Инструкция для BOSCH HBN211E4 нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

29

Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для 

выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время 

выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается 

неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на 

характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые 

формы часто меньше по размеру, чем обычные формы, 

поэтому количество теста и рецептура для них могут быть 

несколько иными.

Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для 

различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания 

зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице 

указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте 

минимальное значение. При более низкой температуре 

подрумянивание получается более равномерным. Если 

необходимо, в следующий раз установите температуру повыше.
Если духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки 

сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе 

Рекомендации по выпеканию после таблиц.

Хлеб и булочки 

При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба 

обязательно разогрейте духовой шкаф.

Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.

Пирог в форме

Форма

Уровень

Вид 

нагрева

Температура, 

°C

Время приготовле-

ния, мин

Сдобный пирог, обычное тесто

Форма круглая/венок/пря-

моугольная

2

2

160-180

50-60

Сдобный пирог, тонкое тесто (напри-

мер, песочный пирог)

Форма круглая/венок/пря-

моугольная

2

%

155-175

65-75

Корж с бортиком, из песочного теста

Разъёмная форма

1

%

160-180

30-40

Корж из теста для кекса

Форма для фруктового 

пирога

2

%

160-180

25-35

Бисквит

Разъёмная форма

2

%

160-180

30-40

Фруктовый или творожный торт, песоч-

ное тесто*

Тёмная разъёмная форма

1

%

170-190

70-90

Фруктовый пирог, тонкий, из теста для 

кекса

Разъёмная форма

2

%

150-170

55-65

Пикантный пирог* (например, киш или 

луковый пирог)

Разъёмная форма

1

%

180-200

50-60

* Оставить остывать пирог в духовом шкафу прим. на 20 минут.

Пирог на противне

Принадлежности

Уровень

Вид 

нагрева

Температура, °

C

Время приго-

товления, мин

Сдобное или дрожжевое тесто с сухой начин-

кой

Универсальный про-

тивень

3

%

160-180

25-35

Сдобное или дрожжевое тесто с сочной начин-

кой

Универсальный про-

тивень

3

%

140-160

40-50

Бисквитный рулет (предварительный разогрев) Универсальный про-

тивень

2

%

170-190

15-20

Плетёнка из дрожжевого теста, 500 г теста

Универсальный про-

тивень

3

2

150-170

25-35

Рождественский кекс, 500 г муки

Универсальный про-

тивень

3

%

160-180

50-60

Рождественский кекс, 1 кг муки

Универсальный про-

тивень

3

%

150-170

90-100

Штрудель, сладкий

Универсальный про-

тивень

2

%

180-200

55-65

Пицца

Универсальный про-

тивень

3

%

180-200

20-30

Хлеб и булочки

Принадлежности

Уровень

Вид 

нагрева

Температура, °

C

 Время приго-

товления, мин

Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки

Универсальный противень:

2

%

270
190

8
35-45

Хлеб из кислого теста, 1,2 кг муки

Универсальный противень:

2

%

270
190

8
35-45

Булочки (например, ржаные булочки)

Универсальный противень:

2

%

200-220

20-30

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline