![background image](/i/brand/155895/brand-6051/h/brand-6051-016.png)
15
Режим «Йогурт»
Режим предназначен для приготовления домашнего йогурта.
Ингредиенты для приготовления.
Для приготовления йогурта обязательно наличие двух компонентов: молоко и закваска.
От качества компонентов зависит положительный результат при приготовлении йогурта.
Молоко.
Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко обязательно! прокипятите
его, для уничтожения вредных бактерий. Снимите пенку и охладите до 30 градусов. Если
молоко стерилизованное, то кипятить его не нужно.
Молоко, подвергшееся переработке, или молоко с фруктовыми наполнителями,
обогащенное кальцием, для приготовления йогурта не подходит.
Закваска.
В качестве закваски можно использовать небольшое количество натурального йогурта,
купленного в магазине, или специальную сухую закваску, которую можно приобрести в
аптеке.
Добавки.
Все дополнительные ингредиенты, включая сахар, рекомендуется добавлять в готовый
йогурт перед употреблением. В качестве добавки можно использовать различные фрукты,
ягоды, орехи, мюсли, сухофрукты, мед, шоколад, соки, варения, сиропы и джемы.
- Смешайте венчиком закваску и молоко. Перелейте в чашу мультиварки-скороварки.
- Вытрите насухо внешнюю поверхность чаши и установите в корпус мультиварки-
скороварки.
- Закройте крышку мультиварки-скороварки.
- Подключите мультиварку-скороварку к электросети и выберите режим «Йогурт». На
дисплее высветится время приготовления по умолчанию 6 часов. С помощью кнопок
«+»
и
«-»,
Вы можете изменить время приготовления.
- Нажмите кнопку «Старт».На дисплее начнется обратный отсчет времени.
- В конце процесса приготовления звучит сигнал, и скороварка перейдет в режим
«Ожидание».
Готовность йогурта проверяется легким наклоном чаши мультиварки. Признак готовности
– устойчивая горизонтальная поверхность.
Готовый йогурт остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на
несколько часов. Не перемешивать! К столу подавать с сиропом, вареньем или ягодами.
- Дорогая, вкусный торт!
- В магазине купила.
- А сама такой же испечешь?
- Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...