![background image](/i/bork/146738/bork-w551/h/bork-w551-015.png)
26
27
РЕЦЕПты
РЕЦЕПты
• выберите режим
Bake
, установите temP
на 190 °C и выпекайте пирог в течение
1 часа 15 минут или пока верх пирога
не приобретет золотистый цвет.
Если верх пирога становится темным слишком
быстро, накройте его фольгой и продолжайте
выпекание. убедитесь в том, что фольга
не касается верхних нагревательных элементов.
куРИЦА тАНдоРИ
Режим: Roast. temP: 190 °C. tIme: 35 минут
– 10–12 куриных голеней на костях без кожи
– 1 стакан натурального йогурта
– 2 лимона
– 1 ст. л. измельченного имбиря
– 1 ст. л. измельченного чеснока
– 2 ч. л. молотого кориандра
– 2 ч. л. молотого тмина
– 1½ ч. л. соли
– ½ ч. л. молотого черного перца
– 1 ч. л. молотой паприки
– 2 ч. л. меда
• смешайте йогурт, сок лимона, имбирь, чеснок,
кориандр, тмин, соль, черный перец, паприку
и мед.
• На каждой голени сделайте по 3 диагональных
разреза близко к кости и погрузите в маринад.
• оставьте в холодильнике на 2–12 часов.
• Положите голени на противень для запекания
и установите решетку в нижнее положение.
• выберите режим
Roast
. установите temP
на 190 °с, а tIme — 35 минут. для включения
мини-печи нажмите кнопку StARt/CANCeL.
• Подавайте курицу украсив зеленью.
ПЕЧЕНЬЕ-сЭНдвИЧ с ШокоЛАдНоЙ
кРоШкоЙ
Режим: Cookies. temP: 175 °C. tIme: 9 минут
–
стакана сахарного песка
– ¾ стакана коричневого сахарного песка
– ¾ стакана размягченного несоленого масла
– 1 яйцо
– 1 ст. л. (5 мл) чистого ванильного экстракта
– 60 г горько-сладкого жидкого шоколада
– 1¾ стакана муки для выпечки
– ¾ ст. л. пищевой соды
– 2 ст. л. кукурузного крахмала
– ¾ ст. л. соли
– 1 стакан крошки молочного шоколада
• смешайте в большой чаше коричневый
и гранулированный сахар и несоленое масло.
вбейте яйцо.
• добавьте ваниль и жидкий шоколад
и перемешайте до однородной консистенции.
смешайте в миске средних размеров муку,
пищевую соду, кукурузный крахмал и соль.
• добавьте к взбитому сливочному маслу сухие
ингредиенты и шоколадную крошку. с помощью
деревянной ложки или кулинарной лопатки
перемешайте ингредиенты до получения
однородной консистенции.
• Набирая столовой ложкой песочное тесто,
раскладывайте его на эмалированный
противень для запекания или на противень
для выпечки, выстланный пищевой бумагой,
с шагом около 5 см.
• установите решетку на средний уровень.
выберите режим
Cookies
. установите temP
на 175 °C, а tIme — 9 минут. Нажмите кнопку
StARt/CANCeL для включения мини-печи.
• дав печенью остыть на противне в течение
1 минуты, снимите его с помощью кулинарной
лопатки и выложите на решетку для остывания.