![background image](/i/bork/146738/bork-w551/h/bork-w551-014.png)
24
25
РЕЦЕПты
РЕЦЕПты
ШокоЛАдНыЙ кЕкс БыстРого
ПРИготовЛЕНИя
Режим: Bake. temP: 175 °C
– ½ стакана какао-порошка
– ½ стакана горячей воды
– 160 г размягченного масла
– 1 стакан коричневого сахара
– 3 яйца
– 1½ стакана блинной муки
– ½ ч. л. пищевой соды
– ½ стакана молока
Шоколадная глазурь
– 60 г черного шоколада
– 15 г размягченного масла
– 1½ стакана сахарной пудры
– 2–3 ст. л. молока
• добавьте в чашу с горячей водой
какао-порошок и перемешайте
до однородной консистенции. слегка охладите.
• смешайте в большой чаше сливочное масло
с сахаром и взбейте смесь с помощью миксера.
добавляйте по 1 яйцу, каждый раз продолжая
тщательно взбивать смесь.
• добавьте во взбитую смесь муку и пищевую
соду. добавьте молоко и жидкое какао. Пере-
мешайте ингредиенты блендером на низкой
скорости, а потом еще 3 минуты на средней
скорости до однородной консистенции.
• выложите смесь в смазанную маслом круглую
форму для выпекания кексов.
• установите решетку на нижний уровень.
выберите режим
Bake
. установите temP
на 175 °C, а tIme — 45 минут. Нажмите кнопку
StARt/CANCeL для включения мини-печи.
• Прежде чем извлечь кекс из формы, подождите
5 минут, чтобы он остыл. дайте кексу полностью
остыть, поместив его на решетку.
• За это время растопите шоколад и масло
в жаропрочной миске, держа ее над кастрюлей
со слабо кипящей водой.
• добавляйте в смесь сахарную пудру и молоко
до получения глазури требуемой консистен-
ции. Нанесите глазурь на испеченный кекс.
Подавайте сразу на стол или обеспечьте его
хранение в герметичной таре.
яБЛоЧНыЙ ПИРог
Режим: BAKe. temP: 190°C. tIme: 1 час 15 минут
Для теста
– 2 стакана муки для выпечки
– ½ стакана нарезанного кубиками твердого
масла
– ¼ стакана нарезанного кубиками растительного
комбижира
– ¼ стакана + 2 ст. л. холодной воды
– 1 ч. л. соли
Для начинки
– 1 кг яблок для запекания
– 2 ст. л. лимонного сока
– стакана коричневого сахарного песка
– ¼ стакана гранулированного сахарного песка
– 3 ст. л. кукурузного крахмала
– 1 ст. л. молотой корицы
• Засыпьте в кухонный комбайн муку, добавьте
соль и перемешайте. добавьте кубики масла
и растительного комбижира и включите
комбайн для получения гороховидных кусочков.
долейте ¼ стакана холодной воды и включите
комбайн.
• слепите из теста 2 шара, затем раскатайте
лепешки. оберните в пищевую пленку
и поставьте в холодильник на 1 час. все это
можно проделать, используя нож для рубки
теста.
• снимите кожуру с яблок и удалите их
сердцевину. Разрежьте каждое яблоко
на 8 долек и уложите в чашу. добавьте
лимонный сок, коричневый и гранулированный
сахар, кукурузный крахмал и корицу. тщательно
все перемешайте.
• возьмите тесто из холодильника. Присыпав
рабочую поверхность мукой, раскатайте
лепешки под размеры днища (23 см) формы
для выпечки пирога. Равномерно уложите
дольки яблока в форму. Раскатайте вторую
лепешку и накройте ею яблоки. скрепите края
лепешек и подогните их по всей окружности
формы.
• сделайте 2 скрещивающихся разреза по центру
пирога для вентиляции и проделайте кончиком
ножа несколько отверстий по окружности
пирога. спрысните пирог молоком и присыпьте
сахаром по желанию.