22
Птица
Значения
веса
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
для
нефаршированной
птицы
для
жарения
.
Положите
птицу
целиком
на
решётку
сначала
грудкой
вниз
.
Переверните
по
истечении
Z
заданного
времени
.
Рулетики
из
индейки
или
грудку
индейки
переверните
по
истечении
половины
заданного
времени
.
Кусочки
птицы
переверните
по
истечении
Z
заданного
времени
.
У
утки
или
гуся
проткните
кожу
под
крыльями
,
чтобы
жир
мог
стекать
.
Птица
будет
особенно
поджаристой
,
если
за
некоторое
время
перед
окончанием
приготовления
смазать
её
маслом
или
смочить
подсоленной
водой
либо
апельсиновым
соком
.
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
поставьте
на
уровень
1
противень
.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Мясо
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Значения
тем
пературы
в
°C,
режим
гриля
Время
приго
товления
,
мин
Говядина
Говядина
для
жарки
1,0
кг
Закрытая
2
%
200-220
120
1,5
кг
2
%
190-210
140
2,0
кг
2
%
180-200
160
Филе
говядины
,
слабопрожарен
-
ное
1,0
кг
Открытая
2
%
210-230
70
1,5
кг
2
%
200-220
80
Ростбиф
,
слабопрожаренный
1,0
кг
Открытая
1
7
210-230
50
Стейк
,
слабопрожаренный
,
тол
-
щиной
3
см
Решётка
5
(
3
15
Телятина
Телятина
для
жарки
1,0
кг
Открытая
2
%
190-210
100
2,0
кг
2
%
170-190
120
Свинина
Без
кожи
(
например
,
зашеек
)
1,0
кг
Открытая
1
7
200-220
100
1,5
кг
1
7
190-210
140
2,0
кг
1
7
180-200
160
С
кожей
(
например
,
лопатка
)
1,0
кг
Открытая
1
7
200-220
120
1,5
кг
1
7
190-210
150
2,0
кг
1
7
180-200
180
Копчёная
грудинка
на
кости
1,0
кг
Закрытая
2
%
210-230
70
Баранина
Баранья
нога
,
без
кости
,
средне
-
прожаренная
1,5
кг
Открытая
1
7
150-170
120
Мясной
фарш
Мясной
рулет
ок
. 500
г
Открытая
1
7
170-190
70
Колбаски
Колбаски
Решётка
4
(
3
15
Птица
Вес
Посуда
Высота
Режим
нагрева Температура
,
°C
Время
приготов
ления
,
мин
.
Половинки
цыпленка
, 1-4
штуки
400
г
каждая Решетка
2
7
200-220
40-50
Разделанная
курица
250
г
каж
-
дый
кусок
Решетка
2
7
200-220
30-40
Целая
курица
, 1-4
штуки
1,0
кг
каждая Решетка
2
7
190-210
50-80
Утка
1,7
кг
Решетка
2
7
180-200
90-100
Гусь
3,0
кг
Решетка
2
7
170-190
110-130
Молодая
индейка
3,0
кг
Решетка
2
7
180-200
80-100
2
ножки
индейки
800
г
каждая Решетка
2
7
190-210
90-110