![background image](/i/brand/155895/brand-6051/h/brand-6051-022.png)
21
Особенности работы Ручного режима.
На каждом этапе вы можете установить значение температуры в интервале 25-130
градусов. Значение времени – от 0 до 24 часов.
Особенность. При установке значений температур от 100 градусов и выше, работа
прибора зависит от содержимого чаши. Если в чаше нет жидкости для образования
пара (например, обжариваются продукты), то крышка мультиварки-скороварки
должна быть открыта и температура будет соответствовать установленному
значению. Если в чаше есть жидкость, то при закипании воды, установленные вами
значения температур, будут соответствовать допустимым значениям давления.
100-105С 20КРА
110С 30КРА
115С 40КРА
120С 50КРА
125-130С 70КРА
Это необходимо для предотвращения предельно допустимого значения давления,
и, как следствие, выхода большого количества пара через регулятор давления.
После нажатия кнопки «Старт» сразу начинается обратный отсчет времени,
установленного на данном этапе. Время приготовления на каждом
запрограммированном этапе состоит из времени нагрева, т. е. достижения
заданной температуры, и времени приготовления. Это следует учитывать при
программировании этапов.
В связи с тем, что температурный датчик, показатели которого считываются
программой, расположен вне чаши (в центре нагревательного элемента), заданная
вами температура будет отличаться от реальной внутри чаши.
Разница температур будет зависеть от количества продуктов в чаше. Чем больше
заполнена чаша, тем больший разброс температур. Отклонение от заданного
значения может составлять до 10 градусов.
Пример приготовления пшеничного хлеба на режиме Ручной.
Ингредиенты (на хлеб весом 600г):
Мука – 350г, смесь молока и воды - 220мл, дрожжи прессованные – 7г (или 1,3 ч.л. сухих), соль –
1ч.л., сахар - 1,5 ч.л., растительное масло – 1 ст.л.
Растереть дрожжи и 50мл жидкости, добавить 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Всё размешать и
оставить до подъёма (примерно на 15-20 минут). (Сухие дрожжи сразу смешать с остальными
компонентами.)В подошедшую опару влить оставшуюся по рецепту жидкость. Добавить 1 ст. л.
сахара, соль и просеянную муку. Тесто замесить руками, ближе к концу замеса добавить
растительное масло. Хорошо вымешанное тесто уложить в чашу мультиварки-скороварки.
Жена на кухне поздно вечером в ожидании мужа рассматривает ряд скалок
разного размера, висящих над столом. На каждой скалке надпись: “Полночь”, “Час
ночи”, “Два часа ночи”…