![background image](/i/candy/120961/candy-cmw-7217-ds/h/candy-cmw-7217-ds-021.png)
Руководство
по
приготовлению
МИКРОВОЛНЫ
Вода
,
жиры
и
углеводы
,
образующие
пищу
,
поглощают
энергию
микроволн
в
процессе
,
который
заставляет
молекулы
быстро
вибрировать
.
Этот
быстрое
движение
,
создавая
трение
,
производит
тепло
,
которое
приготовляет
пищу
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Посуда
для
готовки
в
микроволновой
печи
Посуда
должна
позволять
энергии
микроволн
проходить
через
нее
,
чтобы
иметь
максимальную
эффективность
.
Микроволны
могут
проходить
через
керамику
,
стекло
,
фарфор
и
пластмассу
,
а
также
бумагу
и
дерево
.
И
наоборот
они
отражаются
от
металла
,
нержавеющей
стали
,
алюминия
и
меди
,
из
-
за
чего
пищевые
продукты
никогда
не
варятся
в
контейнерах
данного
типа
.
Пищевые
продукты
для
приготовления
в
микроволновой
печи
Многие
виды
пищевых
продуктов
подходят
для
приготовления
в
микроволновой
печи
,
такие
как
овощи
свежие
и
замороженные
,
фрукты
,
макаронные
изделия
,
рис
,
зерновые
,
фасоль
,
рыба
и
мясо
,
а
также
подливки
,
пюре
,
супы
,
запеканки
,
джемы
и
соусы
.
В
общем
можно
сказать
,
что
приготовление
в
микроволновой
печи
идеально
для
любого
пищевого
продукта
,
которое
обычно
готовится
на
обычной
кухонной
плите
.
Закрывание
во
время
приготовления
Очень
важно
закрывать
пищевые
продукты
во
время
приготовления
,
потом
что
воды
становится
паром
и
содействует
процессу
приготовления
.
Пищевые
продукты
могут
закрываться
по
-
разному
:
например
,
керамической
тарелкой
,
пластмассовой
крышкой
или
пленкой
,
пригодной
для
микроволн
.
Время
отстаивания
Важно
немного
подождать
,
когда
вы
закончили
приготовление
пищевых
продуктов
,
чтобы
позволить
их
температуре
уравновеситься
.
RU
20