30
Сенсорный
режим
жарения
Если
вы
пользуетесь
конфоркой
с
сенсорным
режимом
жарения
,
температуру
сковороды
регулирует
сенсор
.
Преимущества
при
жарении
Конфорка
нагревается
только
тогда
,
когда
необходимо
.
Это
экономит
электроэнергию
,
а
масло
или
жир
не
перегреваются
.
Указания
■
Никогда
не
разогревайте
жир
без
присмотра
.
■
Ставьте
сковороду
на
середину
конфорки
.
Следите
за
тем
,
чтобы
диаметр
дна
сковороды
был
подходящим
.
■
Не
закрывайте
сковороду
крышкой
,
иначе
система
регулировки
работать
не
будет
.
Можно
использовать
сито
для
защиты
от
брызг
,
система
регулировки
будет
работать
.
■
Используйте
только
жир
,
подходящий
для
жарения
.
Если
вы
хотите
использовать
для
жарения
сливочное
масло
,
маргарин
,
оливковое
масло
или
топленое
свиное
сало
,
устанавливайте
режим
жарения
min
.
Сковороды
для
жарения
в
сенсорном
режиме
Системная
сковорода
в
качестве
спецпринадлежности
Сковороду
,
которая
оптимально
подходит
для
жарки
в
сенсорном
режиме
жарения
,
Вы
можете
купить
в
специализированном
магазине
электроники
или
через
www.bosch
eshop.com:
HEZ390230
Ассортимент
и
возможность
заказа
спецпринадлежностей
on-
line
может
различаться
в
зависимости
от
страны
.
Указанные
в
приложении
режимы
жарения
подходят
для
системной
сковороды
.
Указание
:
Сенсорный
режим
жарения
можно
использовать
и
с
обычными
сковородами
.
Сначала
проверьте
сковороды
в
режиме
жарения
min,
а
при
необходимости
измените
режим
.
При
более
мощном
режиме
жарения
сковорода
может
перекалиться
.
Режимы
жарения
Настройка
сенсорного
режима
жарения
Выберите
в
таблице
режим
жарения
,
подходящий
для
приготовления
вашего
блюда
.
Поставьте
сковороду
на
конфорку
.
варочная
панель
должна
быть
включена
.
1.
Прикоснитесь
к
символу
Ô
.
На
дисплее
загорается
‘
.
В
меню
индикаторов
появляются
возможные
режимы
жарения
.
Жарение
во
фритюре
(
порции
по
150-200
г
,
непрерывное
жарение
в
1-2
л
раститель
-
ного
масла
**)
Продукты
глубокой
заморозки
,
например
,
картофель
фри
,
куриные
нагеты
Крокеты
Мясные
шарики
Мясо
,
например
,
цыплёнок
кусочками
Рыба
в
панировке
или
в
пивном
кляре
Овощи
,
грибы
в
панировке
или
пивном
кляре
Мелкая
выпечка
,
например
,
пончики
,
пышки
,
фрукты
в
пивном
кляре
8-9
7-8
7-8
6-7
5-6
5-6
4-5
-
-
-
-
-
-
-
Ступень
слабого
нагрева
Продолжительность
приготовления
на
ступени
слабого
нагрева
,
мин
*
Приготовление
на
медленном
огне
без
крышки
**
Без
крышки
Режим
жарения
Температура
Подходят
для
max
высокая
для
картофельных
оладий
,
жареного
картофеля
,
стейков
с
кровью
med
средняя
высокая для
жарки
тонких
кусков
:
шницелей
,
продуктов
глубокой
заморозки
в
панировке
,
бефстроганов
,
овощей
low
низкая
средняя
для
жарки
толстых
кусков
:
рубленые
котлеты
и
колбаски
,
рыба
мин
низкая
для
омлетов
,
для
обжаривания
в
оливковом
или
сливочном
масле
или
в
маргарине
PLQ
ORZ
PD[
PHG