![background image](/i/brand/155895/brand-6051/h/brand-6051-033.png)
32
Рецепты для детей
Фруктовое пюре
Ингредиенты: 2 спелые груши (очищенные от кожуры и сердцевины), 2 яблока
(очищенных от кожуры и сердцевины), 100мл воды
Фрукты разрезать на крупные кусочки и поместить в чашу, налить воды (можно по вкусу
добавить сахар). Готовит на режиме Детское питание 2 минуты под высоким давлением.
После взбить блендером, остудить и подавать к столу.
Плов с рыбой
Ингредиенты: филе рыбы (не жирная, без костей) 300г, морковь 1 небольшая, маленькая
луковичка, рис басмати 1,5 м/ст, масло растительное 1 ст.л., соль, куркума
Слегка обжарить на масле лук и морковь на режиме Жарка. После всыпать промытый рис,
посолить и перемешать. Сверху положит порезанную на кусочки рыбу. Налить 2 м/ст
воды. Готовить на режиме Крупы 9 минут под высоким давлением.
Суп-пюре пшенный с форелью
Ингредиенты:300г форели (без кожи и костей), 1,5л воды, 200г пшена, 2 картофелины, 1
луковица, 1 морковь, соль
Пшено промыть, ошпарить кипятком, слить воду. В чашу положить рыбу, нарезанную
кусочками, пшено, очищенный и нарезанный кубиками картофель, тертую моркови и
мелко порезанную луковицу. Посолить и залить водой. Готовить на режиме «Детское
питание» 15 минут под высоким давлением. Суп измельчить блендером.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста 300г, луковица 1/2 шт., сливки 50г, вода (или бульон) 1л,
оливковое масло 2 ст.л., соль по вкусу
Лук слегка пассировать на масле на режиме Жарка до прозрачного цвета. Капусту
разобрать на соцветия, промыть и поместить в чашу к луку. Добавить воду (или бульон).
Готовить на режиме Детское питание 5 минут под высоким давлением. После
стабилизировать давление, добавить сливки, соль по вкусу. Измельчить блендером и
подавать к столу.
Куриный суп с рисом и цветной капустой
Ингредиенты: филе курицы 1 шт., рис 0,5 м/ст, цветная капуста 150г, 1 луковица, морковь
1, зелень укропа, соль по вкусу
В чашу поместить порезанное на кусочки филе, промытый рис, мелко порезанную
луковицу, тертую морковь, капусту. Заливаем 1,5-2 литрами воды и солим. Готовим суп на