![background image](/i/bork/146738/bork-w551/h/bork-w551-011.png)
18
19
РЕЦЕПты
РЕЦЕПты
соус ИЗ ПодЖАРЕННого кРАсНого
ПЕРЦА, ШПИНАтА И кАПусты БРоккоЛИ
Режим: Broil и Bake
– ¼ стакана вареного шпината
– 1 стакан вареных соцветий капусты брокколи
– 1 стручок красного перца
– 1 измельченный зубчик чеснока
– ¼ стакана натертого сыра пармезан
– ¾ стакана майонеза
– ¾ стакана измельченного сыра моцарелла
Поджаривание перца
• Разрежьте стручок красного перца на 4 кусочка.
удалите зерна и сердцевину. Разрезанные
кусочки перца положите на эмалированный
противень для запекания кожицей вверх.
• установите решетку на верхний уровень.
выберите режим
Broil
, установите temP
на величину HI, а tIme на 12 минут. Нажмите
кнопку StARt/CANCeL для включения
мини-печи.
• Поджарьте перец до почернения его кожицы.
• Извлеките перец из мини-печи. После того
как перец остынет, его кожицу можно
отделить.
• Нарежьте перец мелкими кубиками.
Соус
• взбейте все ингредиенты в миксере.
• Перелейте соус в форму для выпечки емкостью
на 4 чашки (1 л) или разлейте по 2 формам
емкостью на 2 чашки (½ л).
• установите решетку на нижний уровень.
выберите режим
Bake
. установите temP
на 175 °C, а tIme — 25 минут. Нажмите кнопку
StARt/CANCeL для включения мини-печи.
• Разогрейте соус до закипания и появления
пузырьков на его поверхности.
свИНыЕ РЕБРыШкИ с АЗИАтскИМ
соусоМ дЛя БАРБЕкю
Режим: Bake. temP: 175 °C. tIme: 25 минут
–
1
/
3
стакана сливового соуса
– ½ стакана соуса хойсин
– ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием
натрия
– ¼ стакана устричного соуса
– ¼ стакана меда
– 2 ст. л. измельченного имбиря
– 2 измельченные головки чеснока
– 2 ст. л. кунжутного масла
– 2 ст. л. яблочного уксуса
– 1 ст. л. измельченной цедры апельсина
– 1 ч. л. острого перцового соуса (по вкусу)
– 1 решетка свиных ребрышек (5 шт.)
• смешайте в миске среднего размера сливовый
соус, соус хойсин, соевый соус, устричный соус,
мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло, яблоч-
ный уксус, цедру апельсина и острый перцовый
соус (по вкусу). охладите приготовленный
маринад до готовности к использованию.
• вскипятите воду. Подготовьте ребрышки,
срезав видимые излишки жира.
• когда вода закипит, осторожно погрузите
ребрышки в кипящую воду. установив
умеренную температуру, варите ребрышки
в течение 40–45 минут. Это приведет
к выделению жира из ребрышек.
• с помощью щипцов извлеките ребрышки
из кастрюли и промойте под холодной
проточной водой. Нарежьте ребрышки,
оставляя по 1 или по 2 ребра.
• оставьте ½ стакана маринада
для использования в качестве приправы.
Погрузите ребрышки в оставшийся маринад
и тщательно перемешайте. Поставьте
ребрышки в холодильник на 4–24 часа, чтобы
они промариновались.
• Извлеките ребрышки из чаши
и очистите от маринада. уложите ребрышки
на эмалированный противень для запекания.
• установите решетку на нижний уровень.
выберите режим
Bake
. установите temP
на 175 °C, а tIme — 30 минут. Нажмите кнопку
StARt/CANCeL для включения мини-печи.
• За 10 минут до готовности ребрышек полейте их
оставшимся маринадом.