 2
Ингредиенты для сэндвича
– 1 свежий французский багет
– ¼ стакана джема из инжира
– 28 г размягченного несоленого масла
– 2 поджаренные куриные грудки (см. рецепт
ниже)
– 3 стакана фасованных листьев рукколы
– 170 г нарезанного сыра камамбер
– бальзамический карамелизованный лук (см.
рецепт ниже)
Ингредиенты для приготовления
бальзамического карамелизованного лука
– 1 нарезанная луковица средних размеров
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 ст. л. воды
– 3 ст. л. бальзамического уксуса
– ½ ч. л. сахарного песка
Ингредиенты для приготовления поджаренных
куриных грудок
– 2 бескостные куриные грудки без кожи
– 2 ст. л. оливкового масла
– соль, перец по вкусу
Приготовление бальзамического
карамелизованного лука
• Разогрейте на небольшой сковороде оливковое
масло и поджарьте лук в течение 1 минуты.
добавьте воду, бальзамический уксус, соль
и сахар, закройте крышкой и продолжайте
томить на более слабом огне около 20 минут,
периодически помешивая.
• снимите крышку и дождитесь, когда выпарятся
остатки жидкости. отставьте в сторону
для последующего использования.
Поджаривание куриных грудок
• смажьте куриные грудки оливковым маслом
и натрите солью и перцем. уложите куриные
грудки на эмалированный противень
для запекания.
• установите решетку на нижний уровень.
выберите режиме
Roast
. установите temP
на 190 °с, а tIme — 20 минут. Нажмите кнопку
StARt/CANCeL для включения мини-печи.
• Жарьте куриные грудки около 18–20 минут или
до тех пор, пока выделяемый сок не станет
прозрачным, без следов крови.
• Прежде чем нарезать куриные грудки, дайте им
остыть в течение 10 минут.
Приготовление сэндвича
• Разрежьте французский багет сначала вдоль,
а потом пополам. Намажьте размягченное мас-
ло на верхние половинки, а джем из инжира —
на нижние половинки разрезанного багета.
• Нарежьте куриные грудки на ломтики толщиной
0,5 см. уложите ломтики куриной грудки
на куски хлеба, намазанные джемом. Покройте
ломтики куриной грудки кружочками лука,
а сверху уложите нарезанный сыр камамбер.
• уложите одну нижнюю и одну верхнюю
половинки багета на эмалированный противень
для запекания. установите решетку в среднее
положение. выберите режим
Toast
. установите
степень поджаривания 4 и количество
ломтиков — 2. для включения мини-печи
нажмите кнопку StARt/CANCeL.
• Повторите описанную процедуру для 2 остав-
шихся половинок багета.
• выньте сэндвич из мини-печи и покройте
со стороны сыра листьями рукколы. сложите
с намазанной маслом половинкой багета.
Разрежьте каждый сэндвич пополам.