33
режиме Детское питание 15 минут под высоким давлением. В готовый суп добавить
мелко порезанную зелень.
Суп картофельный с кабачками
Ингредиенты: 2 картофелины, кабачок 100г, половинка помидора, маленькая луковица,
морковка, бульон или вода 600мл, зелень
Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать, морковь
натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками.
Все эти овощи поместить в чашу, залить водой (или бульоном) и посолить. Готовить на
режиме Детское питание 15 минут под высоким давлением. Готовый суп измельчить
блендером и добавить зелень. К столу подавать со сметаной.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты: фарш (говяжий) 150г, пшеничный хлеб1 кусочек (замоченный в кипячённой
воде), картофель 1 -2 шт., морковь 1/2 шт., луковица 1/2 шт., цветная капуста 100г,
зелёный горошек 2 ст.л. (замороженный), соль
В мясной фарш трём лук на мелкой тёрке. Далее добавляем замоченный в кипячёной
воде и отжатый хлеб, немного солим. Мокрыми руками формируем небольшие
фрикадельки. Картофель, морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Цветную
капусту разбираем на маленькие соцветия. В чашу кладем овощи, заливаем горячей
водой солим, добавляем фрикадельки. Готовим на режиме Детское питание 15 минут под
высоким давлением. Готовый суп заправляем сметаной.
Тефтели с соусом
Инженеры: 600г фарша (свинина+телятина), 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 0,5 м/ст риса,
мука, зелень.
Соус: 200г молока, 1 ст.л. муки, растительное масло, перец, соль
Перекрутить мясо в мясорубке. Добавить в фарш яйцо и отваренный до полуготовности
рис. Затем вмешать мелко нарезанный лук и тертую морковь. Посолить и тщательно
перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на
режиме Жарка. В то же масло добавить муку, молоко и 100 мл воды. Перемешать.
Переместить в чашу все тефтели. Готовить 5 минут на режиме Детское питание под
высоким давлением. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.