Инструкция для BOSCH HBN211E4 нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

30

Рекомендации по выпеканию

Мелкая выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид 

нагрева

Температура, °

C

Время приготовле-

ния, мин

Мелкое печенье

Универсальный противень

3

%

150-170

10-20

Алюминиевый противень* + уни-

версальный противень**

1+3

2

130-150

25-35

Безе

Универсальный противень

3

2

70-90

125-135

Заварные булочки

Универсальный противень

2

%

200-220

30-40

Миндальное печенье

Универсальный противень

3

%

110-130

30-40

Алюминиевый противень* + уни-

версальный противень**

1+3

2

100-120

35-45

Слоёное тесто

Универсальный противень

3

2

180-200

20-30

Алюминиевый противень* + уни-

версальный противень**

1+3

2

180-200

30-40

* Дополнительный противень можно приобрести через сервисную службу или в специализированных магазинах.
** При выпекании на двух уровнях универсальный противень всегда следует устанавливать над противнем.

Вы хотите печь по собственному 

рецепту.

Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.

Проверка степени пропекания сдобного 

пирога.

За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог 

в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог 

готов.

Пирог опадает.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового 

шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.

Пирог поднялся только в середине, а по 

краям низкий.

Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите 

пирог ножом от стенок формы.

Пирог сверху слишком тёмный.

Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного 

дольше.

Пирог слишком сухой.

Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле 

фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-

пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.

Хлеб или выпечка (например, чизкейк) 

выглядят готовыми, но внутри не про-

пеклись (сырые, с закалом).

В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре 

немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. 

Посыпьте его миндалём или панировочными сухарями и только на них кладите начинку. 

Соблюдайте рецептуру и время выпекания.

Выпечка подрумянивается неравно-

мерно.

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться 

немного равномернее. Выпекайте нежные кондитерские изделия в режиме «Верхний и 

нижний жар» 

%

 на одном уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступа-

ющие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по раз-

меру противня.

Фруктовый пирог внизу очень светлый.

В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.

Фруктовый сок вытекает.

В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).

При выпекании дрожжевых булочек 

кусочки склеиваются.

Между булочками следует оставлять расстояние ок. 2 см. Тогда будет достаточно места, 

чтобы булочки могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.

Вы хотите использовать для выпекания 

два уровня.

Для выпекания на нескольких уровнях одновременно используйте режим «Горячий 

воздух» 

2

. Одновременно поставленные в духовой шкаф блюда могут не быть готовы к 

одному времени.

Во время выпекания сочных пирогов 

образуется конденсат.

При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и 

может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать 

по ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline