13
Перед
первым
использованием
Из
этой
главы
вы
узнаете
,
что
необходимо
сделать
с
духовым
шкафом
или
варочной
панелью
перед
первым
приготовлением
блюд
.
Сначала
прочитайте
главу
«
Правила
техники
безопасности
»
.
Установка
времени
После
подключения
на
дисплее
загорается
символ
x
.
1.
.
Убедитесь
в
том
,
что
символ
x
на
дисплее
мигает
.
2.
Нажмите
кнопку
0
.
Индикация
погаснет
.
Теперь
духовой
шкаф
готов
к
работе
.
Нагревание
духового
шкафа
Чтобы
устранить
запах
нового
прибора
,
нагрейте
пустой
закрытый
духовой
шкаф
.
Идеально
будет
нагревать
прибор
в
течении
одного
часа
в
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
при
240 °C.
Убедитесь
,
что
внутри
рабочей
камеры
не
остались
упаковочные
материалы
.
1.
С
помощью
переключателя
выбора
функций
установите
режим
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
.
2.
Установите
240 °C
регулятором
температуры
.
Через
час
выключите
духовой
шкаф
.
Установите
переключатель
выбора
функций
и
регулятор
температуры
в
нулевое
положение
.
Очистка
принадлежностей
Перед
первым
использованием
тщательно
очистите
принадлежности
горячим
мыльным
раствором
и
мягкой
тряпочкой
.
Предварительная
очистка
головок
и
крышек
газовых
горелок
Промойте
крышку
(1)
и
головку
(2)
газовой
горелки
водой
с
добавлением
моющего
средства
.
Тщательно
вытрите
все
детали
насухо
.
Вновь
установите
пламярассекатель
и
крышку
горелки
на
корпус
конфорки
(5).
Следите
за
тем
,
чтобы
свеча
поджига
(3)
и
датчик
пламени
(4)
не
были
повреждены
.
Форсунка
(6)
должна
быть
сухой
и
чистой
.
Крышка
горелки
должна
быть
всегда
ровно
установлена
на
пламерассекателе
.
Настройка
варочной
панели
Ваша
варочная
панель
оснащена
четырьмя
газовыми
горелками
.
Прочитав
эту
инструкцию
,
вы
узнаете
,
как
правильно
зажигать
газовые
горелки
и
настраивать
мощность
пламени
.
Поджиг
газовой
горелки
Крышка
горелки
должна
быть
всегда
ровно
установлена
на
корпусе
горелки
.
Отверстия
в
корпусе
горелки
всегда
должны
оставаться
свободными
.
Все
части
горелки
должны
быть
сухими
.
1.
Откройте
верхнюю
крышку
плиты
.
При
эксплуатации
крышка
плиты
всегда
должна
быть
открыта
.
2.
Поверните
переключатель
нужной
конфорки
влево
до
положения
поджига
8
.
Начинается
процесс
поджига
.
3.
Нажмите
переключатель
конфорки
до
упора
и
удерживайте
его
нажатым
в
течение
1-3
секунд
.
Газовая
горелка
зажигается
.
Активизируется
система
защиты
от
утечки
газа
.
Благодаря
этой
системе
,
при
внезапно
погасшем
пламени
автоматически
прекращается
подача
газа
.
4.
Установите
нужную
мощность
пламени
.
Пламя
нестабильно
в
положении
между
установкой
þ
ВЫКЛ
и
установкой
—
.
Поэтому
всегда
выбирайте
положение
между
—
большим
и
˜
малым
пламенем
.
5.
Если
пламя
погаснет
,
повторите
процесс
,
начиная
с
шага
2.
6.
После
окончания
процесса
приготовления
:
поверните
переключатель
конфорки
þ
вправо
в
положение
ВЫКЛ
.
Устройство
поджига
не
должно
быть
активизировано
более
15
секунд
.
Если
по
истечении
15
секунд
горелка
не
зажглась
,
подождите
минимум
одну
минуту
.
Затем
повторите
процесс
поджига
.
:
Внимание
!
Если
вскоре
после
выключения
повернуть
переключатель
конфорки
ещё
горячей
плиты
,
пойдёт
газ
. +
Если
переключатель
конфорки
не
будет
установлен
в
положение
поджига
8
,
подача
газа
прекратится
через
60
секунд
.
Газовая
горелка
не
зажигается
При
отключении
электроэнергии
или
при
влажных
свечах
поджига
можно
зажечь
горелку
с
помощью
газовой
зажигалки
или
спичек
.
Таблица
-
приготовление
пищи
Для
каждой
конфорки
выбирайте
кастрюли
подходящего
размера
.
Диаметр
дна
кастрюли
и
сковороды
должен
соответствовать
размеру
конфорки
.
Время
приготовления
зависит
от
вида
,
веса
и
качества
продуктов
.
Поэтому
возможны
некоторые
отклонения
от
указанных
значений
.
Вы
сможете
лучше
определить
оптимальное
время
приготовления
самостоятельно
.
Минеральные
вещества
и
витамины
очень
быстро
разрушаются
при
варке
.
Старайтесь
использовать
небольшое
количество
воды
,
Так
лучше
сохраняются
витамины
и
минеральные
вещества
.
Для
того
,
чтобы
овощи
остались
упругими
и
сохранили
питательные
вещества
,
сократите
время
приготовления
.